Что делать с дюфастоном?

Пока жду...
19 Apr 2006, 15:06
Девочки, в этом цикле планировали. Сегодня 9 ДПО, признаки есть. Сдавала на 7 ДПО прогестерон, оказался немного повышен. Пока не знала результата, боялась, вдруг он будет маленькиЙ, а пока анализ придет-поздно уже будет.. и решила, сама вечером выпить полтаблеточки дюфастона(это уже после анализа),
так на всякий случа, и вчера утром тоже выпила вторую половинку. Ну доза же маленькая, думамла, а если анализ нормой будет, то перестану пить.
А сейчас боюсь, а если все таки я Б, можно ли сечас не пить больше дюфастон? Получается я всего выпила одну таблеточку(по половинке в два дня)
Свой анализ хороший. Можно теперь его просто не пить? Или уже лучше не отменять?
(в прошлую Б. прогестерон был низким, пила дюфастон, поэтому и испугалась..)
Посоветуйте, беременные, может была у кого такая ситуация? Что врачи говорили?
19 Apr 2006, 15:28
Дюфастон вообще часто именно беременным назначают, как предохранение от ранних выкидышей. Так что, если дело только в том, что вы его пили, нет ничего страшного, даже если Вы беременны
19 Apr 2006, 15:28
Кстати, сразу отменять его советуют, а постепенно
19 Apr 2006, 16:15
тут такая дозировка, что постепенно не надо
19 Apr 2006, 16:14
я дума, что тут стоит посоветоваться с врачем, у меня тоже собственный прогестерон был вроде как в норме, но по узи увидали бледный эндометрий, и решили пить утрожестан. И вообще считаю, что много прогестерона не бывает, тем более если к нему есть показания.
20 Apr 2006, 17:56
ой е ей !!! у меня неделю назад кончился дюф,и как то ничего не беспокоит, я и не пью!!!! ща побегу срочно покупать, только что же теперь делать, неделя перерыв!!
20 Apr 2006, 18:01
а врач то его вам выписала?
21 Apr 2006, 10:14
да выписал до 16 недели, а сейчас 6-7недель, вчера купила утрожестан, буду вагинально, врач сказала что разницы нет!!!и вот ведь на ночь вставила 1 шарик и сегодня какие то неприятно тянущие ощущения.....
21 Apr 2006, 10:31
вряд ли это от утрожестана, утрожестан - это сохраняющее, выпейте но-шпы. И не прерывайте просто так лечение, гормоны надо по схеме заканчивать пить, эту схему вам назначит врач ближе к 16 неделе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325