Актовегин или тринтал

19 Apr 2006, 10:36
Привет, девочки!
Вопрос у меня. Врач в ЖК выписала мне актовегин, по 1 таблетке 3 раза в день. Срок у меня - через месяц рожать. В плаценте обнаружились беленькие точечки на УЗИ, вроде бы кальцинирование легкое, если я все правильно поняла.
Так вот, когда я была у врача, я записала название таблеточек без всякой задней мысли. А сейчас вот позвонила узнать, сколько они стоят. А стоят они - 472 руб. за 10 штук. Выходит, что за 3 дня питья таблеток. Интересно, сколько их пить? Не три же дня? И денег у меня таких нет.
А тринтал стоит гораздо дешевле, но неясно, какую дозировку надо - там есть по 100 мг и по 400 мг.
К врачу я пойду в понедельник. Она будет в понедельник.
Но может быть кто-то может мне подсказать, по дозировкам и срокам, сколько надо пить лекарство пораньше, чем я додду до врача?:)
Спасибо.
19 Apr 2006, 11:21
актовегин действительно чень дорогой.
http://www.mobile.ru/search/mobile.php?&tb=1&Id1=4&Id2=232&n=14&key=4
http://www.aptekaonline.ru/card_form_m_id-18253.htmll
а дозировку трентала подскажет только врач - ведь мы не знаем для чего она вам его назначала.
Я пила актовегин в течение месяца - 1 курс вместе с курантилом.
19 Apr 2006, 11:40
а в каком случае его вообще назначают? Актовегин?
19 Apr 2006, 12:16
мне при умеренном маловодии назначали. Он для улучшения циркуляции крови (кровотока)
вот инструкция - http://apteka-doctor.com/inst/actovegin_d.php
19 Apr 2006, 15:01
я актовегин хорошо переношу, а на трентал - аллергия
20 Apr 2006, 20:46
актовегин - очень хорошее лекарство. его последнее время многим назначают. я так с начала беременности пью. с некоторыми перерывами. у меня двойня и надо чтобы плацента работала на двоих.
19 Apr 2006, 11:08
никто не может ответить?:(
19 Apr 2006, 11:45
Степень кациноза какая? В Вашем сроке имеет право быть.
19 Apr 2006, 12:04
когда мне делали УЗИ, врач мне показала белые точки. И объяснила, что это. Я спросила - преждевременное старение? Она сказала - нет, у Вас их мало.
19 Apr 2006, 12:27
Успокойтесь и радуйтесь беременности дапльше.
Вм через 4 недельки рожать и если до данного момента все в порядке по УЗИ то нет смысла пить. Старение плаценты в любом случае уже началось (физиологическое). Если очень хочется пейте.
19 Apr 2006, 12:43
Чего-то не очень хочется...
Вот и я подумала - врач назначает лекарство, которое может и не нужно. За большие деньги причем. Может она думает, что мне их тратить не на что больше?
Хотя тут вот ниже написали, где сколько стоят - разница ощутимая. Но все равно.
У меня в этот приход к ней (а это кстати не моя врач, а заменяющая, моя на две недели в отпуске) такая же примерно ситуация случилась с анализом на микоплазму и уреаплазму. Решили сделать анализ на это (титры)чтобы понять - надо лечить или не надо, может и не надо, может их мало. Прихожу - анализ не привезли. Выписывает антибиотики. Тоже где-то в общей сумме на 3 тысячи. Включая лечение мужа.
Вопрос - зачем тогда сдавали анализ... Поехала в субботу, сама его забрала из медцентра. С боем прорвалась в поликлинику в понедельник к чужому врачу. Оказалось - лечить не надо. Результат практически отрицательный, считается отрицательным при наличии такого количества бактерий или в чем там эта инфекция измеряется.
Ну вот и получается - врач не задумываясь особо выписывает таблеток на 7 тысяч - и все хорошо? Да еще и антибиотиков?
19 Apr 2006, 13:03
Да и такое бывает.
на всякий случай телефон аптеки, где очень хорошие цены: 245-9103, 248-7472 (Парк культуры). Я там покупаю лекарства уже несколько лет и поверьте - разница ощутима.
Кстати я там покупала актовегин 50 шт - что-то около 1000 руб.
Anonymous
19 Apr 2006, 12:15
да он много где так стоит 50 шт - 1050-1100 р
19 Apr 2006, 14:33
50 или 30? У них насколько я помню упаковки 10 или 30 таблеток :)

Если ошибаюсь буду только рада купить 50 штук за 1000 рублей :)
Именно 50! :)
А цены в этой аптеке действительно очень хорошие.
19 Apr 2006, 23:35
ПОСОВЕТУЙТЕ,ДЕВУШКИ,ПЛИИИЗ!о-о-ох.Только с УЗИ,расстроилась:33 недели,степень зрелости плаценты 3,кровотоки нарушены.Сказали капать актовегин,а по сколько не сказали,порекомендовали спросить у врача в ЖК,та,в свою очередь, боится,чтобы мне муж капельницы ставил,а в поликлинике они вообще не ставят капельницы,предлагают лечь в стационар-ну,это же бред-ложиться в стационар,чувствуя себя великолепно,чтобы просто раз в день ставить капельницу,которую может поставить муж????
Теперь придется тащиться к платному врачу,чтобы он рассказал дозу((((ну,разве не бред?

это так,простите,крик души...может посоветуете что?из личного опыта?и,вообще,насколько страшный диагноз?весит червяк в 33 недели 1900-не знаю,очень это мало?шевелиться много(((
20 Apr 2006, 00:22
Ты что!!! ребенка потерять хочешь?
В стационар она ложиться не хочет...
Малыш задыхается.Нарушение фетоплацентарного кровотока какое 1Б..2Б ????
это очень серьезно,а ребенок активно шевелится потому что ему кислорода не хватает глупая..
За тобой следить будут, ребенку КТГ каждый день делать.Если ухудшение будет, то возможно срочное родоразрешение.Мы не врачи, я на себя ответственность брать не буду, но прошу тебя не совершай глупости,ложись в стационар..капельницы это не все что делать будут..ты возможно и не заметишь как ребенку совсем плохо станет,твое самочувствие тут совершенно не причем.
Я так переживаю,потому что у самой та же ситуация была.
20 Apr 2006, 00:55
ПОСЛЕДСТВИЯ ПЛОХОГО ЛЕЧЕНИЯ (варианты никто не предлагал, посчитали что такоего лечения достаточно)- нисходящая атрофия зрит невра, глухота и неврология, у нас еще не сильно шарахнуло, думайте.... поражаюсь таким, прям за штворот хочется взять и в больничку
20 Apr 2006, 01:03
Елочка, а у вас диагноз как звучал ?
20 Apr 2006, 01:05
звучало просто ФПН, а вышло.... внутриутробная гипоксия и внутриутробная гипотрофия.
лечили уколами глюкозы, кокорбоксилазы, таблетки актровегин... только поздно лечили и слабенько, не знала я ничего и верила врачам

Кстати мое самочувствие на 5 баллов и шевелился нормально
20 Apr 2006, 01:15
Да,..
врачам вообще верить нельзя..ИМХО кроме нас о наших малышах никто не позаботится и по сути никому мы сами не нужны..ответственность за последствия все равно скинут на чужие плечи.

ФПН очень общий диагноз..в следствии чего ФПН..раннего созревания...дисфункции...анатомической..компенсированная форма декомпенсированная..? тревогу надо бить самой ( это к extrim ) а не ждать пока за тебя решат что надо делать...
У меня диагноз 31 неделя созревание 2-3 степени ФПН компенсированная.Нарушение кровотока 1Б.Я бросилась сама в роддом.Пока состояние не нормализовалось- не выписывалась.Сейчас 34 недельки.Кровоток в норме .Плаценту ( странно) ставят 2 степени.ФПН- нет.Ребятенок в норме.КТГ делаю каждые 4 дня ( для собственного спокойствия.
20 Apr 2006, 01:26
от ЧЕГО это так ВДРУГ плацента постарела?????У Вас тоже вдруг?Вы рядышком ПДР,давайте дружить,а? А то я только плачу и плачу...
20 Apr 2006, 01:21
проблема в том,что про стационар в ЖК мельком упоминули,а тревогу-то скорее я бью,чем они.Врач ваще сказала,что "УЗИСТКА ,видимо,погорячилась и не может картина за три недели так резко измениться"...в общем получается так,что я всех убеждаю,мол,полечиться надо и не подскажите ли дозы????всё могу делать,но дома,потому что у меня муж иначе просто,простите за выражение,ёбнется(по-другому не назовешь)-с работы уволили,живем уже восьмой месяц у родителей,в наконец-то(с бббольшиммми проблемами) купленной квартире идёт ремонт,денег нема...ещё и жена в больнице-я потом и его не откачаю и сама тронусь со своими психами и не доношу...не дай бог...
прописали мне трентал,актовегин и эссенциале-в субботу к врачу ещё одному схожу-как скажет,так и сделаю

спасибо,что ругаете,а то мне по жизни на пофигистов вокруг везет и неудобно даже при них про какие-либо трудности даже говорить,не то ,что действовать...даже в ЖК тётя какая-то мультяшная сидит и говорит:"нормально,всё нормально,ошиблись,наверное...ну,не может такого быть..." БЛИН
20 Apr 2006, 02:38
Случайно плацента не стареет, но произойти это может и за 1-2 недели.У меня старение в следствии тяжелого отравления за 1 неделю постарела.Я знала ,что так и будет,просто она на себя весь удар приняла и токсины впитала.
План действий такой...завтра идете в ЖК берете наряд в роддом и ложитесь.По другому- никак!
С мужем все будет нормально...я когда ложилась тоже плакала и оставлять его не хотела.он у меня совсем не самостоятельный...но детка и ее ЖИЗНЬ сейчас для вас важнее..
И не волнуйтесь...в моем случае выписали через 3 дня..но лечь НАДО..
20 Apr 2006, 20:39
Мне в свое время, когда я хотела попросить направление, чтобы капали в обычной пол-ке, а не в консультации, сказали - это лекарство с возможными побочными эффектами (в смысле что может плохо стать при капельнице), и вам в обычной пол-ке его капать вряд ли согласятся. Нужно обязательно под присмотром врача и имеющимися специальными средствами при возможных осложнениях. Вот так! А вы говорите, муж дома...
20 Apr 2006, 21:30
Какой муж дома?Вы о чём вообще? На крайняк на дневной стационар ходить(если уж совсем на предмет лечь в РД плохо).Вообще-то такими вещами не шутят.Лучше лечь.Ито,что вы себя прекрасно чувствуете никаой не показатель.
22 Apr 2006, 14:30
Мне назначили актовегин.Ставят диагноз СЗРП 2 нед.Буду покупать 30 шт., а что делать хочу свою малышку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325