стволовые клетки?

18 Apr 2006, 12:55
кто-нибудь может про них рассказать, кто делал забор? или кто собирается.
я знаю что это единственный способ лечить лейкимию и сахарный диабет.
или это все фигня и дань моде???
18 Apr 2006, 17:47
Мы собираемся организовать забор пуповинной крови через банк стволовых клеток "КриоЦентр"
www.criocenter.ru
Цель - так на всякий случай, пусть будет. Наука активно развивается, и кто знает, что с их помощью можно будет сделать лет через 10!!!
19 Apr 2006, 14:23
на каком сроке вы будете заключать контракт...я тоже планирую)
Я заключила контракт с Гемабанком. Пока еще не родила, но надеюсь, что у нас получится осуществить забор крови.
На саамом деле список болезней, при которых сейчас используются стволовые клетки не очень широк - в основном болезни крови, лейкозы и болезни имунного характера, но потенциал очень большой.
Лечение сахарного диабета пока на стадии опытов. Мы, прежде чем заключить контракт, посоветовались с кучей врачей, не имеющих отношения к банкам крови, параллельно изучали информацию в прессе и инете, ну а потом уже обратились в банки.
Кстати отсутствие электричества не повлияет на хранение стволовых клеток - они хранятся в жидком азоте, а не в обычном холодильнике :)
19 Apr 2006, 14:24
на каком сроке вы заключали контракт? и сколько это стоит...по-моему в гемобанке немного подешевле чем в крио центре.
На 35-ой неделе. Стоит это 45000 руб.
18 Apr 2006, 13:40
никто не слышал?
18 Apr 2006, 21:55
Я родила ребеночка неделю назад, и сдала пуповинную кровь в Крио-Центр, уверена, что все сделала правильно - 66000 рублей, но ведь это биологическая СТРАХОВКА как минимум на 15 лет (а сколько мы платим за страховку на машину,например!!!???). Но машина-железка, а здесь речь о здоровье, а иногда и о жизни ребенка!
А список заболеваний (выдали в Крио-Ц.) достаточно широк, и куда еще наука двинется в этом направлении!
Убеждена, что лучше подстраховаться (если есть такая возможность)
19 Apr 2006, 02:19
Если конечно есть как бы лишние деньги, то можно рискнуть, пока это еще очень слабо развитая тема. Меня например смущает только одно, если господин Чубайс не будет следить за производителями электроэнергии и помещение банка стволовых клеток на время останется без электричества, что будет???
Вот поэтому мы решили не рисковать.
Anonymous
19 Apr 2006, 05:07
у нас лишних денег нет и поэтому думаем сдать кровь из пуповины в общий банк, может кому нибудь поможет, это обычно бесплатно! А платить каждый месяц за морозильник и так 15 лет, нету средств!
(с транслита)
19 Apr 2006, 11:45
Насколько я знаю, оплата производится не каждый месяц, а раз в год - примерно 100 евро.
19 Apr 2006, 14:25
Плата за хранение (3000 руб в год) взимается один раз в год
19 Apr 2006, 14:34
Ирина...последнее сообщение адресовано вам..) буду признательна если ответите)
19 Apr 2006, 14:33
Чубайс здесь не помеха :)
Стволовые клетки хранятся в жидком азоте и электричество здесь не нужно.
При заморозке используются специальные установки, им, конечно, нужно электричество.

На мой взгляд, идея их хранения хорошая.
Но если есть финансовая возможность оплачивать хранение.
В идеале уж лучше, чтобы они не пригодились.
19 Apr 2006, 13:30
1
19 Apr 2006, 14:22
добрый день) не могли бы вы рассказать поподробнее на каком сроке вы заключали контракт, высылали ли они своего человека который делал этот забор и в каком роддоме вы рожали( на сколько я знаю их там не так уж и много,которые работают с крио центром)
просто я сама планирую делать тоже самое и буду очень вам признательна за вашу информацию)
19 Apr 2006, 14:34
Расскажу конечно! Рожала в Перинатальном на Севастопольском, у них обученные акушерки, а если таковых нет в вашем роддоме, то Крио-Ц. высылает своих.
контракт заключила в 36 недель, (родила в 38).
В тот же день сдала необходимые анализы (крови)- так что лучше приезжайте на голодный желудок, чтоб 2 раза не кататься. Стоимость обследования уже включена в эти 66.000 руб.
Офис и само хранилище- на Опарина.
итак, когда поняла, что рожаю, моя задача была лишь позвонить по указанному телефону и сообщить о начале родовой деятельности. Вот и все мои действия. А они (Крио-Ц) уже сами связались с моим роддомом, предупредили, короче, в родблоке, когда я туда зашла, уже стоял контейнер для сбора крови.
После сбора приехал их водитель и доставил контейнер в банк.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325