Как вы понимаете, что малышу нравится, что нет?
17 Apr 2006, 19:56
Я имею в виду шевеления и пинки. Вот часто читаю - про громкие звуки например, еще про какие-то действия "малышу не понравилось, он стал так сильно пинаться...". А действительно ли верно это правило: если пинается - значит не нравится? Просто у меня никак не получается применить это к себе. Моя сильнее всего пинается только когда я расслабленно сижу, и когда лежу, особенно на боку. Никогда не пинается, если я иду или немножко пробегусь. Никогда не пинается в метро, а в машине (я не за рулем) - бывает. Ни разу не пнулась ни в кино, ни на концерте, даже в ночном клубе. Вот в кафе - может попинаться. Я и не могу никак понять - то ли ей так не нравится, когда мама занимает лежачее положение, то ли это неправильное правило, то ли это моя малышка приняла это правило с точностью до наоборот? :-)
P-S: Почему еще решила сейчас спросить: была вчера на первом занятии "Стихиали": там после тренинга дыхания и гудения все ложатся расслабляться-медитировать, вот тут только я легла - такая дискотека в животе пошла, какой никогда не бывало! Душно там совсем не было... Вот и думаю - что бы это значило? Что ей это не понравилось? Или наоборот?
P-S: Почему еще решила сейчас спросить: была вчера на первом занятии "Стихиали": там после тренинга дыхания и гудения все ложатся расслабляться-медитировать, вот тут только я легла - такая дискотека в животе пошла, какой никогда не бывало! Душно там совсем не было... Вот и думаю - что бы это значило? Что ей это не понравилось? Или наоборот?
17 Apr 2006, 20:00
Именно поэтому никакую музыку не даю слушать и тому подобное.
У меня знакомые так Моцарта слушать давали. "Он пинается - ему так нравится, он там танцует"
Родился ребенок и истерики устраивал на этого Моцарта, аж до синевы.
У меня знакомые так Моцарта слушать давали. "Он пинается - ему так нравится, он там танцует"
Родился ребенок и истерики устраивал на этого Моцарта, аж до синевы.
17 Apr 2006, 20:05
Так я-то сама музыкант, музыку играю, так что малышке слушать невольно приходится. Бывает и громко - когда в ночном клубе да с барабанами и электрогитарами. И ни разу на концертах активность не повышалась. Скорее наоборот. То и удивляет.
17 Apr 2006, 20:01
когда ходишь - лучше кровоснабжение - больше кислорода поступает. Когда лежишь (сидишь) - меньше. Когда в прокуренном помещении тоже. Поэтому советуют прогулки на свежем воздухе, но не до изнемождения конечно))) А на звуки только на сильно-резкие плохо реагируют по-моему.
Когда ходишь - ещё убаюкивает-укачивает.
22 Apr 2006, 23:11
Завидую вам. У меня хоть ходи, хоть сиди, хоть лежи, ничего не помогает- скачет пузяка круглыми сутками (иногда и ночью).
17 Apr 2006, 20:11
Да вроде перед сном проветривать стараемся, и все равно - как ложусь, так начинает. Правда, все равно в принципе достаточно деликатно, неприятных ощущений не доставляет - интересно просто :-)
А сильнее всего просто взбесилась - вчера после тренинга "Стихиали": там после дыхания и гудения все ложатся расслабляться-медитировать, вот тут только я легла - такая дискотека пошла, какой никогда не было! Душно там совсем не было... Вот и думаю - что бы это значило?
А сильнее всего просто взбесилась - вчера после тренинга "Стихиали": там после дыхания и гудения все ложатся расслабляться-медитировать, вот тут только я легла - такая дискотека пошла, какой никогда не было! Душно там совсем не было... Вот и думаю - что бы это значило?
17 Apr 2006, 20:17
на спину легла?) и про шевеления) ты дальше будешь вообще почти все шевеления чувствовать))) совсем же не шевелицца не может) шевелится не потому что нравится- не нравится) а потому что как не шевелится????))) еще потягиваться начнет))) а недельки с 32 всю полость матки занимает) ууууу... все ок ему - но поятнуться то охота)))
17 Apr 2006, 20:22
Не, не на спину - на бок. Я на спину вообще редко ложусь, мне на боку удобнее.
Это понятно, что шевеления все сильнее. Хочется попытаться понять, о чем же их сила говорит...
Это понятно, что шевеления все сильнее. Хочется попытаться понять, о чем же их сила говорит...
17 Apr 2006, 20:27
))) ну у тебя о чем говорит?, ты в течении дня то активней то нет) а масик мышцы свои тоже тренирует - пробует их силу, эксперементирует)))) ты-ж тоже устала - отдыхаешь, бодра - активничаешь)))
17 Apr 2006, 20:30
Да, только почему тогда многие делают вывод "активно пинается - значит, ему не нравится"?
17 Apr 2006, 20:48
ну))) просто считается (я ниже писала) что если оч сильно пихается продолжит. время - то скорее всего ему что-то мешает (кислорода мало, или поза у мамы неудобная)
18 Apr 2006, 15:40
Активно пинается + как буд-то живот весь сжимается. Такое ощущение, что малыш сжался и вам на какой-то момент очень больно:( Вот тогда ему не нравится, я так думаю. А когда активно пинается - это может он играется, заигрывает к Вам, что бы Вы погладили животик, поговорили с ним:)
19 Apr 2006, 00:22
Да вроде до боли не было ни разу...
Мне врач говорил не пытаться интерпретировать: одни пинаются когда нравится, другие наоборот, когда не нравится.
21 Apr 2006, 11:00
я тоже так считаю.
вот подруга говорит, что когда её малыш пинался, то это ему не нравится что-то.
а мне кажется наоборот :-) когда он там шивелится, то разговариват со мной, что всё отлично; пихается говорит, что всё уматно :-) продолжай в том же духе :-)
вот подруга говорит, что когда её малыш пинался, то это ему не нравится что-то.
а мне кажется наоборот :-) когда он там шивелится, то разговариват со мной, что всё отлично; пихается говорит, что всё уматно :-) продолжай в том же духе :-)
17 Apr 2006, 22:37
а вот я не могу никак определить что ему нравится, а что нет:(
так как пинается малыш почти постоянно и это не зависит от того, что я делаю в этот момент или слушаю
так как пинается малыш почти постоянно и это не зависит от того, что я делаю в этот момент или слушаю
21 Apr 2006, 00:12
Нравится, не нравится - спи моя красавица! Что не нравится стане ясно после родов. А сейчас главное, что наарвится вам (в пределах допустимого, конечно),
21 Apr 2006, 10:39
наоборот нравится! я вот что -нибудь вкусное (сладкое) съем -сразу поползновения начинаются
22 Apr 2006, 09:04
у меня так и было - под классическую музыку было ощущение, словно доча раскачивается, а под пиналась, теперь под классику успокаивается, когда капризничает...
17 Apr 2006, 20:15
А у меня не пинается вообще!!! Только шевелится, он не сильно. Кардиограмма ребенка хорошая. Это что значит, что его все всегда устраивает? Или все-таки это не очень хорошо?
17 Apr 2006, 20:18
На самом деле и у меня пинается-то достаточно деликатно. Судя по рассказам других, у многих пинки значительно сильнее. Но все равно активность-то меняется в разных ситуациях, это и интересно.
17 Apr 2006, 20:21
это все хорошо)))) ведь у детки уже и характер есть и темперамент свой))) плохо когда долго оч сильно пихается, да и то не всегда. И когда долго на больших сроках не чувствуешь шевеления... да и то непрально сказала, не плохо, а может вызывать беспокойство - типа ко врачу сходить...
17 Apr 2006, 21:06
чисто интуитивно понимала, когда пинается положительно, а когда от того, что что-то не нравится.
17 Apr 2006, 21:15
Вот и в Стихиали мне то же сказали, что только интуиция поможет. Но что-то она мне слабовато пока помогает :-(
17 Apr 2006, 21:42
интуиция включается, когда расслабляешься и перестаешь париться над ерундой!
17 Apr 2006, 22:11
да собсно, до вчерашнего и не парилась. А тут интересно стало :-)
17 Apr 2006, 21:45
а у нас тоже такая же ситуация :) И по моему, когда она сидит тихо-тихо, значит что то не то, а если пинается-толкается, то все хорошо:)
17 Apr 2006, 22:26
Светик, ну надо же, такую тему затронула - я тоже все время об этом думаю. Особенно, когда некоторые с важным видом сообщают, что ребенок их (в пузике ес-но) что-то любит, а что то нет. Я не могу понять связи ни с едой, ни с моими движениями. Говорят, им нравится сладкое - они после него начинают шевелиться, другие говорят, что когда в душном помешении находишься -ему не нравится, он начинает шевелиться. Ничего не понятно. Моя интуиция тоже молчит.
Моя малышатина тоже молчит, когда я двигаюсь, и тут же нарисовывается, когда ложусь, причем сейчас, находясь в испании, я часто лежу в теньке на пляже, т.е. на свежем воздухе, а малышатина все равно шевелится. Вот разбери - ндравится или не ндравится. Короче, я решила больше не ломать себе голову и не париться. Главное, что ты сама знаешь, что плохо, что хорошо, и в своем поведении ориентируешься на это (например, в душном, прокуренном помещении плохо, на улице за городом - хорошо)
Моя малышатина тоже молчит, когда я двигаюсь, и тут же нарисовывается, когда ложусь, причем сейчас, находясь в испании, я часто лежу в теньке на пляже, т.е. на свежем воздухе, а малышатина все равно шевелится. Вот разбери - ндравится или не ндравится. Короче, я решила больше не ломать себе голову и не париться. Главное, что ты сама знаешь, что плохо, что хорошо, и в своем поведении ориентируешься на это (например, в душном, прокуренном помещении плохо, на улице за городом - хорошо)
17 Apr 2006, 22:31
Я думаю, что если мой шевелится, когда я ложусь на спину - значит, шевелится, когда не нравится. И ведь во время гипоксии тоже ребенок обычно чрезмерно брыкается. С другой стороны, у меня нет уверенности, что когда он затихает, это обяхательно значит, что он там кайф ловит (разве что в прямом смыле).
17 Apr 2006, 22:39
А у меня почему-то когда лежу на боку - шевелится сильнее...
17 Apr 2006, 23:26
Абсолютно такая же фигня! Я даже иногда таким образом проверяю, на месте ли малыш, если от него долго нет "вестей" :-)
18 Apr 2006, 00:16
Похоже, наши с тобой детки сговорились делать все наоборот, не как прочие :-)
18 Apr 2006, 00:40
гыггыгыгыы :-):-):-)
Я вообще много раз замечала, что у нас с тобой многое совпадает (в т.ч. и подходы к разным вопросам). Не зря мы с тобой скорпионистые тигры или тигровые скорпионы(я - конец октября 1974)
Я вообще много раз замечала, что у нас с тобой многое совпадает (в т.ч. и подходы к разным вопросам). Не зря мы с тобой скорпионистые тигры или тигровые скорпионы(я - конец октября 1974)
18 Apr 2006, 00:53
Серьезно? Ну надо же! А я и не заметила!
Кстати, я к тебе в аську постучалась, а ты мне там почему-то не отвечаешь?
Кстати, я к тебе в аську постучалась, а ты мне там почему-то не отвечаешь?
18 Apr 2006, 01:02
не было никаких сигналов от тебя.
18 Apr 2006, 15:54
Аналогично. А еще начинает в этот бок стучать. Прерворачиваешься на другой - в него
18 Apr 2006, 23:39
Ага :)
19 Apr 2006, 00:19
Вот-вот, и у меня так же - стучит всегда в бок, на котором лежу :-)
21 Apr 2006, 11:03
У меня тоже самое, вот я и думаю, ведь советуют лежать на боках(на левом-кровоснабжение плаценты улучшается,на правом-нагрузка на сердце меньше). на спине не очень хорошо,зажимается вена какая-то, так вот как только я на бок,начинаются ТАКИИИИИИе пляски...никак не пойму, что же ему не нравится....или нравится...:)
18 Apr 2006, 05:40
А в Испании тепло сейчас? скока градусов?
У вас какой срок Б?
Я вот тоже хочу на майские слетать где тепло к морю...Где сейчас не жарко сильно?
У вас какой срок Б?
Я вот тоже хочу на майские слетать где тепло к морю...Где сейчас не жарко сильно?
18 Apr 2006, 23:39
Ой, в Испании сейчас для нас, пузиков, самое оно - совсем не жарко, +22+24 (правда, сегодня было только около +20), но солнышко еще очень мягкое, не выжигает! С моря легкий ветерок, правда, для купания еще рановато - вода прохладная, можно быстро зайти и выскочить- греться. У меня сейчас 28 неделя, еще 10 дней и мы уже вернемся в Москву (врач вообще сказал до 28 недели, а мы на недельку больше останемся).
Перелет (5,5 часов) перенесла ттт нормально, перед полетом приняла 2 нош-пы и вставила свечу с папаверином (на всякий случай).
Думаю, на майские здесь еще тоже будет хорошо, жара начнется в июне.
Перелет (5,5 часов) перенесла ттт нормально, перед полетом приняла 2 нош-пы и вставила свечу с папаверином (на всякий случай).
Думаю, на майские здесь еще тоже будет хорошо, жара начнется в июне.
21 Apr 2006, 11:04
я например сразу понимаю, что ему что то не нравится. Он укладывается на мочевой пузырь и прыгает, значит хочет что бы я сменила позу или накормила. А когда ему что то нравится он приползает к внешней стенке пузика и как бы ближе становится к людям, но пока это только на папу такая реакция.От всех очтальных наоборот к попе уползает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность