Задержка развития плода
18 Apr 2006, 00:11
Помогите схожу с ума! Сделала УЗИ мозжечок на 34 недели, все остальное на 31-33, КТГ в норме, доплер тоже. Может кто сталкивался с этим, это говорит о задержке развития? Врач в ЖК сказала ничего страшного, что бывает такое, в инете пишут, что это означает ВЗРП 1 степени. Кто что знает подскажите, что делают в таких случаях. И чем это опасно для ребёночка.
18 Apr 2006, 00:16
А вврача слушать не надо?
Лучше на форуме страшилок начитаться потом себя накручивать, по ночам рыдать.
Успехов!
Лучше на форуме страшилок начитаться потом себя накручивать, по ночам рыдать.
Успехов!
18 Apr 2006, 14:00
ППКС!
25 Apr 2006, 08:36
ппкс
18 Apr 2006, 00:22
ну, вообще то все размеры приблизительны, там даже есть указания, плюс минус столько то дней, так что не дергайтесь и успокойтесь, если сомневаетесь, попросите врача объяснить вам на пальцах что к чему
18 Apr 2006, 13:04
у меня то же самое, все время ставят срок на 1-2 недели меньше, чем должен быть. и СЗРП то 1, то 2 степени. при этом и допплер, и ктг в норме. клали в больницу капать актовегин, дите быстрее расти не стало. видимо реальный срок на самом деле меньше, и потом у меня девочка (они обычно меньше), да и мы с мужем прямо скажем не гиганты (он у меня 56 кг весит).
18 Apr 2006, 13:44
спасибо за поддержку, у меня мальчик и муж гигант 135 кг., сама я 55 до Б. была:(
18 Apr 2006, 14:27
так значит зачатие позже произошло. я как-то ктг делать ходила, пока лежала в другом конце кабинета узи делали. так узистка через одной говорила, то больше на неделю, то меньше на неделю. у одной девочки голова у малыша была больше по сроку чем все остальное. у них там все стандартизированно, а нет людей одинакомых и малыши по-разному все развиваются. я уже устала волноваться на самом деле. у меня 38,5 недель уже, на прошлой неделе была на узи, опять срок меньше на две недели, вес всего 2600. говорят, мало очень( правда каждую неделю по 200 грамм прибавляет, так что есть надежда что дорастет за оставшее время до нужных габаритов) мне даже КС плановое сказали не будут делать пока схватки не начнутся, чтобы ребенок созрел сам.
всеь у вас будет хорошо) а врачам лишь бы напугать.
всеь у вас будет хорошо) а врачам лишь бы напугать.
18 Apr 2006, 14:36
В первую беременность не так нервничала, а сейчас, что ни поход к врачу, то новости. На 22 неделе вообще сказали, что якобы вод мало, и ребёнок с запрокинутой головой лежит, пришлось ехать в 27 р.д. и делать УЗИ, доплер, где всё оказалось нормально, и голова и воды. Как же я от них устала...
А вам большое спасибо:)
А вам большое спасибо:)
18 Apr 2006, 14:52
да у меня тоже на узи в разных местах все по-разному, на 32 по-моему неделе делала УЗИ в поликлинике УД Президента, там вес ребенка был 1600, меньше чем через неделю поехала контракт заключать в роддом при 7 гкб, там на узи вес был 2100. и степень старения плаценты меньше. жуть, короче. а я за эту неделю извелась вся. так что будем меньше волноваться и все будет хорошо)
19 Apr 2006, 01:57
И нормально если у вас в 55 кг ребенок маленький... Они ж не знают что и как - все по размерам сравнивают приблизительно - на такой неделе должно быть столько-то... А то что дети бывают крупные или мелкие (как у вас) не учитывают :) Не переживайте :)
22 Apr 2006, 14:23
Та же история.Только я пью актовегин в табл.Узнала недавно-просто в истерике.Муж переживает.Срок 23 нед., а живота нет толком.
22 Apr 2006, 23:32
я и в таблетках его тоже пью. а вообще на узи в 22 недели отставала по сроку на 1 неделю, но тогда в клинике, где я беременность вела, никто никакой паники не поднимал, объяснили это тем, что у меня цикл не 28 дней, а 33-35. только когда я с роддомом контракт заколючила на 34 неделе, врач моя уже оттуда начала панику поднимать и в больницу меня в итоге уложила "дитя растить" с СЗРП 2ст. не знаю уж как мое там 5-дневное пребывание помогло малышке нашей вырасти) на 37 неделе она была 2600, говорили мало. скоро вот результат узнаем, уже 39 недель.
не переживайте, врачи у нас любители панику лишнюю разводить)
не переживайте, врачи у нас любители панику лишнюю разводить)
18 Apr 2006, 14:03
Не читайте вы, что пишут в интернете. Детки по разному развиваются. Сейчас он у вас поменьше, 2 недельки пройдет и вымахает. Не переживайте!
25 Apr 2006, 03:47
непереживайте, многие детки могут на недельки 2 отстать в развитии а перед родами все догнать, моя тоже отстала, прописала вкалывать глюкозу, и еще чего-то... непомню что...
25 Apr 2006, 09:49
у моей подруги у ребенка был очень большой мозжечок, ничего родила... потом правда по врачам бегала с этим мозжечком (врачи говорили наблюдайте и всё), но ничего ребенок здоровый и крепкий.
удачи!!!!
удачи!!!!
25 Apr 2006, 09:53
У нас ставили отставание размеров животика,родились мы абсолютно нормальные. Я из-за этого тоже переживала и плакала.Зря,как выяснилось
18 Apr 2006, 00:31
Не переживайте.Могли и неправильно посмотреть.Если все хорошо(доплер,кровоток,ктг, нет инфекций, врожденной патологии)то с чего простите начнется взрп,причин нет.нет причин-нет последствий!Если очень волнуетесь-переделайте узи у хорошего специалиста!Удачи!!
18 Apr 2006, 13:46
да всего этого нет, а про узи я подумаю, не хочется лишний раз малыша облучать. Спасибо!
19 Apr 2006, 00:56
моему после рождения поставили диагноз ЗВУР. но я ничего такого критического, слава Богу, в нем не замечаю...
19 Apr 2006, 00:58
мне дохтур один, очень сильн знакомый, сказал однажды, что многие "тараканы" беременных были бы менее плодящимися, если бы женщины не додумывали, а думали. Или спрашивали, или читали учебники, а не всяческую чушь в и-нете. Еще он мне сказал, что дети растут непропорционально. У одних сначала удлинняются ноги, а потом их "догоняет" голова. У других голова на 36 недель, а живот - на 34. А потом через 2 недели все в норме. Задержку плода ставят, если не ошибаюсь, когда разница минимум в 4 недели. К тому же УЗИ - это приблизительно. Чуть точечку не там поставл, радиус не там провел - все: машина белиберду насчитала. Моей подруге перед родами поставили окружность головы у ребенка - 35 см, вес 3850. В результате она не могла разродиться, делали ей кесарево, поскольку голова была почти 37, а ребенок под 5 кило. Вот ТАК посчитали...
19 Apr 2006, 01:14
верно...машина, ей что? ей все равно, какие результаты вывести:))) не надо слепо верить тому, что она напишет. Да и УЗИ - дело такое...тонкое.
19 Apr 2006, 02:07
детки скачками растут. мне ставили,что голова на 2 недели больше, ноги на 1 меньше, живот на 2 недели меньше. Правда узистка сама сказала, что так часто бывает, именно из-за скачкообразног ороста ребенка. Потом все выравнялось.
25 Apr 2006, 05:41
Мне так же ставят!!!!!!!!!! Перепугали!!!! Не успокили ничем!!!
19 Apr 2006, 14:07
Ой девочки, спасибо вам огромное, успокоили:), а то действительно тараканы в голову залезли:), и ведь большая, понимаю, что не надо заморачиваться. Но врачи как ляпнут не подумав, и сидишь, начинаешь нервничать, переживать, как тут без тараканов обойтись, но вы действительно успокоили:) СПАСИБО
19 Apr 2006, 23:23
точно. как ляпнут, как ляпнут... "у вас ребенок на пуповине повесился...", а с ним на самом деле все нормально. правда, не мне сказали...ой,не знаю, как бы отреагировала в первую минуту... наверно, в истерике бы была...
23 Apr 2006, 22:19
У меня у дочки было такое. родились красивые и здоровые:) Сейчас нам уже 9 месяцев:). Не переживай
22 Apr 2006, 15:07
Мне ставили то же самое. Сходила к нормальном специалисту, она мне мозги вправила:)
Вон сейчас деть бегает, уже почти 4 года:)
Вон сейчас деть бегает, уже почти 4 года:)
22 Apr 2006, 17:13
тоже самое было со старшим. врачи чего только не говорили.
родился 2кг в итоге.
шас ему 10 лет - спортсмен и хорошо учиться.
главное-верьте что все хорошо
родился 2кг в итоге.
шас ему 10 лет - спортсмен и хорошо учиться.
главное-верьте что все хорошо
24 Apr 2006, 15:14
Было в точности так же, как и у вас. Родилась в ПДР здоровая девочка, только небольшая (вес 2800, рост 49).
24 Apr 2006, 17:02
Не переживайте! мне на УЗИ вообще ужастиков намеряли: срок был 33 недели, а у них получилось, что ножки и ручки на 30, а голова и животик на 35-36. сказали бегом ехать на Войковскую (не помню номер роддома) - перемерять. там померяли, выяснилось, что все нормально, просто криво намеряли...
25 Apr 2006, 05:32
Мне т.ж поставили. Блин! Я знаю, что зачатие позднее было! Но им не докажешь. О! У моего голова в срок идет..одна единственная :(
Сегодян в роддом...обследовать будут :(
Сегодян в роддом...обследовать будут :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность