Вопрос девочкам не из России про гипертонус
19 Apr 2006, 15:05
Вот я читала много, что нигде, кроме России такого понятия, как гипертонус и тем более его лечения нет. Тогда скажите, что Вам говорят, когда видят напряженную матку, когда вы жалуетесь на тянущие боли от этого? Почему у нас это называют угрозой для плода, активно лечат, считают причиной отслойки плаценты? Что-то я совсем запуталась, врачи жутко запугали, хоть я и не из паникерш и не из пугливых. Давайте поможем мне разобраться: нормальное ли это состояние для Б. или нет, стОит волноваться и ограничивать из-за тонуса активность или нет, снимать его или нет? ОЧЕНЬ прошу!
19 Apr 2006, 16:20
Хоть я и из Москвы, но врачи, у которых я вела беременность, придерживаются западных взглядов и тоже не ставят такой диаогноз, как тонус. Если у меня напрягалась матка, я просто лежала в теплой ванне с морской солью и мне это очень помогало.
19 Apr 2006, 20:54
Вот я к стыду своему так до сих пор и не знаю что это за страшный зверь такой - тонус :-) (живу в США). Никому из знакомых рожавших здесь такого диагноза не ставили. Может мне повезло и у меня ничего там не напряжено? Или может напряжено но это не считается проблемой? Я даже не знаю. Врач просто советовала в первом триместре особо не увлекаться прыжками, бегом и прочими сильно активными вещами. Небольшие тянущие ощущения (даже болью это не назовешь) у меня были, но врач сказала что это естественно - матка растет, мышцы растягиваются. Так что я полный профан по поводу тонуса :-)
19 Apr 2006, 23:42
У меня гипертонус всю бременность вообще не прекращается, я уже не заморачиваюсь т.к в первую лежала на сохранении на 28ой неделе на эту тему, а толку 0 ((
20 Apr 2006, 02:01
Когда я говорила врачам ,что тянет живот, они мне говорили: " все правильно, ты же беременная. полежи отдохни, расслабься :-)"
Диагноза тонус, гипертонус - нет. Чем меньше принимаешь всяких таблеток - тем лучше. Максимум,что здесь рекомендуют - Тайленол ( парацетамол) - лекарство на все случаи жизни!
На приеме у врача проверяют давление, вес и белок в моче.
( Канада)
Диагноза тонус, гипертонус - нет. Чем меньше принимаешь всяких таблеток - тем лучше. Максимум,что здесь рекомендуют - Тайленол ( парацетамол) - лекарство на все случаи жизни!
На приеме у врача проверяют давление, вес и белок в моче.
( Канада)
21 Apr 2006, 05:25
У нас даже и белок не проверяют в моче. Только давление и вес и замеряют высоту матки.
21 Apr 2006, 01:32
Сладкая, я в Канаде, здесь, похоже, вообще нет понятия "тонус матки". Может, понятие и присутствует во врачебной практике (ну, вроде для внутреннего пользования), но ни мне, ни одной моей знакомой такого диагноза не ставили.
Мне вообще кажется, что русские врачи намеренно запугивают беременных, от чего вреда и мамочке, и ребенку больше, чем от того же тонуса матки.
Мне вообще кажется, что русские врачи намеренно запугивают беременных, от чего вреда и мамочке, и ребенку больше, чем от того же тонуса матки.
19 Apr 2006, 16:09
Маша , не переживайте , от этого только хуже. Нет у нас ( Канада) такого диагноза!
Даже , когда видят на УЗИ , ничего НЕ говорят и НЕ предпринимают. Здесь , если нет мазни , значит ВСЁ в порядке...! Даже если есть боли ( у меня были силные, после УЗИ ) , говорят приняь Тайленол и полежать.
Не волнуйтесь , всё у Вас будет хорошо.
Даже , когда видят на УЗИ , ничего НЕ говорят и НЕ предпринимают. Здесь , если нет мазни , значит ВСЁ в порядке...! Даже если есть боли ( у меня были силные, после УЗИ ) , говорят приняь Тайленол и полежать.
Не волнуйтесь , всё у Вас будет хорошо.
19 Apr 2006, 21:39
ППКС
(с транслита)
(с транслита)
20 Apr 2006, 01:36
Ага, у нас также.
19 Apr 2006, 17:24
Не знаю как и где, а у нас в России с гипертонусом меня положили на 2 недели в больницу.Кололи витамины группы Б, папаверин и пастельный режим. В домашних условиях при тонусе можно пить но-шпу, ставить папавериновые свечи, не делать резких движений, побольше отдыхать, не нервничать стараться. Из витаминов Магний Б6.
При этом знаю много людей, которые и вовсе на тонус как на диагноз никакого внимания не обращали и никак его не лечили.
При этом знаю много людей, которые и вовсе на тонус как на диагноз никакого внимания не обращали и никак его не лечили.
19 Apr 2006, 17:34
Я живу в Украине, а, как известно, нас зарубежьем назвать сложно.
Слышала не раз про то, что в европе тонус не лечат, но, девочки, я все равно уверена, что об этом надо знать и предупреждать беременную женщину: чтобы не прыгала, старалась до минимума снизить активность - ведь что такое гипертонус? - это когда матка в любой момент может начать отторгать плод, если дать ей повод. А поводом может послужить все что угодно.
Так чтто я считаю - правильно наши врачи профилактику делают, осторожность никогда не повредит. Как говорится "лучше перебдеть, чем недобдеть :)))"
Слышала не раз про то, что в европе тонус не лечат, но, девочки, я все равно уверена, что об этом надо знать и предупреждать беременную женщину: чтобы не прыгала, старалась до минимума снизить активность - ведь что такое гипертонус? - это когда матка в любой момент может начать отторгать плод, если дать ей повод. А поводом может послужить все что угодно.
Так чтто я считаю - правильно наши врачи профилактику делают, осторожность никогда не повредит. Как говорится "лучше перебдеть, чем недобдеть :)))"
19 Apr 2006, 21:23
Я, правда, тоже из России. Но вот из моего опыта история: в 12 недель поставии гипертонус и запрет на половую жизнь. А мы не послушались, типа врачи перестраховываются, и занялись аккуратным сексом (но с моим оргазмом) - результат: кровотечение и отслойка :-(, правда, небольшая, недельку дома на постельном режиме повалялась с папаверином и актовегином, а потом все было ок. Даже тонуса на узи больше не ставили. Правда, теперь вот (28 нед.) брэкстоны начались, но я больше на узи не ходила - теперь только в 32 недели.
19 Apr 2006, 21:38
Я ен знаю что такое гипертонус, хотя уже второй раз Б. Ну вот когда бывает легкий тонус, когда попрыгаю с Бобой, на руках его поношу, потом чувствуется что матка в тонусе, сажусь на диванчик или ложусь, быстро проходит! А у тебя какие ощущения?
(с транслита)
(с транслита)
19 Apr 2006, 22:01
Где-то такие же. И крайне-крайне редко, ну буквально раза два в месяц может чуть-чуть потянуть живот.
19 Apr 2006, 22:22
Ну так может не парься, когда почувствуеш такое, ложись полежи, или посиди! У нас никто с таким угрозу не ставит!:)
(с транслита)
(с транслита)
19 Apr 2006, 22:35
А мне что делать, если тянет живот на работе? Не прилечь - точно. А сижу - все равно тянет...
19 Apr 2006, 22:55
В зависимости какую работу вы выполняете. Может быть если сесть на кресло или диванчик и расслабиться - пройдет! Я ж ен советчик, у меня проходит когда сожусь удобно и успокаиваюсь. Может попить чего-то отвлечся, погладить животик...:)
(с транслита)
(с транслита)
19 Apr 2006, 22:32
У нас при напряжённой матке магний рекомендуют пить, он мышцы расслабляет.
19 Apr 2006, 22:35
Я этот Магне пью с 5 недели, а сейчас на УЗИ в 11 поставили тонус. К тому же я его чувствую... Не помогает :(
19 Apr 2006, 22:58
я из Киева.У нас тоже есть такой диагноз.И поверьте, у меня были дикие боли.Я на УЗИ пошла в 10 недель и там такой диагноз поставили.Легла на сохранение.Иначе-не знаю, спасли бы мне дете или нет...Гипертонус -это сокращение матки, которое может вытолкнуть ребенка.Мне этого не хотелось, поэтому 3 капельницы магнезии и все ок.
21 Apr 2006, 01:51
CША - два раза рожала - никаких тонусов, и ни у кого не слышала чтоб тут это было. Но диагноз такой есть, просто его считают нормальным состоянием при бер-сти. Если конечно будут серьезные жалобы и серьезная угроза, то может и положат в стационар на пару дней. Такого чтоб неделями валяться - видела только по телевизору, у женщины тройня была и ее последних два мес держали в больнице.
21 Apr 2006, 04:59
Ага и я это видела и тоже теперь всем рассказываю, что иногда в больницы здесь кладут! :):):)
(с транслита)
(с транслита)
21 Apr 2006, 03:15
Организм готовится к родам называется :)
21 Apr 2006, 11:46
Всем огромное спасибо за ответы. Выводы для себя сделала и успокоилась :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность