Ура! шоколад!
18 Apr 2006, 13:14
вчера ехала в машине и по эхо москвы передавали о последних открытиях в мире акушерства и беременности !!
щоколад очень полезен. при чем и мамам и детенкам. мамы - более приветливы, мало нервничают, меньше устают - и как результат - детишки рождаются веселые, подвижные и т.д.
но ведь шоколад - это аллерген. а я большая любительница стала во время Б :)))
вопрос - кто-нибудь знает "дозу" которую можно есть без зазрений совести?
щоколад очень полезен. при чем и мамам и детенкам. мамы - более приветливы, мало нервничают, меньше устают - и как результат - детишки рождаются веселые, подвижные и т.д.
но ведь шоколад - это аллерген. а я большая любительница стала во время Б :)))
вопрос - кто-нибудь знает "дозу" которую можно есть без зазрений совести?
18 Apr 2006, 13:49
Меня этот вопрос тоже интересует...Очень полюбила шоколад во время Б, хотя в животике мальчишечка:) Но вот говорят много нельзя,а так хочется...Так сколько можно в день,может кто знает?:))))))
18 Apr 2006, 13:54
вот я тоже всю эту беременность объедаюсь шоколадом..стараюсь покупать получше..все узи показывают пацана:) а со старшей я наоборот очень любила соленную рыбку:) так что все эти приметы ....
18 Apr 2006, 13:56
и у меня мальчик!!! :))) итоже большая любительница. он же такой вкусный! особенно молочный с орехами риттер-спорт!
18 Apr 2006, 14:08
это мой любимый шоколад:)))))))) но сейчас я стараюсь покупать горький..врач посоветовал
21 Apr 2006, 14:15
Странно, я все же думаю, что во время беременности лучше молочный, а вот если для похудания, то горький ;)
18 Apr 2006, 13:57
50г в день и лучше темного шоколада, он полезнее;)
18 Apr 2006, 14:20
И я с мальчиком на сладенькое подсела :):):) хотя раньше "мясным" челом была :):):)
Ем сколько хочется, не коробками и плитками, конечно, но и не ограничиваю особо себя
Ем сколько хочется, не коробками и плитками, конечно, но и не ограничиваю особо себя
18 Apr 2006, 18:17
Мне врач сказал, что наздоровье и лучше темный. Лопаю всю дорого
18 Apr 2006, 21:27
я ела :)
не смогла отказаться, мне сказали, что молочный можно!
ну, я как минимум плитку в неделю съедала!
не смогла отказаться, мне сказали, что молочный можно!
ну, я как минимум плитку в неделю съедала!
21 Apr 2006, 01:09
ем четверт плитки каждии ден, шоколад горкии 60% и болше содержашие какао
(с транслита)
(с транслита)
м
18 Apr 2006, 14:00
эээхх!! как говорит моя мама, кушая какой-нибудь тортик: "Рости-рости попа!"
18 Apr 2006, 14:10
эххх, а ведь не у всех сладкое откладывается в большую попу и лишние кг! завидую таким счастливчикам:)
19 Apr 2006, 02:19
за беременность набрала 22 кг!!! Уже сбросила 21, за 3 месяца. Если еще раз забеременею, то опять буду все есть без зазрения совести, на ГВ очень строгая диета
18 Apr 2006, 14:22
Я тоже последнее время хочу шоколад есть.Вчера целую плитку слопала,думаете вредно?Зато вкусно и приятно!
18 Apr 2006, 14:23
Кушаю шоколад :-)) И не парюсь :-РР
18 Apr 2006, 16:21
Я аллергик со стажем и практически на все. Так вот во время беременности я ела на работе шоколад примерно по коробке в день. дело было в том. что рядом с моим столом стоял "чайный" стол со всякими вкусностями и как раз секретарем работала девочка - внучка врача, которая возвращаясь от бабушки раз в 2 дня приносила стопку(!!!) коробок Коркунова.
У нас с малышом все хорошо. И действительно все отмечают, что он спокойный и жизнерадостный.
У нас с малышом все хорошо. И действительно все отмечают, что он спокойный и жизнерадостный.
18 Apr 2006, 21:20
Не травите душу, у меня сахар выскочил:( А до этого я много ела, тоже читала о пользе шоколада. Жаль, что сейчас нельзя мне:((
18 Apr 2006, 21:23
Теперь вообще ничего из сладкого нельзя?
18 Apr 2006, 23:42
Не знаю. Я сейчас сама себе режиссер. Почитала про диету при диабете беременных - там нельзя сладкое, мучное, картофельное пюре... Врач мне ничего не говорила. Да и сахар сегодня уже нормальный, то есть это, надеюсь, не диабет еще. Но раз он так скачет, я сама пока решила себя лишить десерта:)) Но думаю, по чуть-чуть шоколада я себе потом разрешу, через какое-то время.
18 Apr 2006, 21:33
мы тоже шоколад лопаем. Но не очень много. В начале беременности как-то перестала его есть. А теперь вот вдруг пробило,причем почему-то начало хотеться батончиков(натс),а раньше нормальный шоколад ела.
18 Apr 2006, 21:34
кстати, у нас тоже мальчик. Хотя многие утверждают,что на сладкое тянет с девочками. Враки.
20 Apr 2006, 10:34
Мы тоже батончики жуём, только сникерс. Почему-то нормального шоколада не хочется. А у нас девочка, так что употребляемые продукты не влияют на пол малыша.
18 Apr 2006, 23:28
Я много ела - у меня мальчик. Родился - ужасный аллергик :( Я его сисей кормлю - и ничего не ем - индейку да макароны с цветной капустой :((( УЖАС. Мама кричит, что это из-за шоколада во время Б. Хотя у нас дисбактериоз - врач говорит, что может быть и из-за него. Я надеюсь что тоже из-за дисбактериоза - сейчас лечимся - вылечимся, может и аллергийка пройдет :)))
19 Apr 2006, 00:41
Ха, а испанские генекологи считают, что шеколад не такой уж и полезный для бебика, типа действует на нераную систему ребёнка расшатывающе, но наверное это насчёт чёрного шеколада всётаки.
20 Apr 2006, 18:26
Мдя. В общем, не знаешб, лучше никого не слушать и не есть...
19 Apr 2006, 10:10
а у меня девочка вроде! раньше так шоколад не хотелось как в беременность! ем иногда но специально сама не покупаю) если муж принесет или подарит кто а так стараюсь не употреблять много - мало ли
я какао пью - говорят это лучше
я какао пью - говорят это лучше
19 Apr 2006, 22:58
Сегодня была у терапевта.Она сказала сладкое исключить вообще,особенно шоколад:(Говорит сахар перед родами это плохо,глюкоза в крови повысится и это вроде не дает кислороду проходить по сосудам.Я связи не поняла.Небось опять пугают,гада.А не приятно-то как!!!!!
21 Apr 2006, 01:13
точно ерунду сморозила она. глюкоза и сосуди? Ви же не диабетик со стажем, ето у них проблеми с сосудами.
(с транслита)
(с транслита)
21 Apr 2006, 17:51
Она начала херню городить(простите)про диабет младенцев.Бесят они меня в этих поликлиниках:)
20 Apr 2006, 11:01
А я читала, что плохо для нервной системы малыша из-за содержащегося в шоколаде кофеина. Меня в принципе не тянет сильно, но раз в неделю одну-две конфетки съедаю :)
20 Apr 2006, 19:36
Натулечка! Я что-то упустила, видимо. У тебя всё хорошо? Очень-очень за тебя рада!!! Целую!!!
21 Apr 2006, 12:41
Угу, вроде нормально, я топик две недели назад открывала, удивлилась еще, что тебя там не было. Апчхи на тебя, Юльчик! :*
21 Apr 2006, 14:26
А я всю жизнь шоколад ем, в любом виде :) И в холодильнике у нас постоянно шоколад есть, покупаем его как обычные продукты :) И знаете, если шоколад есть, то и не хочется как то... Вот пьем чай, муж достанет из холодильника, то сьем кусочек, а нет так и нет ;) А вот запретный плод - всегда сладок. Кстати, и на работе у меня постоянно шоколад лежит на полке, но я 100 граммовую плитку примерно 2 недели ем ;)
Так что кушайте спокойно и относитесь к этому тоже спокойно и все будет ОК :)
Так что кушайте спокойно и относитесь к этому тоже спокойно и все будет ОК :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность