Магне-В6

18 Apr 2006, 18:26
После УЗИ поставили диагноз: гипертонус. Врач в ЖК прописала Магне-В6. Пила неделю, последние три дня появилась опять тошнота, металлический привкус во рту (а токсикоз-то прошел уже, 15-ая неделя пошла!), а в воскресенье вечером заболела голова совершенно невыносимо, болели глаза, полночи рвало - причем явно не пищевое отравление, потому что ничего не болело, температура не повышалась, рвало, извините за подробности, даже от стакана воды, да и, самое главное, не ела я ничего не обычного. Врачи, с которыми я советовалась, сказали, что это реакция на Магне, что у 90 беременных Магне идет хорошо, а у 10 - такая же реакция (врачи - один терапевт в поликлинике, а другой - офтальмолог из роддома в ЦАО, смотрел мне сосуды, т.к. подозревали сосудистый спазм, сказал, что все ОК). Врачиха в ЖК, естественно, упорствует и теперь решила мне колоть кокарбоксилазу - говорит, сосуды слабые, надо укреплять. И что делать?
18 Apr 2006, 18:35
если не доверяете врачу, придите к заведующей ЖК и попросите другого врача
18 Apr 2006, 20:00
у меня жуткое отравление от магне в6 было. Все перечисленные симптомы. Сначала я не поняла, что это от него и пить продолжала. Кошмар был! Как прекратила - симптомы прошли. Позже покупала витаминки кальций+магний. тоже пить не смогла.
18 Apr 2006, 21:34
то-же самое было от магния Б6, потом выяснила, что это от всех таблеток, спасаюсь уколами, капельницами и свечами
18 Apr 2006, 21:40
Я пью Магне с 5 недели по 4 таблетки в день. Из вышеуказанного - только расстройство желудка (хотя, может, мой токсикоз и рвот от стакана воды тоже им объясняется?). Так вот. Была на УЗИ вчера - гипертонус. Вот и думаю теперь - есть ли смысл его пить, если тонус все равно есть? :( *сейчас 11 недель*
18 Apr 2006, 23:14
Спасибо, я уж думала, что это я все себе придумала! Магний выводится из организма в течение 48 часов, так что, надеюсь, уже завтра полегче будет.
Кстати, я звонила по этому вопросу маминому гинекологу, она, естественно, уже старенькая, ей 80 лет, но она всего 6 лет как на пенсии, в курсе всех новинок, а была заведующей гинекологическим отделением республиканской больницы в Измайлово. И она сказала, что если анализы в норме и нет выделений и ничего не болит, то гипертонус мог быть и от УЗИ - практикующие акушеры вообще считают, что младенчик в пузике "боится" УЗИ, как любого чужеродного предмета, вот и матка приходит в тонус. И сказала, что в таких случаях лучше вообще лечь и полежать, расслабиться, а не пить всякие модные таблетки, потому что реакция на них индивидуальна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325