Предвестники родов?
19 Apr 2006, 12:34
Девочки, с кем-то ТАКОЕ было?
Роды по срокам - на подходе. Одним из предвестников, как вычитано, является разжижение стула в последние дни перед родами. С первым ребенком меня, пардон, "чистило" со страшной силой уже когда схватки начались, и клизма в Р/д не потребовалась. Но сейчас... с воскресенья из меня просто льет... выпитая вода тут же выходит, практически не задерживаясь в организме. Есть не могу, хотя и хочу периодически. При этом живот не болит, ни колик, ни спазмов, как при обычном расстройстве желудка, при отравлении, да и не с чего, вроде. Жуткая слабость, хотя приходится жить "обычной жизнью", лазить по делам и т.д.
Сколько рассказов о родах читала - ничего подобного, но, может, просто про такую деликатную деталь народ стесняется писать.
Роды по срокам - на подходе. Одним из предвестников, как вычитано, является разжижение стула в последние дни перед родами. С первым ребенком меня, пардон, "чистило" со страшной силой уже когда схватки начались, и клизма в Р/д не потребовалась. Но сейчас... с воскресенья из меня просто льет... выпитая вода тут же выходит, практически не задерживаясь в организме. Есть не могу, хотя и хочу периодически. При этом живот не болит, ни колик, ни спазмов, как при обычном расстройстве желудка, при отравлении, да и не с чего, вроде. Жуткая слабость, хотя приходится жить "обычной жизнью", лазить по делам и т.д.
Сколько рассказов о родах читала - ничего подобного, но, может, просто про такую деликатную деталь народ стесняется писать.
19 Apr 2006, 13:19
Со мной сейчас такое происходит, но не прям льет, но расстройство есть, еще вот уже несколько дней утром или ночью тянет живот как при месячных и поясница болит, потом все проходит. А малыш то совсем спокойный, то активно так двигается даже больновато иногда, как выставит ножки под ребра....Сплю сейчас вообще ужасно, просыпаюсь раза 3 за ночь стабильно.
19 Apr 2006, 13:32
Да, живот и у меня тянет именно таким же образом, но на общем фоне на это даже внимания не обращаю :-)
У тебя срок когда?
У меня к 1 мая, но что-то подсказывает, что все свершится раньше
У тебя срок когда?
У меня к 1 мая, но что-то подсказывает, что все свершится раньше
19 Apr 2006, 13:45
Ой, у меня срок тоже 1 мая.
По ночам стала плохо спать, просыпаюсь раз по 5...
Да и маська как то неактивно шевелится.
Тоже сижу и жду, вся на нервах, страшно:)
По ночам стала плохо спать, просыпаюсь раз по 5...
Да и маська как то неактивно шевелится.
Тоже сижу и жду, вся на нервах, страшно:)
19 Apr 2006, 14:32
Нет, сплю я неплохо, не считая этих последних дней. Наоборот, спина болеть перестала даже, и нет необходимости городить в кровати гору из подушек.
Родов жду с пессимистичным спокойствием - когда случится, тогда и случится :-), только переживаю, что столько дел надо еще успеть до них переделать - дочку старшую сводить к неск. врачам для мед.карты в школу, в школу на собеседование в пятницу вот идти... "А рожать-то нам когда? А рожать-то некогда..." :-)
Родов жду с пессимистичным спокойствием - когда случится, тогда и случится :-), только переживаю, что столько дел надо еще успеть до них переделать - дочку старшую сводить к неск. врачам для мед.карты в школу, в школу на собеседование в пятницу вот идти... "А рожать-то нам когда? А рожать-то некогда..." :-)
19 Apr 2006, 17:08
Вот мне бы такое спокойствие))) А я то успокоюсь, то опять себя накручиваю)
19 Apr 2006, 17:28
что-то мне кажется,что до 1 мая ни одной из вас не доходить!! :-) Легких родов!!
19 Apr 2006, 18:54
Было бы здорово) Я почему то настроилась на 27 апреля:)))
19 Apr 2006, 22:31
Хорошо бы не доходить. 1 мая надо с лялькой с коляской гулять, а не в полупустом роддоме лежать. Да и доктору праздники портить не хочется :-)
19 Apr 2006, 23:07
У меня тоже ставили 1-4 мая, но врач сказала, что у меня головка очень низко, поэтому конец апреля скорее всего...Сижу на стрёме, пакет почти собрала:)
19 Apr 2006, 13:33
Разжижение стула-предвестник?ндя..на фоне боли в пояснице и прихватывания живота....Девочки,кажется, скоро родим....А я уж было стала грешить, что чем-то отравилась...
19 Apr 2006, 13:37
Предвестник, причем характерный,
http://www.mama.ru/pregn/39/
Но чтоб настолько? :-)
http://www.mama.ru/pregn/39/
Но чтоб настолько? :-)
19 Apr 2006, 13:48
А я все жду отхождения пробки...
19 Apr 2006, 17:23
Я тоже вот жду этого:)
19 Apr 2006, 13:50
Аппетита нет абсолютно, гнездование замечено:)
19 Apr 2006, 17:21
И у меня такое же состояние:) правда срок пока только 38+3:) Тоже расстройство желудка уже второй день, правда мася толкается очень сильно и даже больнова-то:) не дает ни сидеть ни лежать, только ходить:) да и спинка с самого утра уже болит.Вот думаю скоро роды или нет:)
19 Apr 2006, 14:24
я об этом в первый раз слышу :-о
19 Apr 2006, 16:32
У меня так было во втоторой раз, в первый -совсем иначе началось.
Но, я сбегала раза три в туалет ночью, очень удивилась расстройству желудка, а потом обнаружила потихоньку отходящую слизистую пробку с кровью. Тут уж до меня дошло.
Схватки в это время тоже шли, но слабые и не частые, похожие на предвестники.
(с транслита)
Но, я сбегала раза три в туалет ночью, очень удивилась расстройству желудка, а потом обнаружила потихоньку отходящую слизистую пробку с кровью. Тут уж до меня дошло.
Схватки в это время тоже шли, но слабые и не частые, похожие на предвестники.
(с транслита)
20 Apr 2006, 23:59
а у меня не било ваче ничего такого, легла спат как всегда, а наутри раз и воды отошли, от того что отошли я и проснулась, думала обписилась:)аж испугалас,а вот слабость била весь последний месятс
(с транслита)
(с транслита)
19 Apr 2006, 18:30
Еще говорят аппетит исчезает перед родами. А мне сейчас постоянно хочется есть, а уже 38,5 недель.
21 Apr 2006, 15:28
или наоборот повышается!..вчера вычитала...а еще нарастающая усталость или наоборот активность(синдром гнездования). НА самом деле получается,что нет каких-то признаков,которые были бы едины и по которым можно было бы ориентироваться...Получается или то или это-причем абсолютно противоположное...вот и как тут разобраться? когда пора ехать..
20 Apr 2006, 12:29
У меня тоже 38,5. Аппетит исчез нафиг. Пробка это была или нет - не знаю. В субботу на УЗИ. Правда, типа запор ;). А ПДР - 1-4 мая. А вот гнездоваться не хочу.
20 Apr 2006, 19:07
Сегодня с утра была, как сонная муха. ДО пяти спала. Тпереь летаю ,как веник. Вымыла окна, разобрала шкафы, отьмыла квартиру, постирала, думаю, что бы еще сделать.. кажется, гнездуемся... По крайней мере на курсах говорили, что за 24 часа до родов сонливость, а потом начинается медленное схождение с ума- кто стирает, кто убирает... Вот и проверим ....
21 Apr 2006, 15:06
Вчера была у врача, смотрела на кресле, говорит, что пробки уже практически нет (а я так за ней следила... может, во 2 беременность выходит как-то не так? :-) ), пальцем дотянулась до пузыря, так что я понимаю, уже раскрытие на палец?! мамочки...
потом тянуло живот весь вечер, малыша пинался как дикий конь, по каким-то нервным окончаниям внизу живота, я не могла даже понять, пинок это или схватка... переволновалась - нам бы до пн дотянуть, будут готовы папины анализы,чтобы идти с нами на роды...
Ну, хоть дочку старшую отвела утром к врачу, из программы-минимум осталось сводить на собеседование в школу :-)
Гнездование отстутствует напрочь, вчера на пинках заставила себя догладить детские и свои вещички в роддом, но собрать сумку - выше моих сил :-) вот форум читать - это ДА :-) Все беременность на залазила, а тут пробрало
потом тянуло живот весь вечер, малыша пинался как дикий конь, по каким-то нервным окончаниям внизу живота, я не могла даже понять, пинок это или схватка... переволновалась - нам бы до пн дотянуть, будут готовы папины анализы,чтобы идти с нами на роды...
Ну, хоть дочку старшую отвела утром к врачу, из программы-минимум осталось сводить на собеседование в школу :-)
Гнездование отстутствует напрочь, вчера на пинках заставила себя догладить детские и свои вещички в роддом, но собрать сумку - выше моих сил :-) вот форум читать - это ДА :-) Все беременность на залазила, а тут пробрало
21 Apr 2006, 15:13
а мне статью дописывать надо, а меня аж тошнит. Хорошо, что я все сумки собрала 2 недельки назад.
21 Apr 2006, 15:39
ну, про работу я вообще молчу, ее всегда много (работаю дома, поэтому до последнего)- ну тут все ЦУ розданы, так что в любой момент можно послать все подальше и "вперед на боевом коне", как говорит Старшенькая
21 Apr 2006, 16:00
Да я тоже дома работаю, но мне надо эту статью закончить, а то не успею в сборник попасть, а надо! А сама сижу и на каждый чих откликаюсь. Дичь!
21 Apr 2006, 15:56
тоже никак не могу собраться в РД. Начинаю сумку готовить и сразу убегаю к компу. Детские тоже вчера кое-как простирала-погладила. Не могу себя заставить что-то делать. Гнездования нет напрочь, вот если бы никто не трогал это да.
21 Apr 2006, 23:15
Ну.. Удачи вам и легких родов.. ждем..)))
У меня кстати, тоже сеня дите пиналось, как конь педальный...и еще такое очучение... матка напрягается и как-будто пузо сейчас лопнет... вот..)))
У меня кстати, тоже сеня дите пиналось, как конь педальный...и еще такое очучение... матка напрягается и как-будто пузо сейчас лопнет... вот..)))
21 Apr 2006, 16:13
я наверное как только что-то похожее почувствую..за советом прийду....ехать...или еще подождать...
да и вообще как-то так все сложно..подруга проснулась ночью..воды отошли..никаких схваток,ничего,никаких предвестников..ничего..ни отходжения пробки..ни опускания живота..поехала в роддом-отслойка плаценты-кесарево делали..Поэтому попробуй пойми что да как.
да и вообще как-то так все сложно..подруга проснулась ночью..воды отошли..никаких схваток,ничего,никаких предвестников..ничего..ни отходжения пробки..ни опускания живота..поехала в роддом-отслойка плаценты-кесарево делали..Поэтому попробуй пойми что да как.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность