Достали, сил никаких нет!
18 Apr 2006, 14:18
Девочки, сегодня сорвалась-так сорвалась.Пошла я в женскую консультацию анализ сдать (мочу).Что-то время не рассчитала,короче, опаздала на 3 минутки после окончания приема анализов!!!!!Захожу в кабинетик, куда баночки ставят, выбегает лаборантка,и нагло передо мной переворачивает табличку "ПРИЕМ ОКОНЧЕН"!!!!Я, начала пищать извинения, мол живу далеко, торопилась.А срок-то немалый, 32 недели уже, т.е.пузо тоже было видно во всей красе.Она мне:"Извинятся перед собой будете.Всё!!!"Я развернулась, и пошла катать жалобу на эту мымру!!!Накатала заявление,дождалась заведующую и ей отдала!!!Вот так!!!!Зато какое облегчение, что может не останется безнаказанным эта грубость, тем более, по отношению к беременным!!!Не знаю, будет ли толк,но как надоели эти неудовлетворенные жизнью женщины, которые работают в наших поликлиниках, да и не только там.!!!!Извиняюсь, просто надоело терпеть человеческое хамство!!!Наболело!!!!!!!
18 Apr 2006, 14:21
Вот и правильно. Только сами сильно не переживайте!
18 Apr 2006, 16:18
привет! как ваши делишки?
18 Apr 2006, 14:55
Очень правильно сделали, а в таких ситуациях никогда не молчу! Особенно если касается ребенка в детской поликлинике.
18 Apr 2006, 15:48
И правильно сделали! Я сама не люблю конфликтов, но типа такого же была ситуация в ЖК, только с УЗИсткой (тут как-то писАла про эту ситуацию). Нельзя оставлять безнаказанным откровенное хамство.
Я тут тоже в пятницу мочу на анализ сдавала. Причем, про то, что ЖК работает с 8.00, а прием анализов - с 9.00 (т.е. к врачу сходила - и сиди, жди минут 40 (я обычно первая на прием прихожу, к 7.40 муж привозит)) я вообще не говорю. А тут стала сдавать, мне эта медсестра стала говорить, что я непрвильно сделала анализы, что она врачу напишет в заключении, чтобы врач анализы не учитывала и вообще я не в той посуде принесла (я в баночке из-под витаминов приносила, конечно же без этикеток). Я сначала пыталась объяснить, что знаю, как делать этот анализ (далеко не 1 раз делаю), что живу далеко, работаю, и вообще по 30 раз приезжать не могу сюда, она на меня кричать стала. Я не стала ругаться, сказала "Пишите, что хотите" и ушла.
Ну как так можно?! Я просто не понимаю! 33 анализа требуют, а потом еще и криком кричат. Ну почему нельзя пойти на встречу человеку. У;ж тем более, когда беременные приходят!
Я тут тоже в пятницу мочу на анализ сдавала. Причем, про то, что ЖК работает с 8.00, а прием анализов - с 9.00 (т.е. к врачу сходила - и сиди, жди минут 40 (я обычно первая на прием прихожу, к 7.40 муж привозит)) я вообще не говорю. А тут стала сдавать, мне эта медсестра стала говорить, что я непрвильно сделала анализы, что она врачу напишет в заключении, чтобы врач анализы не учитывала и вообще я не в той посуде принесла (я в баночке из-под витаминов приносила, конечно же без этикеток). Я сначала пыталась объяснить, что знаю, как делать этот анализ (далеко не 1 раз делаю), что живу далеко, работаю, и вообще по 30 раз приезжать не могу сюда, она на меня кричать стала. Я не стала ругаться, сказала "Пишите, что хотите" и ушла.
Ну как так можно?! Я просто не понимаю! 33 анализа требуют, а потом еще и криком кричат. Ну почему нельзя пойти на встречу человеку. У;ж тем более, когда беременные приходят!
18 Apr 2006, 16:41
У нас круче было - прием анализов лаборантка могла закончить РАНЬШЕ времени, причем минут на 20-30. Типа, сегодня уже много баночек наставили, хватит. И запирает кабинет на ключ. И "опоздавшие" беременные ходили, просили у заведующей, чтобы кабинет открыли и лаборантка все же приняла анализ. Я сама, к счастью, так не нарывалась (иначе бумагу точно бы написала), но видела ситуацию своими глазами, сидя в очереди.
18 Apr 2006, 18:37
да уж, могла бы и взять. Правильно, учить таких надо
19 Apr 2006, 06:30
Про таких всегда думаешь или совсем мужика нет или не удовлетворяет и причём это всегда оказывается правдой. Вообще женское хамство по отношению к беременным...
19 Apr 2006, 15:12
:) та ж ерунда :), только я не жалобу написала, а спросила в регистратуре можно ли сдать мочу платно в ИНВИТРО через них, с меня взяли 307 (:)) рублей (даже сдачу дали), моё направление, мочу и отнесли в лабораторию консультации :), а сказали что поедут в ИНВИТРО :) - ну смешно!
20 Apr 2006, 04:49
Вот правильно,вы молодец)))
18 Apr 2006, 16:44
Ой,гнать таких надо, да не выгонишь-работать некому будет!!! Противные врачихи знают об этом и ведут себя как хотят!
18 Apr 2006, 18:14
Ситуация у Вас один-в-один моя. Но я после этого стала сдавать анализы платно около мамы в НИИ Эпидемиологии, решив, что мы с ребятенком стоим 150 рублей.
18 Apr 2006, 18:19
я считаю что вы поступили правильно.с хамством надо бороться.у меня тоже переодично возникают проблемы с лаборанткой...невзлюбила она меня и тоже докапывалась мало мочи не та посуда и т.д. и тп но решила потерпеть немного :( еще раз придереться пойду жаловаться...
18 Apr 2006, 22:28
А посуда-то им чем не понравилась? Они там есть-пить из нее собрались что ли? :)
18 Apr 2006, 22:26
Прочитала и еще раз убедилась, что потраченные на анализ деньги стоят не потраченных нервов. Я наблюдаюсь платно. Официально мочу принимают с 9 до 11, но на самом деле можно принести и в 13, и позже - примут без разговоров. Когда сдавала в первый раз, забыла из пакета баночку вынуть, как требуют во всех государственных поликлиниках. И бумажку с фамилией под банку не положила к тому же. Вернулась, сказала лаборантке - она заулыбалась: "не беспокойтесь, мы сами всё вынем", и бумажку мне тут же написала. Представляю, сколько воплей я услышала бы по этому поводу в районной консультации...
18 Apr 2006, 22:35
Вас бы в обычной ЖК за неснятую крышечку - черветовали :)
19 Apr 2006, 17:21
Вот я так и подумала - щас мне баночку эту прям в лицо запустят :) Оказалось, за нормальную зарплату люди вполне в состоянии улыбаться и быть вежливыми.
20 Apr 2006, 10:21
Я думаю, что туда, где нормальная зарплата, еще и конкурс есть. То есть та женщина, которая за нормальную зарплату нормальный человек, возможно, и за маленькую зарплату человеком бы осталась. А та грымза и за деньги могла бы за счет пациентов свои комплексы тешить. Таких туда просто не берут.
18 Apr 2006, 23:32
А я ьегаю, сдаю анализы не только в обычной, но и в платной клинике. И убедилась, что хуже всего к беременным почему-то именно женщины относятся. Может, это из серии "Я рожала, и ты потерпишь?" Когда я хотела пойти сдавать кровь без очереди - вообще-то беременные идут так, в порядке своей, особой очереди, нечего сидеть там, где все чихают и кашляют, мне одна тетка сказала: "Ишь,с мужиком спать умеешь, а в очереди сидеть не хочешь!"
А когда мы с мужем пошли в кино в Рамсторе, после я побежала в туалет, а там (как обычно) - длиннющая очередь. Я попросила, чтобы меня пропустили. Девица впереди повернулась, треснула при этом меня сумкой по животу и сказала: "Если беременная, не хрен таскаться, сидела бы дома!"
Ну вот как это называется? Нет, не готово наше общество к демографическому взрыву!
А когда мы с мужем пошли в кино в Рамсторе, после я побежала в туалет, а там (как обычно) - длиннющая очередь. Я попросила, чтобы меня пропустили. Девица впереди повернулась, треснула при этом меня сумкой по животу и сказала: "Если беременная, не хрен таскаться, сидела бы дома!"
Ну вот как это называется? Нет, не готово наше общество к демографическому взрыву!
18 Apr 2006, 23:45
Я обратила внимание, как на улице прохожие на меня с животом смотрят. Женщины за 50 (и бабульки в том числе) очень часто смотрят в упор с отвращением на лице. А молодные мужчины (до 30-35) смотрят как-то очень по-доброму, с хорошим таким, положительным интересом:) Хотя по логике понятнее было бы наоборот.
19 Apr 2006, 09:28
ну это вообще хамство!! про спать с мужиком умеешь а в очереди сидеть не хочешь ....
Да за такие слова надо было ей в рожу плюнуть!!!
Да за такие слова надо было ей в рожу плюнуть!!!
19 Apr 2006, 09:46
Мне кажется что это нерожавшие только так относятся, а кто сам был беременной низа что так не поступят! Я заметила что в транспорте женщины и даже старушки беременным и с детьми уступают место (не касается Москвы, там ни кто не уступает), а вот мужики сидят!
18 Apr 2006, 23:45
молодец!!!
19 Apr 2006, 07:31
Ужасы какие! Ничего не понимаю, а что там проверять-то? Я не в России, этот анализ всегда делают при мне, опуская к эту самую жидкость лакмусовую бумажку и тут же записывая результат. Речь ведь только о сахаре и белке? И ради этого устраивать такие "уроки" беременным, заставляя их приезжать ещё? Жалко, что её не уволят.
19 Apr 2006, 09:36
Там 10-15 показателей. Плотность, кислотность,белок, глюкоза, билирубин, уробилиноген, кетоновые тела, нитриты, эритроциты, лейкоциты, эпителиальные клетки и т.д и т.п. Одной бумажкой тут не обойдешься.
20 Apr 2006, 10:17
А у меня обычно меньше показателей. У нас, наверное, не весь список обязателен.
19 Apr 2006, 17:56
Согласна и тоже офигеваю. Толи "наши" медсестры из за маленькой зарплаты такие злые или возомнили о себе ну ооооочень много.
Благо я с такими проблемами не сталкиваюсь, сдесь (Португалия) к беременным очень нежное обращение. Был у меня один вопросик, зачем нужно сдавать мачу (всю) за 24 часа, но потом врач мне обьяснила что этот анализ для работы почек. А в остальном--ЛЕПОТА!
(с транслита)
Благо я с такими проблемами не сталкиваюсь, сдесь (Португалия) к беременным очень нежное обращение. Был у меня один вопросик, зачем нужно сдавать мачу (всю) за 24 часа, но потом врач мне обьяснила что этот анализ для работы почек. А в остальном--ЛЕПОТА!
(с транслита)
20 Apr 2006, 06:36
То, что показателей для проверки много - это ведь не проблема. Надо значит надо. Мне скоро предстоит кровь сдавать (из вены, конечно) несколько раз с интервалом в час: натощак, после сахара и ещё как-то. И на токсоплазмоз вены прокалывают ежемесячно, хотя на десятки инфекций, которые считаются опасными в России, здесь просто не обращают внимания, не проверят, даже если очень попросишь, или это встанет за свой счёт в такую сумму, что только увидев счёт, чем-нибудь заболеешь. Другое дело, что никого не волнует, где я это делаю, лаборатория - в 5-и метрах от дома, а моча сдаётся перед приёмом врача прямо в больнице, стаканчик с крышечкой выдаётся - и вперёд до туалета. Проблема описанной ситуации только в том, что медсестра отыгралась, самоутвердилась за счёт пациентки. Если бы дело было только в правилах и дисциплине, то табличка "закрыто" уже бы стояла до прихода пациента. Поставить её перед носом - простое человеческое свинство. Мне встречались везде экземпляры, не любящие беременных. Низкая зарплата - не единственная причина, у людей иногда в голове тараканы, которые зарплатой не вылечишь. Я думаю, что беременных защищает прежде всего закон, и любая такая с тараканами должна знать, что ей будет за подобную выходку.
19 Apr 2006, 09:40
Вот поэтому теперь ЖК обхожу стороной) брррр... как вспомню так вздрогну.
19 Apr 2006, 09:46
Я когда была на УЗИ на малом сроке тоже наслушалась в ЖК, потом истерика целый день была!
Кошмар! Неужели нельзя по человечески относиться??
Кошмар! Неужели нельзя по человечески относиться??
19 Apr 2006, 10:05
Продолжение истории:уже с утра по раньше позвонили из ЖК.Главврач. Попросила впредь не опаздывать и если мне не удобно добираться, перевестись в ЖК поближе к дому, где я сейчас живу.Все было культурно, без наездов, но по разговору стало ясно, что любой начальник все равно всегда на стороне коллектива.Но, раз дело дошло до разбирательств и звонков, думаю, лаборантке досталось по первое число.
19 Apr 2006, 11:45
Обалденное объяснение врача "Перевестись поближе в ЖК"! Просто супер! Чем наладить работу в своем коллективе, отладить график работы, чтобы удобнее было для беременной ИМЕННО у них наблюдаться - они просто посылают в другую ЖК! Отпад!
Мне, кстати, тоже мой врач все время это предлагает, т.к. я жалуюсь, что замучии назначением анализов и посещениями каждую неделю, а мне ездить далеко.
Видимо, во всех ЖК совершенно не заинтересованы в том, чтобы беременная у них наблюдалась!
Мне, кстати, тоже мой врач все время это предлагает, т.к. я жалуюсь, что замучии назначением анализов и посещениями каждую неделю, а мне ездить далеко.
Видимо, во всех ЖК совершенно не заинтересованы в том, чтобы беременная у них наблюдалась!
19 Apr 2006, 12:08
Ну, я, например, наблюдаюсь в платном (и очень дорогом) центре. Так там медсестры и врачи заинтересованы, чтобы я осталась их работой довольна (за малейшую задержку тысячу раз извинятся, а мочу и кровь принимают весь день, так как у них собственная лаборатория.Контракт у меня со страховой компанией.Так что чем больше они мне услуг окажут, тем больше денег получат). Да еще после процедуры медсестра чаю-кофе обязательно предложит...
А тут - сдадите Вы анализы, не сдадите - ей же лучше, работы меньше. Нет материальной заинтересованности, а еще она, наверное, ни свою работу, ни людей не любит.
А тут - сдадите Вы анализы, не сдадите - ей же лучше, работы меньше. Нет материальной заинтересованности, а еще она, наверное, ни свою работу, ни людей не любит.
19 Apr 2006, 15:32
Одно обидно - на каждом углу кричат, что у нас в стране ужасная демографическая ситуация, рожать никто не хочет. А на деле - тут захочешь, и то не дадут, либо отношениями вообще все перечеркивают, ходить лишний раз к врачу или анализы сдавать ну совершенно не хочется!
19 Apr 2006, 15:36
К сожалению, тут мало что изменилось: моя мама в советское время родила пятерых, я сама дочку рожала в 89-м. Смотрю, "а воз и ныне там". Не смотря на страховую медицину. Обидно.
Аноним
19 Apr 2006, 12:19
Девушка, а я считаю, что в этой ситуации не правы вы, а не ЖК. У них есть график приема анализов, почему они должны под вас подстраиваться, если вы за временем не следите? А если вы в магазин придете через три минуты после закрытия, вас тоже обслужить должны будут? Так что претензии вы только к себе можете предъявлять. Вы у них там не эксклюзивная пациентка. А если вас не устраивают правила ЖК, ну и не ходите туда, сейчас достаточно платных центров.
19 Apr 2006, 15:19
А что анонимно-то? Она же не постоянно опаздывает, и опаздав в этот раз никому не доставила неудобство - банки все стояли, принять анализ не составило бы НИКАКОГО труда. Это вопрос отношения ЛЮДЕЙ друг другу. Если как собаки то да, фиг ли приперлась, хоть я тут и банки еще тут, фиг я у тебя анализы возьму! А если по-человечески, ну неужели это так сложно? Всякое бывает, опаздать человек может, надо идти навстречу! А что касается идите в платный центр - я в платном например. При этом я и мой муж платим такие налоги, что по идее должно на 2-3 зарплаты хватать подобного ранга медработникам. Если бесплатно то что, можно хамить? Не хочешь нормально работать, не можешь, не хватило мозгов ни на что другое кроме как банки принимать - это не проблема беременной женщины, которую ты - медсестра, должна обслужить. И это и есть твоя работа. А то получается все у нас в лаборатории хорошо, еще бы не эти чертовы пациентки.
19 Apr 2006, 15:34
Над последней фразой особенно посмеялась! :)
19 Apr 2006, 18:01
по этой логике и врачи должны начинать принимать пациентов ровно в то время, которое указано у них на кабинете. И принимать в то время, которое указано в талоне. Но ведь этого не происходит, и речь не о трех минутах. Когда беременная по два часа сидит под кабинетом это, значит, нормально, а когда мочу на 3 минуты позже принесла - тут мы о расписании вспоминаем.
20 Apr 2006, 08:07
Я, я не хочу в ЖК наблюдаться - пришла взять только направление для наблюдения на платной основе в Сеченовке, но после этого ЖК мне все равно жить не дает, звонят, спрашивают почему не хожу к ним за две недели выдали 3 направления на мочу (2 одинаковых с разницой в неделю), хотят видеть меня раз в неделю или минимум раз в две недели, это при том, что я наблюдаюсь в другом месте. Врачи при ЖК, например, эндокринолог, тоже удивляются, на фиг меня гинеколог заставляет ездить в ЖК, если у меня есть врач на стороне. Гинеколог объъяняет, что теперь ЖК, а именно она несет за меня ответственность - перед кем интересно? она мне вроде операций не делает, к счастью; назначений препаратов никаких (мне мой врач уже все назначила). Еще на меня обиделис, что я отказалась у них кровь сдавать, т.к. в лаборатории не меняют перчатки, гинеколог прогнала такую штуку: "Лаборантки одевают перчатки для собственной безопасности" - %) я то видела мою кровь на перчатке лаборантки, которую она вытерла тампончиком со спиртом и усе и ... "Следующий!" О как! Я вот подумала, а если в санэпиднадзор стукнуть, они тоже на это внимание не обратят. В платных центрах, а я была как минимум в 5, перчатки выбрасывают и одевают при пимем крови каждого нового пациента. В общем ЖК для меня сейчас основной раздражитель. И послать вроде как неудобно, да ип с этими сертификатами непонятка. А так бы в ЖК просто вежливо сказала, что к ним больше ходить не буду.
20 Apr 2006, 09:33
Если вы встали у них на учет - они и правда несут ответственность за вас. Может быть, можно написать какую-то бумагу с отказом от наблюдения? Никто не знает - есть такие формы документов?
Правда, тогда вам и сертификата они не дадут, т.к. если вы не наблюдались у них не менее 12 недель - они не имеют права выдавать сертификаты.
Правда, тогда вам и сертификата они не дадут, т.к. если вы не наблюдались у них не менее 12 недель - они не имеют права выдавать сертификаты.
20 Apr 2006, 10:29
Вот я и пытаюсь выяснить нужен ли мне этот сертификат, если рожать по контракту буду. Я бы написала отказ от наблюдения,надо попробовать узнать как это делается. А перед кем и за что они несут ответственность, если они пишут в карте даты явки и т.п.? Я спросила их, давайте я Вам бумажку напишу, что я сама отказалась прийти на тот или иной прием или еще что-то в этом роде, но они (гинеколог и акушерка) не согласились.
19 Apr 2006, 18:58
ППКС. А вообще, я и не говорю,что я права.
20 Apr 2006, 00:44
к вопросу о ЖК. наша гинеколог беременных принимала, даже если время приема закончилось... Понимала, что люди по 3 с лишним часа сидят...и отправить их несолоно хлебавши она не могла
20 Apr 2006, 09:27
У нас в ЖК было по времени, но бывали и "аншлаги" по три человека на одно время (регистратура старалась), так моя врач регулярно выглядывала в коридор и выцепляла беременных вперед небеременных.
Кровь из пальца была строго по записи, но я однажды квиточек потеряла и на след. день без записи пришла, медработница немного понудела, что у нее работы много, но не прогнала.
Но это, я считаю, мне и с ЖК и с врачом просто повезло.
Кровь из пальца была строго по записи, но я однажды квиточек потеряла и на след. день без записи пришла, медработница немного понудела, что у нее работы много, но не прогнала.
Но это, я считаю, мне и с ЖК и с врачом просто повезло.
20 Apr 2006, 11:22
А у нас не было талонов. было два "беременных" дня в неделю. В середине моей беременности были аншлаги, а под конец - практически все наши порожали...тишина и покой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность