Плохой сон
18 Apr 2006, 12:11
Поделитесь впечатлениями, у кого была такая проблема.
Еще до беременности у меня начался т.н. "Синдром менеджера", когда не можешь заснуть, и не межешь отключиться от проблем . И так может быть целую ночь.
В результате мой сон сейчас ( и с самого начала бер-ти) 5-6,5 часов.
Чего делать ?
Валерианка не помогает.
Еще до беременности у меня начался т.н. "Синдром менеджера", когда не можешь заснуть, и не межешь отключиться от проблем . И так может быть целую ночь.
В результате мой сон сейчас ( и с самого начала бер-ти) 5-6,5 часов.
Чего делать ?
Валерианка не помогает.
18 Apr 2006, 13:00
Моя врач сказала, что расстройства сна - вполне типичное явление при беременности. В первую я этим не страдала, а сейчас вообще почти не сплю. Особенно когда просыпаюсь посреди ночи, очень трудно снова уснуть, я обычно час-полтора пытаюсь, потом минут 30 сплю и снова просыпаюсь. Средств никаких нет.
После 36 недель перед сном можно будет пить крепкий сладкий чай со столовой ложкой кагора - усыпляет как лошадинная доза снотворного. А пока только терпеть и отсыпаться днем в выходные.
После 36 недель перед сном можно будет пить крепкий сладкий чай со столовой ложкой кагора - усыпляет как лошадинная доза снотворного. А пока только терпеть и отсыпаться днем в выходные.
18 Apr 2006, 22:32
У меня так было-( потом днем досыпала. Вареная была ужас! Сейчас экватор, стало лучше со сном, во всяком случае 9 часов имею)
18 Apr 2006, 23:59
мне знакомая акушерка рекомендовала заваривать на день бадейку пустырника и пить, как чаек :)
18 Apr 2006, 15:12
Очень вам сочувствую, т.к. сама на своей шкурке знаю, как это тяжело.
Я думала, что только у меня эта шиза.
Я волнуюсь за ребенка,т.к. боюсь, что он не высыпается тоже, и как бы это на него плохо не повлияло в каком-нибудь другом смысле.
Врачи ничего толком не говорят.
Вы не знаете ?
Я думала, что только у меня эта шиза.
Я волнуюсь за ребенка,т.к. боюсь, что он не высыпается тоже, и как бы это на него плохо не повлияло в каком-нибудь другом смысле.
Врачи ничего толком не говорят.
Вы не знаете ?
18 Apr 2006, 15:35
Я думаю, на ребенке это никак не отразится. Я всю беременность отвратительно спала, ночью просыпалась и часами заснуть не могла, днем была как сонная муха. Родила в срок такого крепыша, у него (ТТТ) все в порядке со сном, аппетитом и прочими функциями. Чего и вам желаю. По-моему, важно хорошее кровоснабжение плаценты, чтобы ребенку достаточное кол-во кислорода и питания поступало, а уж он сам возьмет все, что ему нужно.
Удачи вам, легких родов! :)
(с транслита)
Удачи вам, легких родов! :)
(с транслита)
18 Apr 2006, 15:44
Спасибо вам, вы меня немножко успокоили, а то я уже себе столько всего напридумывала...
Уже и больничный брала, дома сидела - не помогает, и таблетки всякие пила , например - сначала но-шпу, для снятия головной боли и спазма, а затем 2 таб валерианки для успокоения, и уговаривала себя, и сплю одна, чтобы никто не мешал. Результат - тот же.
Уже и больничный брала, дома сидела - не помогает, и таблетки всякие пила , например - сначала но-шпу, для снятия головной боли и спазма, а затем 2 таб валерианки для успокоения, и уговаривала себя, и сплю одна, чтобы никто не мешал. Результат - тот же.
18 Apr 2006, 21:34
Вот и я такая-же! Ничего не помогает, засыпаю под утро, когда муж уже на работу собирается, а мне с сыном дома оставаться! В первую Б. было тоже самое, сейчас опять! кстати помню. что после 30 недель это прошло, засыпала нормально после всэ подъемов в туалет, и вечером и днем! :) Или может потому что я принимала лекаства понижающее давление и капельницы ставили...в общем в больнице я была с 30 недель! :) А там умеют спатки уложить! :)
(с транслита)
(с транслита)
18 Apr 2006, 21:54
Я до 25 недель дрыхла как сурок и днем и ночью. Сейчас 29 недель и сон куда-то убежал - по ночам совсем не хочется спать :-) :-) :-)
18 Apr 2006, 23:47
Мне очень полегчало, когда я в декрет вышла. Не спится ночью - и не надо, днем досплю. Вот так поспала как придется недели две-три, и постепенно уже и ночью стала спать нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность