Кто курил две Б подряд.

Anonymous
19 Apr 2006, 19:41
Какие результаты, какая разница. Только плиз - ответьте те, кого спрашиваю А то что плохо я итак знаю.
19 Apr 2006, 20:23
Знакомая курила две беременности, и не только :( Она еще и выпивала периодически, и не только пиво и вино. От водки тоже не отказывалась.
В итоге - двое абсолютно здоровых детей. Никаких проблем. Вот так бывает.
19 Apr 2006, 20:25
Да, в таких случаях жалко девочек, которые не пьют/не курят, берегутся, идут на всевозможные жертвы ради беременности, а детки рождаются больными...
Волей-неволей задумаешься о том, как несправедлива жизнь...
19 Apr 2006, 20:37
Согласна...
19 Apr 2006, 20:58
От генетики очень многое зависит. Бывают такие здоровые гены, что их никакой водкой и сигаретами не убить.
19 Apr 2006, 21:11
Чушь. Если человек курит и пьет во время Б это уже говорит о дурных генах - явные отклонения в мозговой деятельности и психике, которые могут долго и не проявляться. И вопрос идиотский в теме свидетельствует также о интеллектуальой недостаточности. Если еще курить то как раз будет супер-ребенок.
19 Apr 2006, 22:04
Вы уверены, что они совершенно здоровы? Это дело такое - никогда не знаешь, где боком вылезет.
20 Apr 2006, 08:05
Старший уже в школу идет. Пока ничего не вылезло. Дети здоровые физически и умственно очень развитые.
Это и убивает. Кому-то до балды все эти запреты, а кто-то не пьет-не курит, лопает овсянку и увы, больной ребенок. Причем больной сразу, после рождения, а не в абстрактном "потом, может быть"
20 Apr 2006, 14:29
Ну да, может не 100% детей курильщиц больны серьезно, просто мучаются в утробе да и все, это отбросим, да? Но если из 10 хотя бы 1 заболевает - хочетсёя рисковать??? Вот реально если так, взять пистолет с одной пулей и ко лбу, слабо?
20 Apr 2006, 14:37
Притормозите на поворотах.
Я то тут при чем?
Мне задали вопрос, я ответила то, что реально знаю.
Я сама не курю и если бы курила - 100% бросила бы. Я не идиотка, подвергать ребенка опасности.
Просто по жизни, дуракам везет.
20 Apr 2006, 15:12
Ок. Не поняла.
19 Apr 2006, 22:05
Такое впечатление, что вы хватаетесь за любую соломинку, чтоб оправдать курение. А может стоит вместо этого приложить все усилия на то, чтоб бросить хотя бы на время беременности? Это ведь всего 9 месяцев. Как можно получать удовольствие от сигареты, зная, что с каждым вдохом душишь своё дитя? Найдите себе хобби вместо сигарет, займите чем-то руки и голову, найдите группу поддержки, и я уверена, что у вас всё получится! Бросьте вы эту гадость. Она же никому не нужна - ни малышу, ни вам самой.
Anonymous
20 Apr 2006, 08:53
И вот всегда найдется тот, что начнет читать морали.
20 Apr 2006, 09:21
Я не читала морали. Я пытаюсь как-то мысль до человека донести.
Anonymous
20 Apr 2006, 09:27
Ах ну да.. все безмозглые кроме Вас. И ученые и политики и писатели, изобретатели.. Одна Вы не курите и поучаете, когда Вас об этом не просят.
20 Apr 2006, 09:30
Это форум, и я пишу, где хочу. А мою персону здесь не разбирали, между прочим. Вы - автор этого топика? Если да, зачем вы сюда пришли? За помощью, или просто некуда грубость девать?
Anonymous
20 Apr 2006, 09:34
Я не автор топика. Автор топика написал для таких вот как вы по-русски:"Только плиз - ответьте те, кого спрашиваю А то что плохо я итак знаю"

Поэтому отвечайте по существу вопроса или создайте свой топик "Комплексы курильщиков. Как с ними бороться".

Ещё ОР называется.. позор.. фу..
20 Apr 2006, 09:41
:):)ОРство, конечно, главная причина, почему я отвечаю в данном топике:) И позор-то какой мне за это, о! Да, мне должно быть очень стыдно за то, что ответила человеку.

Если вам "фу" - не общайтесь, вам же нервничать вредно:) Я же не навязываюсь, и даже не вам отвечала, так не стесняйтесь, проходите мимо:) Автор - не маленькая девочка и наверняка сама может решить, что ей "фу".
Anonymous
20 Apr 2006, 09:56
У Вас истерический тип личности. Пора бы это о себе знать самой. Даже внимательно прочитать посты людей не можете - сразу эмоциональный ответ.

Позор Вам, потому, что конструктивно мыслить не умеете. А всё от Вашей истеричности.
Считайте до 10-ти, а потом отвечайте.

И эта фраза "Это форум, и я пишу, где хочу".. ну не детство ли..:-\.. мда..
20 Apr 2006, 09:59
Напишите мне еще немного обо мне, пожалуйста. Очень занимательно:) Торжественно обещаю завтра почитать за завтраком.
20 Apr 2006, 10:52
Простите, а при чем тут ОРство? Или зацепить больше не за что?
ОР - это не священник и не пионер - всем ребятам пример.
Anonymous
20 Apr 2006, 11:09
А кто это??.. истеричная моралисткас завышенной самооценкой?.. В баню такую оршу.

Лезет во все дырки.
20 Apr 2006, 09:13
ППКС!
АВТОР
20 Apr 2006, 21:34
Я автор. И если вы читали мой изначальный пост - я просила высказаться по существу без нотаций и пр. У меня 8 месяцев уже, я все знаю про вред. Прошу конкретики. Спасибо, конечно, вам, но вы не в тему.
20 Apr 2006, 04:51
Я курила,старшей 16,потом 15 итд все здоровы
Anonymous
20 Apr 2006, 05:05
Я курила все свои три беременности. Со всеми детками все хорошо (ттт), даже я бы сказала - замечательно.
An
20 Apr 2006, 10:37
И я тоже...
20 Apr 2006, 10:38
Соседка моя. И не только в беременность. Она и сейчас с коляской гуляет и курит при этом, а старший ребенок рядом топает и тоже вдыхает. Дети постоянно болеют.
20 Apr 2006, 21:49
я. а какие результаты предоставить и разницу- я не поняла. дети, слава богу, здоровы. бросить курить пыталась- не смогла.
21 Apr 2006, 11:41
интересно, а кто ж вам признается? кто скажет: да, курила, и у моего ребенка проблемы?
уродства не будет, а допустим астма, СВС может быть.
(с транслита)
20 Apr 2006, 10:02
Соседка моя курила во время беременности. (Наши дети ровесники, все происходило на моих глазах)Ребенок родился внешне здоровый. На первом месяце начались проблемы - орал не переставая. Поставили диагноз - повышенное внутричерепное давление и с 1 МЕСЯЦА! начали кормить ребенка фенозепамом и другими таблетками (уже не помню какими, список был внушительный). Затем подрастая, ребенок стал проявлять агрессию, говорить начал года в 3,5 и то с трудом. Задержка психического развития, стал звучать его диагноз. Другие дети его боялись, он в них кидал камнями, кусал и т.д. Из всех детских садов его выгоняли, взяли только в спецсад, для умственно-отсталых, школа такая же. Сейчас они переехали и я не знаю, как там дальше он развивается. Я не стану категорично утверждать, что все проблемы этого ребенка от маминой дурной привычки, но...маме было 22 года, практически здорова, папе 26 лет, практически здоров, в семейном анамнезе никого с такими проблемами не было. На мой взгяд врача,(и это мое ИМХО) курение - вот причина болезни этого ребенка.
20 Apr 2006, 12:28
Ну хоть один жизненный пример! А я знаю много таких.. Мне было бы просто-напросто страшно курить... Простите, не удержалась от оценки, несмотря на просьбу автора. Я ведь тоже курила до беременности почти 2 года, поэтому знаю, о чём говорю..
Anonymous
20 Apr 2006, 13:41
Воспитывать надо лучше, что бы камнями не кидался...
20 Apr 2006, 14:22
К сожалению, не всегда дело только в воспитании. Обычно много факторов бывает, а в итоге - у ребенка агрессия, неуправляемость...
20 Apr 2006, 13:35
У меня у знакомого жена первая тоже курила во время беременности. Точно не помню, что там произошло, но ребенка она доносить так и не смогла. И потом родить не смогла...
20 Apr 2006, 13:42
А у меня сыну 10 лет, отличник, на доске почёта висит, вот.
20 Apr 2006, 13:45
Жалко девчёнку.......... И вообще :"Не суди, да не судим будешь".
20 Apr 2006, 14:20
Разве я кого-то судила? я просто говорю, как было.
курю
21 Apr 2006, 08:25
Помню-помню Вас по прошлому топику "Курение и беременность". Все проблемы - в одну кучу! Ну причем тут "и родить не смогла"! Сколько факторов влияет, а вы, даже не помня что там точно, утверждаете, что это от курения!
Не хочу никому читать морали (да и зачем!), т.к., во первых, все люди взрослые, а во вторых, сама курю, но не нужно все списывать только на одно! А то получается, как у наших врачей в ЖК: что бы не случилась - беременной все равно что-то грозит. Только пугать могут. Вот и Вы! Зачем запугивать человека?! Может, у той девочки еще куча факторов была, что она доносить не смогла, и родить потом трудно было?! А курение тут стояло вообще на последнем месте?!
21 Apr 2006, 10:34
Я вас тоже помню по прошлому топику:) и морали действительно читать не буду. Я хорошо знаю мужа этой девицы. И он мне сам так сказал: "Как она могла выносить, когда она курила, как паровоз??? естественно, не выносила". Так что за что купил - за то и продаю. Попросили пример из жизни - мне вот этот припомнился. Дело было правда лет 10 назад, но разницы нет.
курю
21 Apr 2006, 10:57
Ну ладно, если конкретика, то тогда может, конечно. Правда, мне кажется, что по-любому, это единичные случаи, на которых не стоит строить какую-то закономерность.
Ладно, главное, чтобы у нас всех родились и вырасли здоровые детки. Чего и Вам желаю
21 Apr 2006, 11:06
Спасибо, что разрешили мне высказаться:)) я и в следующих своих постах постараюсь оправдать доверие:)) спасибо за пожелание! я вам тоже всего доброго желаю, и конечно вашему малышу!
яя курила до 12 недель а потом резко от никатина стало подниматься давление до 180 и появлялась рвота,так что я сразу отказалась.сейчас вот как узнала что беременна-сразу бросила
20 Apr 2006, 14:45
я бросила сразу как узнала. У знакомой девочки, а ей 18, курила всю Б. и еще на дискотеки бегала, плюс скорее всего и выпивала, ребенок родился внешне нормальный. Только очень маленький 2300, для доношеной беременности. Она еще тогда мне говорила, что мол, все это ерунда про курение. Потом в полгода стала видная разница в развитии с другими детьми, ыв результате в три года она от него отказалась,т.к. поставили диагноз задержка психического развития. Я с ней с тех пор больше не общалась. Но курение не приемлю во время б. Сама курила более 10 лет, не проблема бросить, а потом кури опять. Просто у всех разные примеры.
20 Apr 2006, 14:53
У меня мама курильщица с большим стажем, но во время беременностей и кормления не курила, начинала снова только когда ГВ заканчивала.
Ne beite
20 Apr 2006, 15:28
девочки, курите, пейте спиртное!
Но....................
Кто знает, может природой положено именно ВАМ родить ГЕНИЯ, а вы........
У меня знакомаю родила 3-х детей -- курила и не только сигареты, а еще и "травку", пила как сапожник. Все детки родились вродебы здоровенькие, но... поздно начали ходить (почти в 2-а годика), первые слова пролепетали в 3-и. А физически здоровы! Вот умственно ОТСТАЛЫЕ четь чуть.
(с транслита)
20 Apr 2006, 22:05
А какая вам уже разница? Уже все равно ничего не изменишь, если вы 8 месяцев курили. Вы хотите, чтобы вас успокоили? Ну так ясно, что это лотерея, может быть все нормально, а может быть менее нормально, чем могло было бы быть. Если бы да кабы.
none
21 Apr 2006, 07:19
Работаю в школе с умственно отсталыми детьми. Дети , у которых родители алкоголики есть в моем классе ( т.е. с задержкой развития или мственной отсталостью), причина у/о - алкоголизм родителей. А вот чтоб причино у/о было курение родителей- за много лет ни разу не видела.
А то что курить вредно - на каждой пачке сигарет написанно. Я б остановилась во время беременности.
курю
21 Apr 2006, 08:28
Наконец-то конкретные примеры.
21 Apr 2006, 09:09
Фишка в том, чтоу нас в стране курит каждая вторая мамаша (стоит только заглянуть в туалет патологии роддомов). Если бы никотин, смолы и элементы распада горения "били" точно в цель - пол страны ходило бы с диагнозом у\о.

Предполагаю, что всё зависит от наследственности и индивидуального здоровья матери ребенка.
Каких то наркоманок "проносит", а внешне здоровых иногда и нет..

Так что тут игра с огнем. Лотерея. Лотерея, от которой каждый из нас имеет право отказаться!
21 Apr 2006, 10:37
Извините, а у вас нет такого ощущения, что у нас и правда пол страны умственно отсталых? У меня есть...правда, причин наверное много, но, по-моему, факт налицо:)
21 Apr 2006, 10:48
Потому, как наплевательски мы относимся к своему здоровью - можно сказать и так, наверное. Тема, понятное дело, спорная: может быть, прямой зависимости (мама курила - ребенок какой-то не такой) и нет. Но ведь мы и едим, и пьем что попало. Многие не отказывают себе и в алкоголе во время беременности, лекарства назначаются врачами почти горстями. А потом удивляемся, что половина детей в школьном возрасте мается аллергиями, головными болями, полно астматиков... Ну не понимааю я, ведь и так не на природе живем, выхлопами всякими дышим. Поэтому и генофонд нации год от года все слабее. Интересно, что скажет такая мама своему ребенку в подростковом возрасте, когда тот возьмет в первый раз сигарету, если он с малолетства видел свою маму курящей?
21 Apr 2006, 10:56
Дети склонны подражать своим родителям. Так что, думаю, у таких мамаш получится, как в анекдоте "Пить, курить и говорить он научился одновременно"...
21 Apr 2006, 11:01
вот-вот..
Тут всё в комплексе..
21 Apr 2006, 11:00
Но связи с курением в беременность между их ограниченностью не вижу.. (шепотом: как раз таки порой наоборот :-Р)
21 Apr 2006, 11:12
В смысле наоборот? только продвинутые курят в беременность, что ли? :)
21 Apr 2006, 11:14
Ага, это признак большого ума, а точнее, нестандартного мышления.
21 Apr 2006, 11:16
:))))
21 Apr 2006, 11:16
Есть такой сорт людей: воинствующие Дуры.. понимаете о чем я?..:-\
21 Apr 2006, 11:19
Не очень...это в мой адрес?
НЕт, не в Ваш.
21 Apr 2006, 13:17
Я только что с "Мамы", там в разделе "Дети до года" есть топик "Курящие мамы" (знаю, что пока на "Еве" были неполадки, наших девушек там много обосновалось). Ну и вопрос этой мамы знаете в чем? Типа: "Я курю, когда гуляю с коляской, окружающие осуждают, но ведь это не значит, что мы плохие мамы, просто у нас жизнь тяжелая, да?" И ей в ответ - да, да, мы хорошие, просто нас не понимают. Многим стыдно, прячутся, когда курят, в том числе и от детей. А это говорит только о том, что те, кто заводит топики о вреде курения во время беременности, прекрасно осознают, что наносят вред своему малышу. Просто не хватает силы воли бросить, вот и ищут тут оправдания: ну я же не одна такая, вон сколько народу курили, и все хорошо.
21 Apr 2006, 11:15
А что у вас за страна такая? У нас в основном не курят беременные. Только самые отмороженные.
21 Apr 2006, 11:17
У нас Россия. А у вас?
А мы рядом:))
21 Apr 2006, 11:33
Честно говоря, у меня тоже ни одна подруга не курила во время беременности...в консультацию я хожу, анализы сдаю - не вижу курящих беременных. На работе у нас была одна такая звезда:) Но вот на еве выясняется, что таких полно...
21 Apr 2006, 11:17
там у меня в паспорте написано название.
21 Apr 2006, 09:22
О! Специалист какой у нас! На это могу ответить что моя мать 30 лет работает в школе и ее глубокое убеждение, подтвержденное многолетним опытом - большинство детей, имеющих проблемы с памятью, поведением, успеваемостью имеют мам, которые курили во время беременности. В школу ходят дети определенного района, всн на глазах. Вот такое мнение против оптимистичного NONE.
21 Apr 2006, 10:52
Соседка пьет, курит и грудью кормит-итог ребенок плохо развивается и отстает в росте.
21 Apr 2006, 11:02
мда..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325