Помогите советом. Стафилококк.

18 Apr 2006, 17:42
Девочки, подскажите, как вы решали эту проблему? На 20 неделе беременности нашли стафилококк в носовой полости. Лечила препаратом "Биопарокс" (спрей), как положено, 10 дней (больше применять не рекомендуется). Не помогло. Сейчас врач назначил турунды в нос с масляным раствором хлорофилипта, тоже 10 дней. Пока не делала. Не очень верю в эту затею, т.к. "Биопарокс" - антибиотик для местного применения. Обладает антибактериальной и противовоспалительной активностью.
Биопарокс - аэрозоль в виде микрочастиц, которые проникают в наиболее удаленные и труднодоступные отделы дыхательных путей (синусы, бронхиолы).
Биопарокс активен в отношении: Streptococcus spp. группы A, Streptococcus pneumoniae (старое название - Pneumococcus), Staphylococcus spp., некоторых штаммов Neisseria spp., некоторых анаэробов, а также Mycoplasma spp., грибов рода Candida. А раствор хлорофилипта - это раствор вытяжки из шишичек эвкалипта. Не думаю, что он будет эффективнее антибиотика. Что посоветуете?
18 Apr 2006, 20:17
Мне никакой хлорфиллипт не помог. Попробуйте, хуже наверное не будет. Но реально помогут наверное только антибиотики внутренне и местно. Я всю Б отходила со всякими гадостями в носоглотке и ничего мне не помогло :(
20 Apr 2006, 14:45
Спасибо за ответ!
С субботы начинаю пробовать, хотя, если честно, в успех верю слабо.
Где-то на медицинском форуме прочитала ответ на похожий вопрос от беременной женщины, что же делать, если не помогает лечение? Брач-бактериолог пишет, что ничего особо страшного в этом нет и что стафилококк есть у большинства людей. Стоит беспокоиться, когда он себя явно проявляет в виде фурункул и т.п.
Вы пишите, что всю беременность отходили "со всякими гадостями в носоглотке". А как ваш малыш? Здоров?
20 Apr 2006, 17:13
Я всю Б ходила со стафилококком, стрептококком и микоплазмой в носоглотке. Это все узнала уже во время Б. Гинеколог мне сказала, что у кого проблемы с носоглоткой, у того часто во время Б проблемы с почками. У меня ничего такого не случилось, но Вы будьте внимательнее с почками. Меня особо не пугали врачи. Ну, понятно что это плохо. Но и в роддоме можно подцепить все это.
Ребенок вроде нормальный :) Сдавали на дисбактериоз - ничего криминального не нашли. Из зева ему еще не сдавали мазок. Собираемся сдать. Болеет, конечно, иногда. Но не чаще своих сверстников.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325