Идеальная детская комната - какая она должна быть?
19 Apr 2006, 13:08
Всем привет! Ждем пополнения в июле :-) А пока готовимся к этому событию - делаем ремонт!
В связи с этим хочу обсудить с Вами тему обустройства детской комнаты. Предлагаю следующие вопросы к обсуждению:
1. Какой стеклопакет лучше установить (как должна открываться створка (и), какие защитные системы надо предусмотреть и т.д.)?
2. "Зашивать" ли батарею (радиатор)?
3. На каком уровне от пола лучше установить розетки и какие они должны быть?
4. Пол?..
5. Потолки?
6. Мебель?
7. Освещение: люстра по центру или несколько бра?..
А может у кого есть изображения интересных дизайнерских решений детской комнаты?! Поделитесь, плиз :-)
В связи с этим хочу обсудить с Вами тему обустройства детской комнаты. Предлагаю следующие вопросы к обсуждению:
1. Какой стеклопакет лучше установить (как должна открываться створка (и), какие защитные системы надо предусмотреть и т.д.)?
2. "Зашивать" ли батарею (радиатор)?
3. На каком уровне от пола лучше установить розетки и какие они должны быть?
4. Пол?..
5. Потолки?
6. Мебель?
7. Освещение: люстра по центру или несколько бра?..
А может у кого есть изображения интересных дизайнерских решений детской комнаты?! Поделитесь, плиз :-)
19 Apr 2006, 13:15
1. Температура детской не должна быть выше 19 градусов. Маленькие дети гораздо больше боятся перегрева, чем переохлаждения.
2 . первые несколько месяцев лучше всего спать с мамой. В одной комнате, а лучше в одной кровати - тогда не надо 10-15-20 раз вставать на кормление..
3 Ближе к году на розетки поставить специальные заглушки.
4 .Ребену не нужна красивая мебель. Мебель нужна маме.
А ребенку нужна только мама.
2 . первые несколько месяцев лучше всего спать с мамой. В одной комнате, а лучше в одной кровати - тогда не надо 10-15-20 раз вставать на кормление..
3 Ближе к году на розетки поставить специальные заглушки.
4 .Ребену не нужна красивая мебель. Мебель нужна маме.
А ребенку нужна только мама.
19 Apr 2006, 13:19
я бы еще увлажнитель воздуха предусмотрела и очиститель. Полезная вещь.
19 Apr 2006, 13:26
Я считаю, что приучать ребенка спать с мамой это глупо!У ребенка должна быть своя кроватка...
Разетки есть со спецальными крышками...
мебель спокой ных цветов..главное чтоб было уютно... На пол я бы положила коврик..чтоб его можно было в любой момент снять проветрить...
Разетки есть со спецальными крышками...
мебель спокой ных цветов..главное чтоб было уютно... На пол я бы положила коврик..чтоб его можно было в любой момент снять проветрить...
19 Apr 2006, 13:31
бегать по 20 раз для кормления в другую комнату - вот это действительно глупо.
19 Apr 2006, 13:36
Можно на первый месяц купить люльку...и поставить возле себя...
19 Apr 2006, 13:38
А лучше снять боковую стенку у детской кровати и придвинуть её вплотную к родительской :) И отдельная территория есть и вставать не надо.
19 Apr 2006, 13:47
Я приверженец того, чтобы ребенок изначально спал в своей кроватке. Просто первое время спать с ним в одной комнате и все. Тогда с кормежкой проблем не будет, и папе с мамой можно друг другом заняться :-)
А коврик на что класть? Ленолеум, паркет... Что лучше?
Заглушки на розетки - это хорошо. А насколько они надежны?
А коврик на что класть? Ленолеум, паркет... Что лучше?
Заглушки на розетки - это хорошо. А насколько они надежны?
19 Apr 2006, 13:51
А мебель какая нужна? Комод, полки для игрушек... Что ещё?
19 Apr 2006, 20:09
Мы вот набор мебели для детской присмотрели:кроватка,комод и пеленальный столик.Хотим еще ночник купить,поставить кресло рядом с кроваткой чтоб удобно было кормить ребенка.А вообще у нас возникла идея недавно купить односпальную кровать или небольшой раскладной диванчик и поставить в комнате ребенка.Там один из родителей может спать первые месяцы,ну а потом ребенок может спать один в комнате.
(с транслита)
(с транслита)
19 Apr 2006, 13:51
Лучше без ковриков и прочих собирателей пыли. Хотя бы первое время. К "пылесборникам" так же относятся не закрытые книжные шкафы, открытые пространства с фарфоровыми слониками, балдахин над кроваткой и прочие "тряпки-шмотки"
На заглушки для розеток посмотрите в детском отделе. на словах сложно объяснить.
На заглушки для розеток посмотрите в детском отделе. на словах сложно объяснить.
19 Apr 2006, 14:11
Я бы паркет..котя и ламинат хороший тоже нормуль...А разетки они есть с крышками....детишкам тяжело их открыть...
19 Apr 2006, 17:01
друг другом заняцца?))) мечтатель - лан шучу.... все мы вначале приверженцы отдельных детских кроваток... а потом сели - взяли на руки - покормили - легли и так до бесконечности...))) а так спит под бочком - результат: выспавшасяя мама, довольный малыш. Можно и с кроватки бортик снять, но тогда всеравно ребеночек когда становится постарше как-то оказывается не на своей кроватке и кроватка служит только чтоб малыш не упал) Ну да лан... ет я так... в этот раз мы даже ставить кроватку не будем) А по существу: паркет или пробка на пол; на окна мы в икее покупали защитные штуковины), батарею не закрывали - никаких проблем не было, увлажнитель, никаких пылесборников, розетки с затычками (тож в Икее купили). А так все сразу не сделаешь - постепенно комната из грудничковой будет становиться детской, сами прийдете к каким-то своим решениям - продиктованным поведением вашего ребенка и его характером) удачи вам)))
20 Apr 2006, 00:16
На пол очень удачное решение - пробковое напольное покрытие - тёплое, мягкое и экологичное. Легко моется.
19 Apr 2006, 14:12
Тут речь идет о детской:)) чтоб не бегать в другую комнату...
19 Apr 2006, 23:57
Лучше бегать по 20 раз на день на кормление чем потом спать с ребенком до 5 лет как это делает моя подруга, и никакими способами они его от учить от этого не могут ((( Я вот пару месяцев так побегала, зато сейчас рада что дочь не спит у меня под боком а спит в своей кроватке как и всегда.
20 Apr 2006, 00:11
Это никак не связано. Придти спать в родительскую кровать ребенок может и в три года. Заявляется такое заспанное чудо в родительскую кровать и говорит "мам, пап я к вам". И не выгонишь. Иначе выбор: всем сканадалить в пять утра и соответственно после этого всей семьей вставать или пустить к себе. Тут причины уже скорее психологические.
Обычно после совместного сна с рождения такого не происходит. Дети сами просятся в отдельную кровать к возрасту до двух лет. Моя доча отдельное спальное место потребовала в год и четыре.
Те потребности, которые удовлетворяются - отмирают.
Обычно после совместного сна с рождения такого не происходит. Дети сами просятся в отдельную кровать к возрасту до двух лет. Моя доча отдельное спальное место потребовала в год и четыре.
Те потребности, которые удовлетворяются - отмирают.
20 Apr 2006, 01:31
ппкс. деть переехал спать в свою кроватку как только завязали с ГВ. в 8 месяцев. а вот вскакивать ночью несколько раз на протяжении нескольких месяцев РЕАЛЬНО ТЯЖЕЛО.
20 Apr 2006, 09:38
А мы двойню ждем, тоже приучать детей вместе с нами спать?
Тесновато нам будет :)
Тесновато нам будет :)
21 Apr 2006, 10:10
Вот тут, если кормить самой - это точно вопрос жизни и смерти. К двоим придется бегать вместе с мужем :) мои спят до первого ночного кормления в коляске рядом, а потом со мной
21 Apr 2006, 12:23
Спасибо! Да я бегать и не отказываюсь :)
20 Apr 2006, 10:42
Вам повезло!
21 Apr 2006, 09:38
ппкс))
20 Apr 2006, 08:38
Мы спали вместе, потом в 1,5 годика стали укладывать в отдельной комнате в свою кровать, сейчас спит сам в кроватке в детской! Нам еще 2 с половиной нету! так что никаких проблем не было!
(с транслита)
(с транслита)
20 Apr 2006, 23:05
Думаю что это во многом от деток зависит, но как это узнать какой у тебя ребенок родился который в 1.5 перелезет отдельно спать или будет в 5 лет истерики закатывать без мамы рядом?
20 Apr 2006, 23:38
Точно так же никак не узнаеш не будет ли он постоянно плакать в своей отдельной комнате, чувствую себя одиноко и тебе ничего не останется, как только взять его к себе в постель! промучавшись с ним долгое время пытаясь научить его спать отдельно! все детки разные! И только мама знает как лучше! :)
(с транслита)
(с транслита)
20 Apr 2006, 10:41
Всеми рукуми за!!! У меня тоже племяшка спит с мамой а папа бедный один!!! никакой личной жизни у родителеей!!!
19 Apr 2006, 17:19
Согласна! моя старшая ,дочка,тоже меня бесконечно будила по ночам,потому что я ее приучила спать с нами в одной кровати-лень было бегать эти пресловутые 10-15-20 раз за ночь.Потом выгнать ее из нашей постели не могли :-) .А сын с рождения спал в десткой у себя в кроватке и все было прекрасно.
19 Apr 2006, 17:31
Точно точно!!! у меня племяшки 2,5 и спать одна ну никак....
20 Apr 2006, 01:48
угу...вы как папа у меня: ни в коем случае не кладите ребенка с собой! неделю поорет, вторую поорет, а потом привыкнет! я тогда еще у него спросила не имеет ли он отношения к гестапо?
21 Apr 2006, 10:06
ну-ну. Вот родите и поговорим :)
19 Apr 2006, 14:03
Моя главаня идея комнаты детсокй это закрытые шкафы, т к когда появятся игрухи, и они стоят все на виду, это постоянный вид бардака, мебель с тупыми углами, свет один верхний, но так же и светильники надо, возле кроватки один, потом возле стола где рисовать будет, а стол возле окна ставить. я бы батареи деревяшкой закрыла, шторы двойные т е толстые темные и занавески т к иногда очень удобно комнату затемнять чоб деть поспал подольше. ковер пока не нужен, если только для вас когда вы без тапок к нему подбегать ночью будете, а потом нужен и поползать и просто на горшок пописать. Паркет более красиво и смотрится, и при ударе мягок, не как питка. Розетки на любом удобном для вас уровне т к не сделаете же вы их на ууровне вашей головы чтоб деть не достал.
19 Apr 2006, 14:13
Полностью с вами согласна:)))
21 Apr 2006, 13:27
cтеклопакет с системой вентиляции, не глухой, радиаторы с регулировкой температуры.
21 Apr 2006, 14:29
1. Окно с замком на ручке, ключи спрятать подальше (и не только в детской комнате)
2. Нет, она у нас почти всегда выключена
3. Все равно, главное закрыть заглушками
4. У нас ламинат - не холодно и легко мыть. Главное не ковер-пылесборник. У нас лежит крохотный коврик, который купили только из-за его внешнего вида - он с Винни-Пухом, его раз в неделю стираю пртосто в стиральной машине
5. Просто белые
6. Натуральное дерево, самые светлые цвета, чтобы комната была солнечной и воздушной. Никаких острых углов
7. У нас детскайа люстра в виде самолета, может попозже повесим лампу у его стола, пока он в осномвон рисует в гостиной
Стены мы покрасили в самый светлый желтый цвет, шторы прозрачные и легкие с винни-пухом и его друзьями (у нас вообще много пухов в комнате), по периметру комнаты бордюр со зверюшками, на стене фото-родословнайа семьи - Даниэль, мама, папа, дедушки и бабушки, тети, прабабушки/дедушки, с подписями кто это. И картинка - клоун, нарисовала сестра мужа. Для игрушек пластиковые контейнеры. Детский уголок (стол, скамеечка, в которой спрятан ящик для игрушек), стеллаж для игрушек и стульчик яркие и красочные, шкаф и кровать самых спокойных светов. Сейчас будем покупать кровать-чердак, под кроватью будет Даниэлькин домик :) Или игрушки туда закатывать будем на ночь.
(с транслита)
2. Нет, она у нас почти всегда выключена
3. Все равно, главное закрыть заглушками
4. У нас ламинат - не холодно и легко мыть. Главное не ковер-пылесборник. У нас лежит крохотный коврик, который купили только из-за его внешнего вида - он с Винни-Пухом, его раз в неделю стираю пртосто в стиральной машине
5. Просто белые
6. Натуральное дерево, самые светлые цвета, чтобы комната была солнечной и воздушной. Никаких острых углов
7. У нас детскайа люстра в виде самолета, может попозже повесим лампу у его стола, пока он в осномвон рисует в гостиной
Стены мы покрасили в самый светлый желтый цвет, шторы прозрачные и легкие с винни-пухом и его друзьями (у нас вообще много пухов в комнате), по периметру комнаты бордюр со зверюшками, на стене фото-родословнайа семьи - Даниэль, мама, папа, дедушки и бабушки, тети, прабабушки/дедушки, с подписями кто это. И картинка - клоун, нарисовала сестра мужа. Для игрушек пластиковые контейнеры. Детский уголок (стол, скамеечка, в которой спрятан ящик для игрушек), стеллаж для игрушек и стульчик яркие и красочные, шкаф и кровать самых спокойных светов. Сейчас будем покупать кровать-чердак, под кроватью будет Даниэлькин домик :) Или игрушки туда закатывать будем на ночь.
(с транслита)
19 Apr 2006, 16:43
В идеале детская комната должна БЫТЬ! Просто быть. :) А остальное - детали:)
19 Apr 2006, 16:54
)))
Anonymous
20 Apr 2006, 00:29
Точно!!:)
(с транслита)
(с транслита)
19 Apr 2006, 19:12
А какой увлажнитель воздуха лучше? А то их столько! посоветуйте,кто уже приобрел.
20 Apr 2006, 00:14
Лучше рекомендуют бумажные обои а не виниловые - на пол не надо ковролин а ламинат ну или еще что-то и коврик кот можно было бы периодически вытряхивать хорошенько. Я стронник спанья в кроватке по возможности -всегда брала дочу под утро к себе только. Розетки и выключатели лучше не делать низко т.к нам 1,5 и мы дико балуемся с ними выключая свет. Потолок я недавно смотрела передачу облаками советовали:) приятно:)
Освещение - не должно быть видно лампочку - т.е она должна быть закрыта плафоном обязательно. Необходим тусклый свет - ночник - да бра неплохо - пусть изх будет 2 - модно будет делать ярче и тусклее. Из меьели я бы предпочла комод обязательно - в шкафу хранить детские вщи стопочками ужасно неудобно! Я мечтаю о комоде пеленальном столлике - это спуреудобно! Шкафчик нужен будет для платьиц и прочих вещей на вешалках. Я бы купила набор детской мебели.
Фуф вроде все? Спрашивайте если что:)
Освещение - не должно быть видно лампочку - т.е она должна быть закрыта плафоном обязательно. Необходим тусклый свет - ночник - да бра неплохо - пусть изх будет 2 - модно будет делать ярче и тусклее. Из меьели я бы предпочла комод обязательно - в шкафу хранить детские вщи стопочками ужасно неудобно! Я мечтаю о комоде пеленальном столлике - это спуреудобно! Шкафчик нужен будет для платьиц и прочих вещей на вешалках. Я бы купила набор детской мебели.
Фуф вроде все? Спрашивайте если что:)
20 Apr 2006, 01:24
Поначалу Вам нужна кровать, комод (это супер приобретение), пеленальный стол - это не самое необходимое. У нас была пеленальная доска (ставится прямо на кровать) - когда встаёшь ночью совершенно никакая, то это самое удобное. Из кровати - сразу туда. В кровать нужны бортики (чтобы не дуло), балдахины - это пылесборник. На боковинку кровати повесьте специальные кармашки (в них удобно класть салфетки, крем, марлечки, соски и т.д.). Весь текстиль можно прямо одной коллекции купить в Мазе. ОБЯЗАТЕЛЬНО купите увлажнитель воздуха (с нашими батарееями, когда начинают топить, воздух очень сухой). Весы (если у Вас будет ГВ). Мы ещё прикупили такую специальную красивую коробку для игрушек (чтоб не болтались повсюду), поставили на комод. Ночник (для ночных кормлений). И насчёт спанья в одной кровати. У меня нет строгого - можно-нельзя. Если масе плохо, то спать с мамой - это полезно, всё проходит. В результате все высыпаются. Если масе хорошо, то и в своей кровати спится отлично. Когда у дочи болел животик, спаньё со мной её успокаивало. То же самое сейчас и с зубами. Я сама помню, что спала с мамой, когда болела (а кто не спал?), но я совсем не хотела спать там всегда. Я перемещалась на свою кровать, как только мне становилось легче. Просто у нас часто относятся к детям, как к каким-то другим существам. А ведь это просто маленькие люди. И им нравится всё то, что нравится и Вам (уют, спокойствие, безопасность). Не нужно эксперементировать на них, а если Вы что-то делаете экстремальное, то спросите себя готовы ли Вы сами с собой это делать? И если готовы, то делайте вдвоём с малышом. Это я так отвлеклась, просто молодые родители (я про возраст) часто идут на поводу у всяких модных тенденций воспитания, а правильными почти всегда оказываются "бабушкины" допотопные методы. И мне прямо жалко малявок, какие над ними эксперименты проводят. Извините, наболело. Удачи:)
21 Apr 2006, 11:00
На пол лучше паркет, ковры вообще считаю только пылесборниками, потом для ползанья купите коврик из пазлов, мебели по минимуму и спокойных оттенков, обои тоже спокойные без большого количества деталей.
21 Apr 2006, 17:19
Я сделала выключатель с плавной регулировкой света - удобно включать, когда нужно войти в комнату, когда малыш спит или проснулся. В принципе, я бы так сделала не только центральный свет, но и бра над своей кроватью, тогда и ночник не нужен, но у меня пока нет кровати :-)
21 Apr 2006, 17:21
ППКС!!! Бра так переделали - чрезвычайно удобная веСЧ :)
22 Apr 2006, 20:45
Я считаю, что детская с рождения не нужна. Буду дочку отселять годам к 3-4, сейчас рожу второго и будем вчетвером в одной комнате пока(хотя свободная комната есть). Малыша надо кормить часто, в т.ч. ночью, удобно кроватку его придвинуть вплотную к своей или вместе спать- вставать, а тем более бегать в другую комнату не надо. Я не представляю, как ночью можно вставать и ходить в другую комнату- вообще дубу дашь через пару недель от усталости, да и спокойнее, когда малыш рядом, не говоря уже о том, что самому малышу это самое главное- ощущать рядом свою мамочку.
А так- окно- только деревянное стала бы делать, они на порядок лучше, хоть и дорогие. Батарею надо обязательно закрывать, а уж как- дело десятое.Пол- у нас паркетная доска, экологично, но в эксплуатации не так беспроблемно, ламинат и линолеум я бы не стала- не экологично совершенно, а для детской это важно, лучше тогда паркет, если средства позволяют. А так- ориентируйтесь на свой вкус и материальные возможности, сейчас столько возможностей...
А так- окно- только деревянное стала бы делать, они на порядок лучше, хоть и дорогие. Батарею надо обязательно закрывать, а уж как- дело десятое.Пол- у нас паркетная доска, экологично, но в эксплуатации не так беспроблемно, ламинат и линолеум я бы не стала- не экологично совершенно, а для детской это важно, лучше тогда паркет, если средства позволяют. А так- ориентируйтесь на свой вкус и материальные возможности, сейчас столько возможностей...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность