Обвитие
19 Apr 2006, 14:29
Привет при исследовании Доплером поставили тазовое придлежание + 1-кратное обвите сказали лежать на левом боку -еще перевернется в головное. Затем шла к Стыгару на УЗИ (срок32н.б.), тоже самое подтвердил и предложил перевернуть- перевернул в головное, сказал ходить в бондаже, значит тазовое в анамнезе сняли а обвитеи осталось. Теперь вот думаю а не хуже ли он сделал, что перевернул, хотя с другой стороны на этих сроках детки часто переворачиваються. Вопрос обвитие однократное это диагноз или может еще распцутаться ?
19 Apr 2006, 14:35
может распутаться раз, дети до 50% рождаются с обвитием это два, главное чтоб пуповина не короткая была.
19 Apr 2006, 14:53
А по поводу короткой уже никак не узнать?
20 Apr 2006, 06:53
Думаю можно узиста пораспросить, так как пуповину видно на узи, следовательно, и длинну измерить можно :-) удачных родов вам!
19 Apr 2006, 15:43
да... у нас была длинная пуповина и 4-хкратное обвитие (закрутился за 1 день, так как узи за денб до родов ничего не показало). Спасибо врачаам - ребёнок даже и не почувствовал таких пут...
19 Apr 2006, 14:57
Что теперь в головном - хорошо, а обвитие - не очень страшно.
19 Apr 2006, 16:52
Не волнуйтесь, распутается еще. У меня тоже обвитие. Мой малыш то закуртиться, то раскрутиться.
20 Apr 2006, 07:47
В 26 недель - двойное через плечо, в 32 недели - однократное вокруг шеи, в 37 недель - обвития нет.
Так что распутается.:-)
Так что распутается.:-)
20 Apr 2006, 13:46
Оба моих ребенка родились с обвитием и неоднократным.
Три ребенка подруги тоже с обвитием.В последний раз, когда она рожала, я была рядом.Своими глазами видела, как обвитие снимается.Совершенно рядовая ситуация.
Не пугайтесь вы так )))
(с транслита)
Три ребенка подруги тоже с обвитием.В последний раз, когда она рожала, я была рядом.Своими глазами видела, как обвитие снимается.Совершенно рядовая ситуация.
Не пугайтесь вы так )))
(с транслита)
21 Apr 2006, 13:21
У меня второй ребенок распутался.
19 Apr 2006, 15:25
Самое интересное что за несколько часов до УЗИ мое чадушко икало простите за фомильярность где-то между ног.А с утра бац и оказывается гововкой наверху, вот теперь и думаю если икает и кажется что в низу то на самом деле может и не так?
19 Apr 2006, 19:10
Обвитие чего?? У нас например ножки были в пуповине запутаны:)
20 Apr 2006, 07:40
А нам на доплере сказали "три петельки в районе шеи" и повышенную дыхательную активность поставили. Врач как глянула в бумажку - срочно, говорит, ложитесь в стационар. Страшно.
20 Apr 2006, 07:46
Это из-за дыхательной активности. Не переживайте. Какой у вас срок?
20 Apr 2006, 07:50
Сегодня 36 недель. Теперь уже, наверное, до родов не выпустят из больницы.
20 Apr 2006, 12:35
На нехватку кислорода ребёнок сначала реагирует активностью, а затем пассивностью, следите за шевелениями ребёнка (количеством и качеством)
20 Apr 2006, 09:44
Не волнуйтесь,все будет ОК.Мы родились с обвитием,оно было однократное и нетугое.Во время Б ни в чем себя не ограничивала,не лежала,ходила на гимнастику для беременных.Изначально тоже было тазовое предлежание,перевернулась между 22 и 31 неделями.
20 Apr 2006, 12:09
А может и нет там обвития. Просто пуповина лежит на шее (или еще где), но не ОБВИВАЕТ. Они же в плоскости на УЗИ видят.
Мне двойное обвитие ставили, моей подруге - одинарное. В итоге ни у нее ни у меня на родах никаких обвитий не было.
Мне двойное обвитие ставили, моей подруге - одинарное. В итоге ни у нее ни у меня на родах никаких обвитий не было.
20 Apr 2006, 15:08
Девочки спасибо за поддержку и внимание, понимаю теперь что это не что-то неординарное, а почти повседневное. Еще мне вот что интересно, у кого ставили обвитие после 30 н.б., поднимали ли руки вверх ,как бы тянулись к небу? Потому что говорят что в этот момент как раз у малыша освобождается место и он может крутиться вертеться и соответсвенно запутываться?
20 Apr 2006, 15:22
Не переживайте! Я родила старшего ребенка с обвитием (сама и все прошло нормально), у второй дочки оказалось частичное нетугое обвитие. В большинстве случаев, это вообще не проблемма в родовом процессе. Ваше дело - предупредить в роддоме об обвитии, вас понаблюдают на мониторе, посмотрят как схватки отражаются на ребеночке (из-за обвития)... Только в крайних случаях требуется кесарево при таких вещах.
Удачи вам :)
Удачи вам :)
20 Apr 2006, 16:06
у меня в 27 недель ставили обвитие, потом вроде размотался, завтра пойду снова на узи, бдут смотреть, а вот вертиться деть, то на попе сидит, то головка внизу, то поперек, сейчас по диагонали, нам 33 недельки, вот не знаю, как мася решит лечь в конце концов:-)
21 Apr 2006, 11:19
А вот еще какой вопрос. Мне про повторное узи ничего не сказали, тоесть оно было сделано в32-33 недели (тазовое и обвитие) Как вы думаете надо ли еще делать узи в следствии таких поеказаний?
21 Apr 2006, 12:55
Мне обвитие ставили после доплера, потом в 28 недель я попала на сохранение в роддом, там то мне и сделали повторное УЗИ и доплер, и сказали, что сидит на попе, но пуповины на шее нет. Сегодня у меня плановое УЗИ в 33 недельки, будет ли после этого еще, не знаю, смотря что скажет узи, а вообще, в прошлую беременность мне за день до родов делали, уже в роддоме.
А что Вам доктор говорит, может все же назначит еще УЗИ, чтобы посмотреть как дело с пуповиной, ведь определить предлежание можно и без УЗИ, а вот пуповину видно только на нем.
А что Вам доктор говорит, может все же назначит еще УЗИ, чтобы посмотреть как дело с пуповиной, ведь определить предлежание можно и без УЗИ, а вот пуповину видно только на нем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность