Беременность - чудо или наркотик?

18 Apr 2006, 09:12
Какими мы становимся в беременность и хорошо ли это??? Навеяло вчерашним просмотром фильма "9 месяцев".
Снова вернулась к мысли, что Б это физиологический процесс - как рост волос, ногтей, кушать и писать. И ведь никто с особым пиитетом к этому не относится. А тут разводим - стрельнуло, кольнуло, толкнуло... Просто неприятно вчера стало узнать себя в тетке произносившей "нам 16 недель, два дня шевелимся..."
Может быть зря я говорю мужу "поздоровайся с пузей, попрощайся с пузей", может ему и не интересно, что меня больно пнул будущий наследник? Беременность похожа на наркотик, который отшибает мозги и остаются одни сантименты. Так не надо ли начинать сильнее себя контролировать????
18 Apr 2006, 09:46
То, что мы такими становимся - тоже физиология и биохимия. Организм готовится к родам, тормозится нейро-мышечная передача импульсов с коры головного мозга, для снижения порога болевой чувствительности, плюс анемия физиологическая, легкая недостаточность кислорода, вот мы и в эйфории, с пузом разговариваем, умиляемся и плачем, когда деток новорожденных видим. Это не надолго, всего на 9 месяцев.
18 Apr 2006, 09:55
на 9 месяцев?..
Фигасдва :)
крышу сносит надооооолго, возможно навсегда. По крайней мере прежним взглядом смотреть на детей я не могу...
18 Apr 2006, 10:05
Ну я тоже не "новичок", но с башкой, вроде, все ттт.
18 Apr 2006, 10:11
Эх, ну может я и правда на голову больная :)
Только, например, когда своих не было, не особо трогали, например, судьбы детей в домах ребенка, То есть понятно, жалко - но не до такого, как сейчас - иногда посмотришь-почитаешь и сидишь, а на глаза слезы наворачиваются... Ну и к детям орущим в общественных местах по-другому относишься, раньше единственное желание было - пристукнуть - или ребенка, или маман...
Я в этом смысле.
А началась такая фигня у меня именно во время беременности. И до сих пор полностью не прошла, и вряд ли пройдет...
18 Apr 2006, 10:35
Согласна на 100 %. Возможно это продлится всего несколько лет, пока ребенки маленькие, но не нужно ли себя чуть-чуть притормозать в этих розовых соплях, чтоб окружающим легче было с нами общаться???
Я как представлю, что у этих теток в фильме есть подруги и мужья, которые их просто потеряли с наступлением Б - хочется принимать меры.
А у самой башня в снесенном состоянии...
18 Apr 2006, 11:26
Э... у меня не получилось. В беременность так мужу и говорила - не обращай внимание, я сейчас неадекватна :) Гормоны у меня, блин.
Понимал... Старался по крайней мере. Где не получалось - терпел, где не терпел - ну, терпела я его :) Знакомые-друзья без детей как-то отошли на второй план - ни им со мной особо не интересно, ни мне с ними... Те, которые с детьми - им и объяснять не надо ничего...
Пыталась я как-то крышу попробовать на место поставить - но бесполезно это. Само как-то пришло, вместе с приятием себя новой самой собой :)
А еще - эти тетки в фильме вам никто. Даже не знакомые. Поверьте, ваш муж и ваши друзья смотрят на вас не так, как вы на этих теток.
18 Apr 2006, 16:27
Да мне наплевать на теток в фильме, если честно. Просто они меня задуматься заставили.
18 Apr 2006, 18:23
ППКС!!!!!!!!!1
18 Apr 2006, 10:02
И то, мне кажется, это не со всеми. У меня нет такого умиления. Скажу честно, я не тащусь от чужих деток, тк обожаю своих. Конечно, с пузом я разговариваю, глажу, мажу кремом, но муж...тот вааще, как придет с работы, берет старшего и давай целовать, ушами прикладываться, разговаривать... Утрирую немного, но я, вроде, спокойнее к животику и процессу в нем происходящем:) И потом, мужья нам завидуют немного, конкретно тому, что нам дано ощущать эти пиночки, движения, икания, а также тому, что мы первыми встречаемся с ребеночком, ближе к нему. А фильм не принимайте близко к сердцу, там немного все упрощено. А вообще, беременность - это чудо. Я, когда беременна, всегда хочу много деток, тк нравится находиться в этом положении.
18 Apr 2006, 11:48
пожалуй не все такими становятся...мне вот так и не отшибло мозги:(
видимо я чересчур черствая

а так я считаю, что не нужно контролировать эти эмоции! это ведь замечательно!:)
18 Apr 2006, 19:14
Просто это такой важный и долгий период в нашей жизни, куча переживаний и море радости. Естесственно, хочется поделиться с непосредственным учасником всего - с мужем, близким и любимым человеком. Ничего в этом предрассудительного нет! И я считаю, что мужчины должны поддерживать, волноваться и радоваться вместе с нами!
18 Apr 2006, 19:19
Вы не то сравнение делаете, кушать, писать , стричь ногти и растить их..... сколько вы раз в жизни это делали..?????? количество не запоминается поэтому и обыденно, вмесяц вы едите 90 раз, а в год???? а в 2года???? Вот когда вы столько же раз побеременнеете и порожаете то может быть и не будете так относится к Б.
вы сравните поход ребенка единственный раз и ли первй раз в парк с шарами с аттракционами с испугами мелкими которые дух захватывают!!!!!!!!
во бщем с чем то что не делается так часто как писать и кушать и все по своим местам встанет.
18 Apr 2006, 19:51
Согласна. Большинство современных женщин рожают 1-2 раза - организм, "догадываясь" об этом, выдает сантиментов за все потенциальные 10 беременностей. У меня сейчас 4-ая беременность - с мужем относимся очень спокойно, иногда с юмором.
18 Apr 2006, 20:53
Физиологическим этот процесс был когда люди не умели предохранятся, когда что не год - новая Б. и новые роды, дети...их не выбирали, к ним не готовились, анализы не сдавали - просто Бог дал, значит будем растить, учить на ноги ставить...тогда не было "розовых соплей". А теперь мы готовимся к Б., предохраняемся, потом выбираем подходящее время и ждем! :) если б ногти можно было так выращивать или волосы - тоже думаю было бы такое отношение. так же и с растениями - когда у вас на даче трава просто так растет - это физиологический процесс, а когда вы этот газон сами поссеяли и ждете что он вырастет такой как на картинке, поливаете его, укрываете пленочкой если надо, потом подстригаете - это уже совсем другое отношение! :)
(с транслита)
19 Apr 2006, 00:06
если кого-то напрягает ваша излишняя сентиментальность и неконтролируемость, всех - в сад!! беременность - состояние временное, поэтому надо спешить им насладиться сполна!
19 Apr 2006, 06:14
А разве это плохо?
(с транслита)
19 Apr 2006, 16:08
Когда я вижу это в других, со стороны - мне это неприятно.
18 Apr 2006, 11:52
Нет, я лично не собираюсь себя контролировать. Мне жуть как нравятся все эти эмоции, я ими просто наслаждаюсь! :)
19 Apr 2006, 14:37
Может для первой беременности неконтроль себя и допустим... Но когда ты рожаешь погодков - не доведет ли твое вечнобеременно-слезно-ранимое состояние окружающих до белого каления?
Я бы и сама рада на волю нерв отпустить - но что будет с тем окружением, которое было со мной до этого, которое мне дорого.
19 Apr 2006, 19:10
Ну, не знаю. Мож, у меня окружение такое, а мож действительно дело в первой беременности. К тому же, у меня не только слезно-ранимое состояние, но и радостное, и счастливое тоже, и даже чаще.
18 Apr 2006, 11:57
пропустила вчера. сейчас прочитала топ и подумала: может не зря пропустила?".
18 Apr 2006, 11:58
моя жизнь не слишком изменилась с наступлением беременности. Активность жизненных позиций прежняя. Ну живот растет, вот пожалуй и всё.
18 Apr 2006, 16:26
Да, первая беременность, да еще пока ты вся в работе - пожалуй проходит чуть попроще. А вот вторая, если ты еще в декрете - просто сопли с сахаром...
Хотя в первую я как-то в выставочном павильоне увидела теток в черных мусульманских платках - так со мной случилась тихая истерика. Террористов боялась. Меня так потихоньку на улицу и вывели....
19 Apr 2006, 11:35
у меня третья:)) первые две прошли аналогично.
18 Apr 2006, 19:19
аналогично.не делаю из беременности прямо какого-то необычного события..
18 Apr 2006, 20:14
Девочки, это все ПРАВИЛЬНО, беременная женщина это уже не совсем тот человек, это уже СИМБИОЗ двух совершенно разных организмов. По этому фраза "нам 16 недель" абсолютно уместна, тебе самой сколько-то лет, а симбиотическому сущетсву 16 недель. Это удивительная способность женщины и удивительной период, все меняется: пищеварение, дыхание, кровобращение, все работает иначе, а почему могзи должны оставаться те же ?
Чего-то я в своих изменений не наблюдаю, к счастью. И мне претит стремление многих беременных вести себя черт-те как, мотивируя это "своим положением". По себе могу сказать - не влияет беременность на мозговую деятельность. Ну, по крайней мере, не так губюительно, как это зачастую пытаются показать.
Да, был в начале беременности период гормнального бунта - была очень раздражительной. А вот мозги как работали - так и работают :))) Видимо, все мы разные. И хорошо.
18 Apr 2006, 23:28
Мои мозги не работают, но и лет мне уже порядком.
А так, чем больше раз я была в этом положении, тем менее оно мне кажется особенным. Огорчали неудачи, но и любые другие болезни организма огорчают. Вообщем все охи и ахи вокруг живота мне увы недоступны, впрочем меня тут уже обзывали ущербной, возможно те кто имея по одному ребенку считают себя героями России. А мне на данный момент ближе уже рожденные мной дети и забота о них, чем о живущем в животе. Малышу приготовленно приданное, регулирую прием пищи и витамин,гуляю, а что еще ? И недели я считаю с тем чтобы они скорее прошли, т.е. вернее наступил момент, когда ребенок станет полностью готов к появлению на свет.
Anonymous
19 Apr 2006, 14:23
Сообщение становится понятнее, если заглянуть в паспорт. Победитель конкурса "ну и рожа", грудной ребенок в клетке с собакой... Это прикол такой? типа смешно?
Какие уж тут охи-вздохи над пузом...
19 Apr 2006, 14:40
В одном согласна полностью: с каждой следующей беременностью эйфория притупляется. Уже не умиляешься тем сопливым (извините за выражение) мелочам, что так будоражили в первый раз..

Никаких слез над рекламой памперсов, никаких агуканий с животом.. воспринимаешь все гораздо проще, даже порой сухо..
19 Apr 2006, 15:56
Но не у всех так :) На многие вещи с возрастом смотришь совсем по-другому :) И чувства при этом не менее сильные :)
19 Apr 2006, 17:05
а я вот даже из-за рекламы мастер кард прослезилась. Мне кажется это от хорактера зависит. Кто-то на все эмоционально реагирует, кто-то нет и в обычной жизни и в Б.
Вот это единственная реклама, над которой я тоже плачу. А так - конечно все уже не так остро, как впервый раз. Я часто забываю, что беременна.
20 Apr 2006, 13:15
Я в первую беременность плакала в голос над рекламой памперсов. Сейчас уже нет.. зато иногда слеза пробивает, когда сыну книжки читаю.
19 Apr 2006, 15:12
У меня вторая беременность тоже спокойнее прошла, но разницы между живущим в животе малышом и уже рожденным ребенком я не делала. Спокойнее - это да, то есть если в первую беременность у меня просто крышу снесло от счастья, хотелось петь, танцевать, говорить о ребенке, то во вторую это была просто тихое искреннее безумно счастливое ожидание :) И еще - сам процесс беременности мне нравился не меньше, чем результат :)
19 Apr 2006, 15:54
А мне наоборот чем дальше, тем особенней кажется. Раньше все казалось просто, а сейчас я пытаюсь наслаждаться каждым днем этого состояния. Может, потому что долго ждала этого раза.
А мозги сразу мне отказали, о работе даже думать не могу :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)