Эпидуралка и крупный плод
19 Apr 2006, 02:04
во время родов мне врач отказал, сказав что-то про крупный плод (сын родился 4,5кг). И вот не давно уту в топиках тоже прочитала, что врач отказал роженице в эпидуралке, сказав, что нужны сильные схватки. Что-то я не понимаю, как сила схваток и эпидуралка связаны. Мне по моему мой говорил про потуги, а не схватки. Но разве эпидуралка снижает потуги?
Поделитесь инфой, если кто в курсе, т.к. опять жду 4000кг+, а хотелось бы с эпидуралом рожать
Поделитесь инфой, если кто в курсе, т.к. опять жду 4000кг+, а хотелось бы с эпидуралом рожать
19 Apr 2006, 09:29
Родила первого ребенка весом 5,150 с эпидуралкой. Как объясняла врач: главное с крупным ребенком:
1. не стимулировать роды ни в коем случае, процес должен запустится самостоятельно. Иначе большой риск, что голова неправильно вставится в родовые пути и, здравствуй, экстренное кесарево.
2. грамотно поставить эпидуралку, не ранее 4-5см. раскрытия, и что бы к потугам она полностью кончилась, что вы могли максимально помочь ребенку продвигаться. Ему очень несладко со своими размерами в наших узких родовых путях.
3. однако у эпидуралки может быть эффект, когда она тормозит схватки, тогда вам просто дадут какого-то стимулирующего и так по кругу.... Обычно так случается, когда роды вызывают и ставят эпидуралку при маленьком раскрытии.
Второго, с маленьким перерывом (полтора года) рожала сама, эпидуралка не понадобилась. Сынок получился чуть поменьше, всего 4900. :-)
Удачи Вам! И все будет хорошо. Второй раз, хоть и с крупняком, все равно по проторенной дорожке, д.б. полегче.
1. не стимулировать роды ни в коем случае, процес должен запустится самостоятельно. Иначе большой риск, что голова неправильно вставится в родовые пути и, здравствуй, экстренное кесарево.
2. грамотно поставить эпидуралку, не ранее 4-5см. раскрытия, и что бы к потугам она полностью кончилась, что вы могли максимально помочь ребенку продвигаться. Ему очень несладко со своими размерами в наших узких родовых путях.
3. однако у эпидуралки может быть эффект, когда она тормозит схватки, тогда вам просто дадут какого-то стимулирующего и так по кругу.... Обычно так случается, когда роды вызывают и ставят эпидуралку при маленьком раскрытии.
Второго, с маленьким перерывом (полтора года) рожала сама, эпидуралка не понадобилась. Сынок получился чуть поменьше, всего 4900. :-)
Удачи Вам! И все будет хорошо. Второй раз, хоть и с крупняком, все равно по проторенной дорожке, д.б. полегче.
19 Apr 2006, 14:36
Впечатлена! Мой Димка просто малышок в сравнении. Ну если с 5150 ставили эпидурал, то завтра обсужу вопрос с врачом. Я конечно попытаюсь сама родить, но на всяк случай.
19 Apr 2006, 15:07
На всяк.случай: рожала в 25-ом. Там и врачи и анестезиологи отличные! :-)
19 Apr 2006, 17:00
я там в прошлую Б на обследовании была и к нам анастазиолог приходил.Вот я и прониклась эпидуралкой. А мне отказали в родах :-( Может в этот раз разрешат или еще лучше - не понадобиться.
Я вам на почту вопросик сбросила
Я вам на почту вопросик сбросила
19 Apr 2006, 09:31
Есть такое мнение, что эпидурал ослабляет родовую деятельность. Это и схватки и потуги. Видимо, этот врач придерживается такого же мнения.
19 Apr 2006, 09:53
вы знаете, не благодарное это дело пытаться понять с чужих слов о реальности событий... Может, действительно, врач посчитал эпидурал несвоевременным воздействием... Роженица сама может уже деталей не помнить :)
19 Apr 2006, 14:43
Фишка в том, что во время вторых родов вероятность быстрого раскрытия шейки матки очень велика. Эпидуралка действует 2-3 часа, следовательно в момент потуг роженица не понимает куда и в какое место ей тужиться.. Плод крупный - можешь порваться..
19 Apr 2006, 17:05
Нет, эпидурал потуги не снижает.
19 Apr 2006, 22:13
Ребенок 4 280, рожала с эпидуральной но скорее всего стимулировали т к раскрытие было маленьким и плохо шло, но то ли они мне мало влили, но я чувствовала все схватки правой частью своего тела и живота особенно, т е у меня не было времени чтоб отдыхать в это время, но действие совсем закончилось к моменту потуг, хотя меня спрашивали чувствую ли я их, я врала что да, т к уже не могла терпеть.
19 Apr 2006, 22:21
Ну вот я рожала в 29-м с эпидуралкой, потуги не чувствовала вообще, ноги отнялись, тужилась, но явно хуже, чем могла бы без нее, ребенка в итоге выдавливали, а она у меня еще и не крупная была - 3060 гр. Так что я по себе сужу - на пользу потугам эпидурал не пошел...
19 Apr 2006, 10:06
4590, рожала с эпидуралом. Ставили, для того, что-бы сбить очень резко скакнувшее вверх давление. Минимальную дозу, что-бы не ослабить схватки. Все чувствуешь, но давлением пошло вниз, постоянно мерили. Рожала 12 часов.
19 Apr 2006, 13:31
В ЖК мне поставили крупный плод и крупная голова, рекомендовали даже кесарево.
Моя врач в роддоме сказала, что буду рожать сама.
Роды длились почти 9 часов. За 3 часа до потуг мне предложили эпидуралку (нисколько не жалею, т.к. сил уже не было). Появилось время передохнуть. Когда потуги начались - эпидуралу убрали, и я увидела "небо в алмазах".
Доча родилась с крупной головой, но вес оказался 3.600, в ЖК ошиблись.
По моим ощущениям эпидуралка не дает чувствовать боль при схватках, а потуги чувствуешь как при обычных родах.
Моя врач в роддоме сказала, что буду рожать сама.
Роды длились почти 9 часов. За 3 часа до потуг мне предложили эпидуралку (нисколько не жалею, т.к. сил уже не было). Появилось время передохнуть. Когда потуги начались - эпидуралу убрали, и я увидела "небо в алмазах".
Доча родилась с крупной головой, но вес оказался 3.600, в ЖК ошиблись.
По моим ощущениям эпидуралка не дает чувствовать боль при схватках, а потуги чувствуешь как при обычных родах.
19 Apr 2006, 14:44
завтра попробую со свои врачем обсудить этот вопрос. потом напишу, что он сказал.
19 Apr 2006, 16:22
А в какой собрались роддом?
19 Apr 2006, 17:01
29 роддом, Врач Воробьев будет принимать роды.
19 Apr 2006, 16:43
Я когда дочей рожала, то на счет эпидуралки был вопрос. Дело в том, что живот у меня был большой, стенки матки сильно растянуты, в приницпе как и при крупном ребенке. Родовая дейятельность из-за этого может быть замедленна. А эпидуралка может затормозить схватки, т.к. при отстутсвии боли матка может перестать сокращаться (видимо мозг подает сигнал, что не больно, значит схватки нет). Мне эпидуралку ставили, но в самом конце и схватки были сильные, просто по времени одинаковые (не увеличивались) и я лежала на боку, т.к. тогда схватки были самые болезненные (т.е. матка лучше всего сокращалась). При потугах ее отключили. В обычных родах делают более сильную эпидуралку, что схватки почти не чувствуются. Я думаю, что применение эпидуралки, в случае крупного ребенка, требует квалифицированных врачей и постоянного наблюдения за ходом родов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность