Делюсь опытом
19 Apr 2006, 02:31
Вот решила поделиться опытом своим с будущими мамочками, но никому не навязываю. Кормлю малышку молочком и планирую это дело подольше продлить, как пойдет, но ведь хочется и диету нарушить иногда и уйти куда по делу, с подружкой к зубному врачу и т.д. Как быть с ГВ? Я стала замораживать молоко и очень в этом деле преуспела, за первые 1,5 месяца наморозила больше 2 литров (пользуюсь спец. пакетами Медела, еще контейнерами Авент для заморозки, а вообще можно и в бутылочках стерильных морозить). Потом я заболела с высокой температурой и пакеты очень пригодились, я сцеживалась и выкидывала молоко, а размороженным кормила. 8 марта позволила себе погулять и опять размораживала, вообщем это просто супер! Я не боюсь задержиться в университете, т.к. знаю, если что, у малышке будет молоко. Если честно, то думаю именно это помогает мне избежать дипрессии, т.к. я не привязана сильно к дому и могу иногда позволить себе расслабиться, и считаю что благодаря этому способу смогу долго кормить лялю, т.к. нет отказа от - погулять и отлучиться на долго. И я очень горжусь что не кормила ее смесью, хотя кризисы с молоком были, но в крайнем случае я использовала запас. Конечно когда лактация установилась, то не так легко набрать 180 мл. молоко для заморозки, но приходится копить. Буду рада если мой совет кому-нибудь поможет.
19 Apr 2006, 02:39
А зачем вы выкидывали молоко когда заболели? вы пили какие-то запрещенные при ГВ лекарства? Высокая Т еще не повод выбрасывать молоко, а ребенка даже приболевшая мама может кормить. И малышу передаются антитела от мамы и он не заболеет! :) Будьте здоровы не болейте! :)
(с транслита)
(с транслита)
19 Apr 2006, 02:41
у меня ангина была, и температура весокая очень.
19 Apr 2006, 04:47
Ну при ангине точно можно кормить! И молоко бы не приходилось выбрасывать! Это вам на будущее мой опыт! :):)
(с транслита)
(с транслита)
19 Apr 2006, 08:18
Это точно - мне педиатр рекомендовала. Вы конечно все правильно сделали - очень рада за вас!!! Правда:) разделяю ваш восторг т.к. сама долго кормила:)
Но при болезни кормить можно и даже нужно!!! Я болела и иангиной и тяжелое отравление - но всеравно кормила - тем самым мы передаем антитела к малышу и у него повышается иммунитет:) Если дочка заболевала - то когда заболевала я она выздоравливала - вот такая фигня - это вам на будушее - кормите на здоровье!Всего вам хорошего:)
Но при болезни кормить можно и даже нужно!!! Я болела и иангиной и тяжелое отравление - но всеравно кормила - тем самым мы передаем антитела к малышу и у него повышается иммунитет:) Если дочка заболевала - то когда заболевала я она выздоравливала - вот такая фигня - это вам на будушее - кормите на здоровье!Всего вам хорошего:)
19 Apr 2006, 10:03
Это мне постик? Что-то 5 раз перечитала и сомневаюсь что мне! :) Или это беременные глюки! :)
(с транслита)
(с транслита)
25 Apr 2006, 00:46
Вам что конкретно не понравилось??? У меня с мозгами все в порядке :)
19 Apr 2006, 10:07
При болезни мамы кормить МОЖНО и НУЖНО. С грудным молоком малыш получает антитела, помогающие справится с болезнью.
19 Apr 2006, 10:19
ППКС)
19 Apr 2006, 10:15
Мамочки, автор поделилась своим опытом - это супер. Но при температуре, ангине, отравлениях кормить можно. Это очень полезно!
19 Apr 2006, 10:20
Я даже и не знала, что такой способ есть.А при заморозке-разморозке молочко не изменяет свой состав. Может глупый вопрос задала, но мне кажется, что теряются все питательные свойства.
19 Apr 2006, 10:42
слегка теряются (при разморозке). ПОэтому когда сцеженное молоко планируют использовать в течение недели после сцеживания его не рекомендуют замораживать. Но все равно даже размороженное мамино молочко лучше иного любого его заменителя. ИМХО
19 Apr 2006, 10:58
Не понял... А неделю его как хранить? Если не замораживать? В холодильнике оно хранится без заморозки сутки.
23 Apr 2006, 16:34
по некоторым сведениям 8 суток в холодильнике, тоже была удивлена...
24 Apr 2006, 10:35
именно в течение недели точно в обычном холодильнике. http://home.tula.net/gpev-nms/mamam_top10.html
25 Apr 2006, 00:00
я слышала другие данные про сроки хранения, неделю в холодильнике - что то слишком
19 Apr 2006, 11:02
Замороженное молочка конечно лучше чем смеси!
19 Apr 2006, 10:29
Девочки, а как вы его замораживате - просто в морозилке? И самое главное - как размораживаете?
19 Apr 2006, 10:57
Срок хранения молока просто в холодильнике 1 сутки. Срок хранения в глубокой заморозке при низких температурах - 6 месяцев.
Размораживать лучше постепенно при комнатной температуре.
Размораживать лучше постепенно при комнатной температуре.
24 Apr 2006, 10:37
не согласна про сутки - еще раз кидаю ссылку http://home.tula.net/gpev-nms/mamam_top10.html
24 Apr 2006, 10:59
Я могу ссылок с другими данными накидать. Но не буду. Данные, действительно разняться. Лично я открытую пачку коровьего молока простоявшую неделю пить не буду.
19 Apr 2006, 11:08
Замораживаю так, если сразу получится объем 150-180, то пакетик или баночку для заморозки и в морозилку (дату пишу обязательно), если нет такого объема, то сцежусь и выливаю в баночку и коплю в холодильнике в течении дня потом уже в морозилку. Размораживаю так: если срочно то в горячую воду (но это плохо), если не срочно, но ставлю из морозилки в холодильник и в течении дня оно разморозитсяч или вынимаю и размораживаю при комнатной температуре. Я эту темку начала для того, чтоб подбодрить и сказать что ГВ не так уж и муторно, просто когда я была беременна я и не думала что так можно делать и решила что больше 3 месяцев кормить не выдержу, а теперь вот как получись, начала а заканчивать не собираюсь пока
23 Apr 2006, 16:58
Так,Автор топика,делитесь по полной программе уж опытом!Вопросы следующие:
1)Кто кормит малыша в Ваше отсутствие?Если молодой папа,который до этого детей видел только в рекламе(это будет наш случай),то как Вы его подготовили технически(в смысле,техника кормления) и психологически(наш будущий папа боится,блин,пинающийся живот-то трогать,ему страааашно:),какой там кормить грудничка!)
2)В микроволновке нельзя размораживать,по программе "Разморозка"?
3)Че за пакеты/бутылки для заморозки?В аптеке продаются?Сколько стоят?
1)Кто кормит малыша в Ваше отсутствие?Если молодой папа,который до этого детей видел только в рекламе(это будет наш случай),то как Вы его подготовили технически(в смысле,техника кормления) и психологически(наш будущий папа боится,блин,пинающийся живот-то трогать,ему страааашно:),какой там кормить грудничка!)
2)В микроволновке нельзя размораживать,по программе "Разморозка"?
3)Че за пакеты/бутылки для заморозки?В аптеке продаются?Сколько стоят?
24 Apr 2006, 01:46
1. В мое отсутствие малышку кормит папа, тяжелый для него это процесс, но теперь справляется, а раньше конечно телефон разрывался. Или свекровь (но это редко) или мама моя (что тоже не часто). По первости не очень он с этим делом справлялся, но потом понял, что когда ребенок орет от голода нужно сунуть ему бутылку :-)) Так что справится.
2. Я в микроволновке не размораживаю, т.к. слышала, что гибнут какие-то иммуные нужные составляющие, но не думаю что после морозилки они вообще живы, но на всякий случай не размораживаю в микроволновке
3. Пакеты - Медела, не помню точно, то ли 20, то ли 30 шт. в пачке, стоят 610 руб. Очень удобные, стирильные, вакуумные, по 150мл каждый, НО они одноразовые и выходит дорого (хотя мне за 3 месяца пригодилась только одна упаковка) Или вариант конейнеры для заморозки Авент, они по 180 мл., и они подешевле стоят, мне муж покупал, точно цену не напишу около 400, плюс их в том, что они многоразовые. Но почему то пишут что использовать каждый не более 4 раз, до сих пор не могу понять что же такое с ними может случиться если их эксплуатировать дольше. Продается это все в аптеке. А вот еще один плюс Авенту, что на контейнер сподходит молокоотсос и соски этой фирмы
2. Я в микроволновке не размораживаю, т.к. слышала, что гибнут какие-то иммуные нужные составляющие, но не думаю что после морозилки они вообще живы, но на всякий случай не размораживаю в микроволновке
3. Пакеты - Медела, не помню точно, то ли 20, то ли 30 шт. в пачке, стоят 610 руб. Очень удобные, стирильные, вакуумные, по 150мл каждый, НО они одноразовые и выходит дорого (хотя мне за 3 месяца пригодилась только одна упаковка) Или вариант конейнеры для заморозки Авент, они по 180 мл., и они подешевле стоят, мне муж покупал, точно цену не напишу около 400, плюс их в том, что они многоразовые. Но почему то пишут что использовать каждый не более 4 раз, до сих пор не могу понять что же такое с ними может случиться если их эксплуатировать дольше. Продается это все в аптеке. А вот еще один плюс Авенту, что на контейнер сподходит молокоотсос и соски этой фирмы
21 Apr 2006, 10:47
каков срок действия замороженого молока? 3 или 6 месяцев?
24 Apr 2006, 01:49
если в морозильной камере хранить при темп. ниже -8 градусов, то 6 месяцев. Я на кантейнерах дату пишу и пользуюсь самым давнишим, чтоб более 2-3 месяцев незалеживалось, номоей дочке только 3,5 месяца, так что 6 месяцев я еще не хранила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность