Удалить зуб
18 Apr 2006, 00:14
Мне вот надо зуб удалять блин.Во первых боюсь,т.к. никогда зубы не рвали,а во вторых заморачиваюсь насчет анестезии... хэлп
18 Apr 2006, 00:25
Срок какой? После 20 недели - идете себе спокойно и удаляете, обязательно предупреждаете, что беременны, тогда делают специальную анестезию. Анестезию сейчас делают такую, что не почувствуете ничего вообще. Другое дело, что когда она отойдет... Обезболивающее-то особо не выпьешь. Полоскать содой, ромашкой.
18 Apr 2006, 01:50
17 я неделька
18 Apr 2006, 11:04
ДУмаю, уже можно. Я удаляла на 25 неделе. Обязательно скажите, что беременны. Попросите контролировать давление. ДУмаю, к вам отнесутся очень внимательно. Единственный минус: когда пойдет "отходняк" от наркоза, будет мерзко, анальгина-то нельзя... :-(
Удачи!
Удачи!
18 Apr 2006, 10:02
местная анестизия возможна.. Обговорите все с доктором о вашей беременности и возможностью удаления зуба.. Может, можно зуб пролечить (хотя бы временно)?
18 Apr 2006, 13:11
Я недель в 20 удаляла зуб мудрости, просто предупредила врача, что беременна, врач сделала анастезию "для беременных". И всё было Ок!
19 Apr 2006, 00:54
мне на 4 месяце врачи предпочли не удалять. говорят, проблемный зуб, даже с заморозкой... пломбой залепили и велели доходить до родов. доходила спокойненько...
19 Apr 2006, 01:43
Беременным можно только артикоинсодержащие анестетики - они самые сильные и безвредные. Причем можно и один, и два укола делать. По своему опыту скажу - ВООБЩЕ ничего не чувствуешь. Только звук необычный.
19 Apr 2006, 21:32
А конкретные названия этих анестетиков вы не знаете? Чтобы знать, что выбирать, если предложат на выбор.
19 Apr 2006, 21:34
Ультракаин, например
19 Apr 2006, 08:24
я пошла в 9 недель хотела зуб мудрости удалять он у меня разрушенный - они не стали говорит во 2 триместре приходи. А насчет анастезии сказали - лидокаин и все- во всех импортных добавки разные кот вредны для ребенка. Вот я теперь совсем боюсь:(
19 Apr 2006, 11:07
Зашибись. Мне про "нерекомендованность" лидокаина беременным говорил главный россйиский зубной анестезиолог некто Рабинович Соломон Абрамович. Мало того, что старый, тяжелый препарат, он еще и слабый. А много его колоть нельзя. Родить у стоматолога в кресле - не цель, ведь правда?
А артикоинсодержащие, про которые он мне говорил, делаются и в россии и уже давно применяются во всех нормальных клиниках. А врач ваш наверное в пользу лидокаина агитирует из принципа "проверенное, старое доброе, поэтому лучшее". Раньше и на рентген живота беременных гоняли вместо УЗИ. Старое, "доброе"....[-Х
А артикоинсодержащие, про которые он мне говорил, делаются и в россии и уже давно применяются во всех нормальных клиниках. А врач ваш наверное в пользу лидокаина агитирует из принципа "проверенное, старое доброе, поэтому лучшее". Раньше и на рентген живота беременных гоняли вместо УЗИ. Старое, "доброе"....[-Х
20 Apr 2006, 00:04
Так что же теперь делать я незнаю! Я вообще лечусь в частной клинике там лидокаин вообще не используют - а туда пришла - это отделение челюстно-лиц хирургии т.к. у меня зуб дико сложный мне надо туда я незнаю вообще вытащат ли его -т.к. там кусочек остался всего:( Что делать не знаю - а если взять в частной клинике обезболивающее и принести с собой - так они потом скажут мы на себя ответственность не берем:(
19 Apr 2006, 11:49
Мне удаляли. Ничего страшного. Специальная анастезия и все.Нужен хороший опытный хирург.
19 Apr 2006, 13:14
Удаляла в 19 недель. Не знаю, что кололи, но сказали, что беременным это можно. Очень внимательно отнеслись. Прошло все очень хорошо. Наверное, у хирурга были золотые руки, через день уже забыла об удалении.
19 Apr 2006, 16:43
Мне удаляли в 6 недель. Сделали ультрокаин, ничего не чувствовала. Все ок. Родился замечательный сынок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность