Чем грозит повышенный тонус?

Annа
17 Apr 2006, 13:42
Кроме того, как может быть выкидыш или преждевременные роды?

Если вся Б с повышенным тонусом так и будет, какие-то отрицательные последствия для ребенка могут быть?
17 Apr 2006, 14:00
Просто есть угроза выкидыша, на малыша это не влияет. следуйте предписаниям врача и все будет ок. У меня тоже была угроза. Уже 2 года дочке:)
17 Apr 2006, 14:02
До 30-й недели был гипертонус. На сохранение не ложилась, т.к. дома спокойнее, много спала, гуляла по возможности (когда морозов не было).
Больше меня расстраивали в ЖК. Так что думаю, что угроза не от тонуса, а от врачей, пугающиех пациентов.
Верьте в себя и все будет хорошо.
Моя доча родилась прелестная, 8/9 по шкале Апгар.
17 Apr 2006, 17:39
Вот мне тоже кажется, что в первую б мой тонус был больше от страха и запугиваний. Даже диагноз какой противный - угрожающий выкидыш. Кому он там угрожает? Неизвестно, больше врачу, наверное. А с моей бер все в порядке было, ни на чем это не отразилось, никакой гипоксии - Сережка мой 4 кг родился.
В этот раз даже не хочу рано к врачу идти, пугаться. Бывает и сейчас живот болит, но внимания меньше обращаю на это, если что отдохну немного
17 Apr 2006, 14:07
Мне сказали что матка ребенка сдавливает и ему дышать плохо. И при тонусе часто проблемы с плацентой возникают - недостаточность, опять же - масику не хватает питательных веществ:(
17 Apr 2006, 17:40
Я выше писала, у меня тонус был всю беременность и ничего подобного не было!
18 Apr 2006, 15:49
Матка - это мышечный орган и она должна быть в тонусе. Если матка будет постоянно расслаблена, женщина не сможет родить - мышца ж тренироваться должна!
Диагноз "повышенный тонус" только в России и существует.
19 Apr 2006, 10:04
Какая интересна Логика:-о Тонус грозит кислородным голоданием ребёнку он конечно должен быть, но достаточно редким, кратковременным и не сильным. Ну а кислородное голодание может привезти к различным патологиям (патольгии это не только отсутствие ноги или руки) которые могут проявится с возрастом (сами же знаете без кислорода страдает в первую очередь мозг). А на Западе, кстати, на маленьких сроках беременность вообще не сохраняют, это только наши врачи бъются за жизнь, например, пятинедельного эмбриончика
18 Apr 2006, 23:40
Мне подруга, что в Штатах рожала, тоже говорила. что только в России всем ставят тонус, а там это считается нормальным. Хотя мне врачи сказали, что от моего гипертонуса матка сдавливает ребенка, даже показли "выемку" на УЗИ. А другая врач сказала, что как раз от УЗИ бывает так, что тонус повышается. И что чем меньше туда лазить, тем лучше. Пока от сохранения отказалась, эту неделю сижу дома на больничном, гуляю и лежу, если вдруг живот заболит. Но он как-то так... иногда потягивает, да и то недолго, а потом проходит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325