Счастлива!
19 Apr 2006, 00:29
Привет всем пузикам! Недельку назад мы покинули ваши ряды,я родила свою дочурку (пузик, правда еще немного остался :))
Счастлива, до слез, держу в руках этот маленький комочек, нежный, милый, родной! Пахнет молочком и так смешно улыбается во сне! И, знаете, так странно - все как в первый раз, и нерешительность, и сомнения, и неловкость-хотя роды были вторые и не так уж давно(первой девочке, Катюшке, сегодня 1,9). Роды были быстрые, легкие, без разрезов и разрывов, малышка 3450, 51 см, 8-9 по Апгару!
Малюточку решили назвать Машенькой, еще когда она жила в животике, и вот родилась, и поняли, что действительно нашли подходящее имя! Машенька! Маруська! Манечка! Самая сладкая, самая чудесная!
Девочки! Искренне желаю вам всем легких и приятных (такое бывает, правда!) родов, пусть ваши малыши будут красивые и здоровенькие!
Счастлива, до слез, держу в руках этот маленький комочек, нежный, милый, родной! Пахнет молочком и так смешно улыбается во сне! И, знаете, так странно - все как в первый раз, и нерешительность, и сомнения, и неловкость-хотя роды были вторые и не так уж давно(первой девочке, Катюшке, сегодня 1,9). Роды были быстрые, легкие, без разрезов и разрывов, малышка 3450, 51 см, 8-9 по Апгару!
Малюточку решили назвать Машенькой, еще когда она жила в животике, и вот родилась, и поняли, что действительно нашли подходящее имя! Машенька! Маруська! Манечка! Самая сладкая, самая чудесная!
Девочки! Искренне желаю вам всем легких и приятных (такое бывает, правда!) родов, пусть ваши малыши будут красивые и здоровенькие!
19 Apr 2006, 01:25
поздравляю! здоровья и счастья Вам и Вашим малышам !( не останавливайтесь на достигнутом!)
19 Apr 2006, 01:28
ой, мамочкаа! щас расплачусь! поздравляю!!!! желаю вам всего самого наилучшего. скорее бы у же и мне моего подержать вот так же:)
(с транслита)
(с транслита)
19 Apr 2006, 01:41
Поздравляю!
19 Apr 2006, 01:54
Поздравляю!!!!
19 Apr 2006, 03:24
Поздравляю с Марусечкой!!! Счастья вам с донечкой и здоровья! Растите красивыми, умненькими и здоровенькими, на радость маме и папе.
19 Apr 2006, 04:09
Огромного счастья вам и вашей Манюне)))
НЕДАРОМ все художники,поэты
Прославили в веках,
Не девушку с венком на голове,
А женщину с младенцем на руках...
Девичья красота не завершена ,в ней нет еще душевной глубины.
Родив дитя рождается Мадонна.
В ее чертах миры отражены.
НЕДАРОМ все художники,поэты
Прославили в веках,
Не девушку с венком на голове,
А женщину с младенцем на руках...
Девичья красота не завершена ,в ней нет еще душевной глубины.
Родив дитя рождается Мадонна.
В ее чертах миры отражены.
19 Apr 2006, 08:21
Поздравляю!!!!! Вот это супер!!!! Счастья вам всем вместе!!! Здоровья! У меня тоже дочке 2 будет когда пойду рожать:) тоже надеюсь что все процдет легко:)
Если время есть - то напишите пожста как доча отреагировала на появление малыша? Вы ее готовили?
Если время есть - то напишите пожста как доча отреагировала на появление малыша? Вы ее готовили?
19 Apr 2006, 10:50
Готовили, обязательно! Когда я забеременела, Катеньке был годик, пузик появился рано - неделе на 10 был достаточно круглый, и вот где-то с этого момента начали рассказывать, что в животике у мамы ляля, что она любит тебя, будет с тобой играть, ждет встречи с тобой, зовут ее Машенька!
В последние недельки вместе с ней доставали вещички, стирали, развешивали, гладили, раскладывали по местам, то же самое и с сосками-бутылками, и с игрушками, вобщем, привлекали ее ко всем приготовлениям,связанным с рождением малютки.
Когда родила, Катюшка приехала ко мне в роддом, и первое, что сделала-задрала мой халат с вопросом где пузико!? :))
В день выписки поехали домой, на одной машине, все вчетвером, хотя бабушки-дедушки предлагали свою помощь - и довезти Катюшку самим, и забрать ее к себе на первое время. Но мы категорично решили не делать всего этого, боясь ее ревности и обиды.
Обязательно разрешаю погладить маленькую - по попке, по головке, дать сосочку, но бдительно слежу, чтобы не поцарапала, не ударила-Катя сама еще такая маленькая! Катает малышку по квартире в люльке, укачивает в шезлонге, поет ей песенки, вобщем ттт пока нормально реагирует. Иногда только тоже заливается плачем, когда слышит, как плачет Маша - плач у нее ассоциируется исключительно с болью, вот она и думает, что Машенька болеет, ей больно и пр. Объясняем ей, что просто Маша маленькая, не умеет разговаривать, и когда хочет кушать, то таким образом говорит нам об этом, и все!
Вобщем, держим кулачки, что поможем справиться с ревностью, что она не решит, что мы стали любить ее меньше!
Папа наш наоборот стал более внимательным и чутким к старшей, отзывается на любую ее просьбу, играет с ней с утра до вечера, пока я вожусь с Маруськой!
В последние недельки вместе с ней доставали вещички, стирали, развешивали, гладили, раскладывали по местам, то же самое и с сосками-бутылками, и с игрушками, вобщем, привлекали ее ко всем приготовлениям,связанным с рождением малютки.
Когда родила, Катюшка приехала ко мне в роддом, и первое, что сделала-задрала мой халат с вопросом где пузико!? :))
В день выписки поехали домой, на одной машине, все вчетвером, хотя бабушки-дедушки предлагали свою помощь - и довезти Катюшку самим, и забрать ее к себе на первое время. Но мы категорично решили не делать всего этого, боясь ее ревности и обиды.
Обязательно разрешаю погладить маленькую - по попке, по головке, дать сосочку, но бдительно слежу, чтобы не поцарапала, не ударила-Катя сама еще такая маленькая! Катает малышку по квартире в люльке, укачивает в шезлонге, поет ей песенки, вобщем ттт пока нормально реагирует. Иногда только тоже заливается плачем, когда слышит, как плачет Маша - плач у нее ассоциируется исключительно с болью, вот она и думает, что Машенька болеет, ей больно и пр. Объясняем ей, что просто Маша маленькая, не умеет разговаривать, и когда хочет кушать, то таким образом говорит нам об этом, и все!
Вобщем, держим кулачки, что поможем справиться с ревностью, что она не решит, что мы стали любить ее меньше!
Папа наш наоборот стал более внимательным и чутким к старшей, отзывается на любую ее просьбу, играет с ней с утра до вечера, пока я вожусь с Маруськой!
19 Apr 2006, 08:33
Как приятно и радостно такое причитать!!! Позжравляю вас всех от всех души!!! Здоровья и любви!!!
19 Apr 2006, 08:37
Поздравляю!!!!
Здоровья вам и вашим малышкам!!!:-):-)
Здоровья вам и вашим малышкам!!!:-):-)
19 Apr 2006, 09:17
Поздравляю Вас!!! Желаю здоровья, радости, любви, удчи!!!!!!
19 Apr 2006, 09:24
поздравляю))) тож прям прослезилась....
19 Apr 2006, 10:51
Поздравляю Вас! Растите большими и здоровенькими!
19 Apr 2006, 10:55
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Растите здоровенькие на радость всем окружающим :):):)
19 Apr 2006, 10:59
ОГРОМНОГО СЧАТЬСЯ! ЗДОРОВЬЯ! СИЛ!!!! УДАЧИ!!!
19 Apr 2006, 11:54
Поздравляю! Растите здоровенькими!
19 Apr 2006, 20:17
Поздравляю с доченькой! Здоровья вашей семье!!!
19 Apr 2006, 09:16
примите и мои поздравлялки от всего сердца!!
19 Apr 2006, 09:23
Поздравляю! Рада за Вас с дочкой. Растите здоровенькими и красивенькими!!!!
19 Apr 2006, 11:56
Поздравляю вас с дочей!!
19 Apr 2006, 12:58
Спасибо всем за поздравления! Такое счастье быть Женщиной, Матерью!
19 Apr 2006, 17:11
Поздравляю! Ваш папа теперь совсем в малиннике -3 красотки с ним рядом ;)
19 Apr 2006, 19:13
Поздравляю!!! Молодцы! Так трогательно! Счастья и здоровья Вам!
19 Apr 2006, 22:25
Поздравляю!!! Здорово!!! Всем бы так!
19 Apr 2006, 22:31
Поздравляю!!! такая счастливая мамка;):)
20 Apr 2006, 13:10
Спасибо! Спасибо, девочки! Берегите свои животики, здоровья вам и вашим деткам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность