Преждевренное созревание плаценты..чем это грозит?

17 Apr 2006, 22:41
Была сегодня на УЗИ в Арт-меде у Кузьминой. Нам 22-23 недели, она сказала, что степерь зрелости плаценты ближе к 1ой...а это значит преждевременное старение плаценты..Я так расстроилась, что даже не смогла порадоваться как следует тому, что это девочка..
Мне сказали, что это может быть вариант нормы и потом развитие плаценты может затормозиться, а может и нет...Завтра запишусь к своему врачу платному, консультации я не очень даверяю. Но переживаю очень...Значит ли это, что конец беременности я проведу в больнице на капельницах? Что малышу будет не хватать питания?
Очень-очень растроена....У кого такое было?
17 Apr 2006, 22:45
Не переживайте! Нам в 23 недели поставили 1 степень Мазырко в том же АРТ-меде. Но мы вместе с УЗИ делали еще и доплер - кровотоки были идеальные и Мазырко сказала вообще не волноваться и следующее УЗИ делать только перед самыми родами!
Сейчас нам 32-33 недели! ТТТ - все нормально и в больницах мы не были! :)
17 Apr 2006, 23:03
Мне почему-то доплер сделать не предложили..Мне врач сказала,что это может быть моя индивидуальная особенность, а может и нет,тогда надо будет пить актовегин и капельницы ставить. Меня жутко пугает перспектива лежать полтора месяцев до родово в больнице на капельницах...Вы не знаете, а капельницы можно делать амбулаторно? В ЖК это не делают?
17 Apr 2006, 23:10
Меня в ЖК направили в 22 недели на УЗИ+доплер. Я решила не ехать в бесплатную клинику по их направлению и сделала в АРТ-меде, предупредив, что мне еще и доплер нужен! Сами они предлагать не будут!
Не надо настраиваться на плохое! Зачем думать о капельницах? Все будет хорошо! На каждом приеме в ЖК врач слушает сердечко у малыша и говорит, что все хорошо! А на эту степень зрелости (+ у меня была увеличена плацента к тому же) вообще никто не обратил внимание! Может, если вы так переживаете сделаете доплер? Там будет более ясная картина о состоянии плацентарных кровотоков!
17 Apr 2006, 23:46
Пойду для начала к платному врачу, послушаю, что она скажет, если назначит доплер, сделаю обязательно. Надеюсь,все будет хорошо.
17 Apr 2006, 23:53
Конечно все будет хорошо! Не переживайте! :)
18 Apr 2006, 10:26
Спасибо!
Постараюсь. Я просто очень впечатлительная и сделать с этим что-либо сложно, мне сегодня всю ночь плацента снилась..
18 Apr 2006, 00:47
В этом сроке может такое быть и часто это ничем не грозит для ляльки.
Все будет хорошо.
Только Ваша логика не совсем понятна. В ЖК бывают хорошие врачи также как и платные врачи бывают плохие. Есть только доктор которому - Я ДОВЕРЯЮ. Все других врачей нет. А если в ЖК Вам сказалибы сделать допплер Вы бы не стали?
Удачи.
18 Apr 2006, 10:24
Дело в том, что ЖК у меня вменяемая врач, вежливая, не склонная к запугиванию, мне с ней повезло, НО я не уверена в ее компетентности,я не доверяю ей на 100%, поэтому когда возникает какой-то серьезный вопрос, я обращаюсь к своему платному врачу. Постоянно у него наблюдать очень дорого, да она и сама говорит, что если все ОК, то не надо лишних денег тратить, а если проблемы -приходить к ней.
Конечно, если бы в ЖК сказали сделать доплер,я бы сделала, без вопросов.
18 Apr 2006, 08:52
мне на 32 сказали что предж. старение плаценты . Дома сижу, никакие больницы
Пью актовегин - ничего плохого в нем нет, его даже для профилактики назначают. Только дороговат он ...
18 Apr 2006, 10:25
Спасибо! Усопокоили.
19 Apr 2006, 09:58
на вашем сроке, 1я степень (тем более, формулировка "ближе к 1й степени") еще не повод для беспокойства и может быть просто вариантом нормы.
У меня на этом же сроке беременностей ставили 1. степень. В дальнейшем, никаких патологий и отклонений не было. Даже лечение не требовалось (курантил или актовегин), дети родились в срок и без патологий чего либо (ттт).. Чего и вам желаю!
18 Apr 2006, 09:39
У меня тоже 32. Преждевременное старение с 29 недель. Иногда пью курантил. А так ничего. Ещё и на работу бегаю. Бебик шевелится хорошо, не скажу что через чур. На самом деле диагноз про старение ставят врачи и то что одному кажется нормой , другому - караул, так что не расстраивайтесь. У меня уже 2 степень зрелости поставлена в 29 недель, а в 24 на Доплере была 0-я. Как такое может быть?
18 Apr 2006, 09:40
Если это действительно преждевременной старение плаценты, то это к сожалению грозит не очень хорошим питанием малышика.
Однако, присоединяясь к предыдущим постам, скажу: мне поставили 1 степень на 23 неделях, а потом оказалось, что у врача аппарат глючил, и вообще, этот врач перестраховщик и всем ставит жуткие диагнозы. 1 степень у меня в итоге так и не наступила почему-то...
18 Apr 2006, 10:25
Понятно. Значит еще рано паниковать?
18 Apr 2006, 11:28
Юль, пакниковать в любом случае рано!
Поздравляю с девочкой! Как там у нее органы все, что тебе про нее еще рассказали?
Вообще-то, уйти от врача с диагнозом - явление нормальное. Мы все индивидуальны, кое-какие отклонения от нормы имеют право быть. Ведь это все усредненные показатели. Тебе даже первую степень не поставили, а она допустима по нормам (опять же усредненным!) с 27 недели. http://detstvo.ru/w_child/naine/all_about_placenta.htmll
Актовегин, насколько я читала здесь же на форуме лекарство нестрашное, но, как уже сказали выше, дорогое.
Удачи!
18 Apr 2006, 11:42
Спасибо! У детки все хорошо, по размерам она точно соотвествует акушерскому сроку, то есть, сейчас ей всего хватает. С органами все хорошо, ну и вообще прикольно, а она так бесилась там и глазки терла, наверное, спать хотела, а мы ей УЗИ не давали :)
Мне в выписке написали плацента степерь зрелости 1, а на словах она сказала, что ближе к первой, вот так.
Меня не сколько актовегин пугает, сколько лежание в патологии роддома..не хочу..
18 Apr 2006, 11:50
Главное, что сейчас у малышки все в порядке. В принципе, через 3-4 недели плацента уже имеет право быть первой зрелости. А у тебя она пока все-таки БЛИЖЕ к первой. Вот как раз и дозреет.
Я бы (я не доктор, просто опытом делюсь) сходила в 28 недель на узи и допплер. Сама собираюсь к Воеводину на Филевский парк после 30 недель. Хотя пока точно не определилась, к какому врачу пойду.
18 Apr 2006, 11:55
Я чего-то боюсь так часто УЗИ делать...в самом Арт-меде и то говорят, что это ПОТЕНЦИАЛЬНО безопасный метод, но часто делать не надо..хотя тут непонятно, что лучше делать или нет...
А на Филевском Парке Воеводит дешевле?
18 Apr 2006, 12:04
А ты сколько раз делала узи?
Конечно, на 100 процентов никто не знает, насколько что опасно. Но у тебя уже больше месяца все-таки пройдет. И наверное, лучше на узи убедиться, что все хорошо, чем переживать или таблетки пить.
На Филевском Парке узи у него стоит 1500 руб, а от допплер, не помню сколько. Я ведь спросила специально в прошлый раз и забыла. Но ближе к делу спрошу еще раз. В любом случае, насколько я помню, не дороже узи.
Принимает он там по пятницам. Я планирую пойти 12-го мая (если тоже в это время надумаешь, можно будет вместе сходить).
Но я пока не уверена точно, когда и к кому пойду.
18 Apr 2006, 17:10
Уже 4 раза. Все разы мне врач назначала. Но раз надо, так надо, если назначат, буду еще делать, может тогда тоже собирусь в мае. А там далеко от метро?
18 Apr 2006, 20:12
Минут семь от метро.
19 Apr 2006, 09:54
Буду иметь ввиду, спасибо! В Арт-меде у него , кажется, гораздо дороже.
18 Apr 2006, 11:43
у меня уже вторая беременность со старением плаценты и ничего :)
В первую беременность вообще в 20 недель поставили 1-ю степень, ну попила курантил - ну родила нормально! и в больнице я не лежала и капельниц мне не ставили и ребенок (тьфу-тьфу) нормальный.
Сейчас вот опять поставили уже на 30 неделе преждевременное старение...
Вообще мне врач как-то сказал - дело не в зрелости плаценты, а в том, как она функционирует - если все нормально, если ребенку всего хватает - то и не надо обращать внимания на эту зрелость
18 Apr 2006, 11:55
А как проверить, как она функционирует?
СпасибО!
18 Apr 2006, 12:28
ну способ то один - ходить периодически на УЗИ и смотреть - если в динамике все в порядке - ребенок развивается, растет как положено ему по срокам - значит - плацента хорошо функционирует!
18 Apr 2006, 17:09
Спасибо!
19 Apr 2006, 10:55
А если ставят 2-3 степень на 34 недели?
19 Apr 2006, 13:51
priya совершенно права, до тех пор пока плацента справляется с нагрузкой - все в порядке.Надо следить по узи за динамикой роста малыша. Сделать допплер желательно и КТГ почаще.Я ( старение плаценты 2-3 срок 34 нед) для себя нашла выход такой - делаю КТГ 1-2 раза в неделю.Благо 17 роддом во дворе и стоит это 300 рублей.Если бы вы лежали в стационаре,процедуры были бы те же.И потом,вам ставили диагноз Фетоплацентарная недостаточность или нет?
19 Apr 2006, 18:05
Нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325