Как перевернуть ребенка с тазового предлежания?
19 Apr 2006, 21:45
Срок почти 34 недели
19 Apr 2006, 21:57
Уже давала тебе, вроде http://www.magichild.ru/Books/Gimnastic/str9.html
19 Apr 2006, 22:04
Я их делаю. Может еще чего -нибудь поделать. У тебя как, все на попе?
19 Apr 2006, 22:06
На попе. Но я ничего не делаю. Не верю я в эти упражнения...
19 Apr 2006, 22:07
А как же рожать-то,а? Я верю и в упражнения и в уговоры... Время есть еще. Знаю, что она у нас умница и перевернется.
19 Apr 2006, 22:17
В тазовом рожают 5 процентов женщин. Внутри не останется :)
19 Apr 2006, 22:18
ну понятно, что не останется. У нас еще двойное обвитие. Хоть бы головой вниз... И обвитие тогда не так страшно...
19 Apr 2006, 22:23
когда-то давно,когда я была беременна за первым ребенком,у меня было тазовое предлежание.Я стояла несколько раз в день по полчаса на локтях-коленках так,чтобы живот провисал мкаксимально.Уже даже не вспомню,сколько так пришлось стоять,но деть перевернулась,рожала ее в головном предлежании
20 Apr 2006, 00:51
Я не верю в эти методы. Мне кажется, это только от детки зависит, как там ей захочется. Мне за 8 недель стараний ничего не помогло %)
20 Apr 2006, 00:57
Скорее от закона всемирного тяготения - голова тяжелее. А насчет "детке захочется"... Новорожденный нос себе почесать сможет месяца в четыре - не раньше. Куда уж ему внутриутробно "хотеть" поворачиваться.
Наверное надо верить во все эти "уговоры" и "поговори с ним",но я не могу себя заставить...
Наверное надо верить во все эти "уговоры" и "поговори с ним",но я не могу себя заставить...
20 Apr 2006, 01:11
Брусь, тоже не спится?:-) Я своего в первую бер-ть скорее всего уговорила, как мне кажется, перевернуться...Хотя и в коленно-локтевой;-) позиции старалась время проводить, но подолгу не могла. Еще мне врач что-то про полежать то на одном боку, то на другом советовала, но точно эти рекомендации не помню. В любом случае, даже не очень веря, я старалась делать из принципа:"а вдруг поможет?" Вот что-то и помогло...:-)
20 Apr 2006, 01:14
не спится :) Мужа жду. Совсем заработался :)
Я точно знаю, что одно из упражнений делаю. Это то, которое крутиться с боку-на-бок через каждые 10 минут. Пока заснуть не могу, делаю его раз по 100 :):):):):):)
Я точно знаю, что одно из упражнений делаю. Это то, которое крутиться с боку-на-бок через каждые 10 минут. Пока заснуть не могу, делаю его раз по 100 :):):):):):)
20 Apr 2006, 01:20
:-) Я получается для профилактики тоже его делаю:-), пока уляжешься, чтоб уснуть...
20 Apr 2006, 09:05
Я верила до последней минуты, но что-то не помогло %)
Теперь вот не особо верю.
Ну а если верить, что он ничего не может, тогда и упражнения ни к чему. По такой теории получается, что как ни уговаривай, он не способен повернуться :)
Теперь вот не особо верю.
Ну а если верить, что он ничего не может, тогда и упражнения ни к чему. По такой теории получается, что как ни уговаривай, он не способен повернуться :)
20 Apr 2006, 10:58
значит так, не знаю что именно помогло, но на 37 неделе деть перевернулся:
1. уговоры мужа :)
2. светили фонариком
3. прикладывали наушники с музыкой
4. делала упраженения: каждые 7 минут переворачиваться на другой бок, через живот.
5. и еще одно упражнение, встать на четвереньки, локти согнуть, так чтобы попа выше была, ну стоять по 5-6 минут.
6. и еще одно упражение, с помощью мужа делала что-то типа березки, на 2-3 минуты, дольше тяжело.
1. уговоры мужа :)
2. светили фонариком
3. прикладывали наушники с музыкой
4. делала упраженения: каждые 7 минут переворачиваться на другой бок, через живот.
5. и еще одно упражнение, встать на четвереньки, локти согнуть, так чтобы попа выше была, ну стоять по 5-6 минут.
6. и еще одно упражение, с помощью мужа делала что-то типа березки, на 2-3 минуты, дольше тяжело.
20 Apr 2006, 02:07
я вот еще вспомнила! была на УЗИ в 32 недели,насмотрели мне там тазовое предлежание и врач говорит - счас будем переворачивать!!и за пуз меня берет!! я заорала,правда,что у меня кесарево и мне фиолетово,как он там лежит,но может,так тоже делают - руками через пузо?? я ,правда,больше для теории,сама бы ни за что не разрешила :-)
20 Apr 2006, 02:37
Да, врачи делают внешний переворот, но с 36-37 недели, не раньше, так как это может спровоцировать схватки (роды)
20 Apr 2006, 02:43
Извините за нескромный вопрос- а почему Вам назначили Кесарево?
20 Apr 2006, 11:42
у ребенка предполагался ВПС
20 Apr 2006, 09:17
Мне врачи сказали чтоб я когда вставала с кровати, если я лежала лицом к стенке, то переворачивалась животом вниз, те вставала на четвереньки. Зарядку мне нельзя было делать (центральное предлежание и постельный режим). Перевернулся!
20 Apr 2006, 11:36
Мой хулиган перевернулся в 35 недель. Когда уже забила на все упражнения и уговоры. А сначала, поперек долго лежал, потом сел на попу. Очень переживала, но он все-таки перевернулся. У меня получилось за 2 недели до родов (родился в 37 недель).
20 Apr 2006, 16:29
Есть такой рецепт) подруге помогло) хотя вероятно что и совпадение) посоветовал ей врач роддома) Так) лечь надо головой на запад спать на ночь. Т.к. самое благоприятное для человека направление для сна - это восток, то ребеночек как стрелка компаса перевернется. В эту-же ночь дочка подруги перевернулась на 35-й неделе))) . Можно еще попробовать лечь головой на юг, т.к. север тож благоприятноенаправление))) Удачи. Мне в свое время не помогло, но у меня сынулька ногой в пуповине запутаный был, перевернуться то он часто пытался, я чувствовала...
20 Apr 2006, 16:40
Буду сегодня с компасом ходить ;) Спасибо
20 Apr 2006, 17:03
ну уж не повредит то никак точно))) хоть развлечетесь) расскажете потом , аха?) а то у меня еще тож не перевернулся.. хотя 26 недель, но всетак)
20 Apr 2006, 17:17
Расскажу. ;)
20 Apr 2006, 17:42
У меня дочка родилась в тазовом -ничего не помогало, а переворачивать руками врач отсоветовала. И в эту беременность малыш пока сидит на попе, врач говорит, что есть риск, что не перевернется, потому что в первую беременность так было. Говорит, значит, у меня такая форма таза, что ребенку в нем вниз головой неудобно.
Одно утешает - говорят, так гении рождаются. Дочка теперь страшно гордится.
Одно утешает - говорят, так гении рождаются. Дочка теперь страшно гордится.
20 Apr 2006, 18:02
мне моя врач говорила, что так рождаются врачи-гинекологи) Муж даже когда сынишку уговаривал перевернуться - говорил: перевернись пожалуйста, будешь космонавтом или летчиком, а не перевернешься - будешь гинекологом!, ну ты же не хочешь быть гинекологом?) я ржала над ним)
20 Apr 2006, 18:24
Да... Ну дочь-то собралась быть психологом, гинекологом точно не станет, этим летом будем поступать. Спасибо, что предупредили - поговорю с будущим сынулей :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность