Молозиво и ГВ.

17 Apr 2006, 17:00
У меня обильно выделяется молозиво,особенно последние пару недель. Срок 34 нед.Муж называет меня "Лианозово".А я прям мучаюсь,одежду меняю по нескольку раз в день,ночнушки уже надоело стирать, и бюстик тоже.Говорит ли такая активность о количестве будущего молока? Это меня бы успокоило;)И у кого на кокай день молочко появилось?
17 Apr 2006, 17:04
У меня в первую бер-ть лилось так же, как и у вас.
Молоко было, но не очень много. Кормила до 6-ти месяцев.
А сейчас, вообще ничего.Не знаю с чем это связано.
17 Apr 2006, 17:07
Про активность выделений - не в курсе, но в первую бер-ть молозиво у меня не выделялось, молоко пришло на 3-й день после родов и кормила я успешно до 2,5 лет(до второй бер-ти:-)). Меня муж подкалывал во время кормления фразой из мультика: " И много корова дает молока? Не выдоишь за день-устанет рука":-)...
17 Apr 2006, 17:11
молоко пришло на 3-й день кормила до 2,5 лет, молозиво почти не выделялось. А количество молока... вернее даже не так... будет молоко или нет зависит от того будете кормить грудью или нет) грудь работает по приниципу спрос - предложение))) если кормить по требованию) кормить ночью) то будете кормить столько сколько хотите)
17 Apr 2006, 17:11
Это не связано.
17 Apr 2006, 21:42
На эту тему были уже обсуждения.Зависимости нет.)))
(с транслита)
18 Apr 2006, 00:27
количество молока зависит напрямую от частоты и продолжительности прикладываний ребенка. у меня молоко еле-еле пришло на 5 сутки. докармливали в рд смесью. а сейчас при каждом кормлении детка захлебывается.
в настоящей ситуации могу порекомендовать польховаться одноразовыми прокладками.
18 Apr 2006, 13:19
Буду иметь ввиду.Спасибо:)
18 Apr 2006, 18:11
пусть у вас все получится, как хочется! легкого вам пути! :)
18 Apr 2006, 02:52
вообще не было молозива, и выдавить ни капли не могла, с молоком было все ок, кормила больше года.
18 Apr 2006, 03:39
тут нет взаимосвязи, но желаю вам много молочка.
18 Apr 2006, 08:42
У меня молозиво пришло недель в 35, кормлю до сих пор(Соньке полгода) :)
17 Apr 2006, 17:23
Спасибки за поддержку!Я тоже хочу кормить долго по возможности!
17 Apr 2006, 17:44
если хотите - значит будете))))
17 Apr 2006, 18:46
Я надеюсь.Но меня тут "тетки соц.закалки" (бабушки да мамы) учат сиськи полотенцем тереть,ледяной водой обливать,и сцеживаться говорят надо будет и кормить по режиму...Ну сами понимаете...Бред,даже ругаюсь с ними иногда.Короче,только Ева.ру мне подружка и советчик.
17 Apr 2006, 18:56
а вы не ругайтесь с ними) этож бесполезно абсолютно) главное вы сами знаете как делать и все тут) а они пусть поют что хотят)
18 Apr 2006, 13:23
:)Бесят просто,с нашими то гормонами.А потом еще говорят,что я "вечная спорщица".Они и ожоги маслом мажут...
17 Apr 2006, 19:00
Подкладывайте прокладки в лифчик, легче будет жить;-)
(с транслита)
17 Apr 2006, 19:06
А на какой неделе у тебя оно начало выделяться? У меня только 19, а молозиво уже потихонечку сочиться. Значит ли это, что я тоже буду потом обильно "течь молозивом"?
17 Apr 2006, 19:21
Скорее всего да. Широкие протоки - следовательно первое время, пока не установится лактация - будет молоко подтекать.
18 Apr 2006, 19:03
Эх а у меня похоже как и с первой дочкой будет, никакого молозива, тугая грудь, очень мало молока, и в итоге смесь с 2 месяцев.
Что-то никаких изменений в груди нет, все как обычно :-(
18 Apr 2006, 19:25
?????? Нет никакой связи между молозивом и кормлением.
А подготовится хорошенько к кормлению? Исключить прошлые ошибки?
Что было из перечисленного?:
- докорм смесью в роддоме
- использование пустышки
- допаивание водой
- кормление по режиму
18 Apr 2006, 19:39
Докорм в роддоме
Пустышка
Вода
Брусь, но она у меня принципиально трудиться не хотела, ей в ротик выжми, она съест, не выжми пососет минуту и спать, и в весе за месяц прибавила 50 грамм, стали докармливать смесью, сосет 2 минуты и смесь потом, потом переСтала сосать, я сцеживалась до 4,5 мес, сиськи все в синеках были, никаких приливов-отливов, застоев, я вообще не знаю что это такое, хоят все в роддоме говорили что у меня идеальная грудь и все придет и ничего не пришло толком.
Вызывала консультанта по ГВ, она долго со мной возилась, сказала чаще прикладывать и докармливать из ложки, короче говоря я боролась как иогла, но ребенок мой сисю категорически рассасывать не хотел :-(
18 Apr 2006, 19:41
Исключаем данные компоненты и кормим сколько хотим :)
18 Apr 2006, 19:44
А в роддоме прям только сисей и кормить?
Она у меня кричала часами от голода, ничего в сисе не было, как только докормишь, спала по 5 часов.
18 Apr 2006, 19:53
Вообще-то первые дни достаточно и капель молозива. Почему решила, что именно от голода? Потому, что дала смесь и ребенок "вырубился" ? Так после смеси всегда так.
Я бы сразу в роддом консультанта по ГВ пригласила. Смотреть правильность захвата.И "вправлять мозги".
С психозом на тему " у меня мало молока, ребенок голодает" очень тяжело справиться.
18 Apr 2006, 19:56
Наверно ты права, а можно консультанта разве в роддом пригласить?
Я в 7 буду рожать, но не по контракту, а бесплатно, потом "отблагодарить" планирую :-)
18 Apr 2006, 20:12
Бесплатно могут и не пустить. Не знаю. Ну тогда сразу по возвращению домой.
18 Apr 2006, 13:21
У меня на 12-14 нед.стали пятна на простыне появляться(я спала голышом).Сначала не поняла чё это,а потом дошло.Так с тех пор и теку.Но раньше меньше.В основном когда без лифчика или после теплого душа.А теперь всегда:(
17 Apr 2006, 19:22
До родов ничего не было. Попробуй одноразовые прокладки для груди
17 Apr 2006, 20:20
Никак не связано. У меня вообще во время Б не выделялось ни капли молозива, а молока - вся морозилка завалена запасами.
18 Apr 2006, 16:22
Ох, обрадовали, а то у меня в эту Б ни капли молозива,и грудь болит. А в прошлую - обливалась. Уже волноваться начала.
18 Apr 2006, 19:11
Молозиво с 14 недели, обильно капало, потом лилось, стала постоянно носить лифчик с прокладками, уменьшилось, но как только лифчик снимала - все по новой, так в нем всю Б. и отходила, молоко пришло примерно на 2ые сутки, много. неделю боролась с лактостазами, детка все не съедала... сейчас кормлю, молока хвататет, первые 2 месяца переодически бывали кризисы ( примерно разв неделю), но ниче не докармливала, ребенок сам за пару дней насасывал. В некоторые дни малышка ест меньше, тогда кажется что молока жутко много, приходится сцеживать немного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)