Микоплазма
Anonymous
20 Apr 2006, 00:55
Обнаружили в мазке Микоплазму(.Ко всему прочему еще грибк и повышенное содержание лейкоцитов.Врач назначила лечение антибиотиками -ровамизин, тетра...свечи, и виферон 1...
А сейчас нашла инфу, что это не стольопасно.и не обращаь внимание..или мне все-таки стоит обратить внимание, если есть выделенияя?
А сейчас нашла инфу, что это не стольопасно.и не обращаь внимание..или мне все-таки стоит обратить внимание, если есть выделенияя?
Anonymous
20 Apr 2006, 01:03
я ничего не делала. Она давно у меня...
20 Apr 2006, 07:51
Я бы забила. Эти инфекции считаются условно-патогенными.
Со мной на сохранении лежала девица, она была в твоей же ситуации, ей тоже назначили антибиотики.
После контрольной консультации у другого врача, который просто за голову схватился при виде того что ей выписали, она решила не пить антибиотики.
К сожалению я с ней не контачу, не могу рассказать как там дела.
Я считаю что любое сомнение в таких случаях нужно трактовать в пользу малыша. А я считаю что вреда ему больше будет от антибиотиков.
Вам решать
Со мной на сохранении лежала девица, она была в твоей же ситуации, ей тоже назначили антибиотики.
После контрольной консультации у другого врача, который просто за голову схватился при виде того что ей выписали, она решила не пить антибиотики.
К сожалению я с ней не контачу, не могу рассказать как там дела.
Я считаю что любое сомнение в таких случаях нужно трактовать в пользу малыша. А я считаю что вреда ему больше будет от антибиотиков.
Вам решать
22 Apr 2006, 08:59
ни в коем случае нельзя забивать!!!
если у вас девочка будет, то тем более! во время родов дочь приобретает микрофлору влагалища от матери! Если сын, тоже ничего хорошего.
можно поставить свечи "тержинан" - безвредная помощь. курс 10 штук
если у вас девочка будет, то тем более! во время родов дочь приобретает микрофлору влагалища от матери! Если сын, тоже ничего хорошего.
можно поставить свечи "тержинан" - безвредная помощь. курс 10 штук
22 Apr 2006, 12:22
Забивать нельзя, это риск для ребенка при естественных родах.
20 Apr 2006, 06:46
Если больше трёх месяцев Б лучше пройти лечение риск от лечения ниже чем риск от инфекции
Anonymous
20 Apr 2006, 08:45
17 недель у меня
20 Apr 2006, 09:19
Думаю, с 20 можно начать. Микоплазмоз лечится гораздо лучше чем уреаплазма
20 Apr 2006, 11:27
Во время беременности никакие инфекции вылечить невозможно. Все лечени сводится к понижению титра инфекции
20 Apr 2006, 12:28
Первый раз такое слышу, нельзя всё под одну гребёнку, лечат и гандерелы и микоплазмоз (успешно), уреаплазмоз средненько, герпес безуспешно, токсоплазмоз титры отслеживают если старый.
20 Apr 2006, 14:09
а вы просто в поисковике наберите микоплазма и беременность, даже в инете вам кучу статей не эту тему накидают. не говоря о том, что грамотный врач всегда это пациентке объяснит, а в районных консультациях они действуют по шаблону, им с каждой возиться и объяснять недосуг
21 Apr 2006, 12:45
http://www.medmoskva.ru/news/09526581.htmll Вот первая что я нашла, речь идёт именно о лечении причём если не получилось в первом этапе, то назначают второй. Я 5 месяцев пролежала на сохранении в патологии и видела уйму примеров именно вылеченных инфекций! Вас послушать, дак у Б женщин непробиваемые инфекции и на них ни один антибиотик не действует!
21 Apr 2006, 13:35
каждый находит то, что хочет найти
http://www.unionclinic.ru/conf/index.php?id=1558
http://www.paster.ru/forum/forum.php?x=read&tema=48
http://www.unionclinic.ru/conf/index.php?id=1558
http://www.paster.ru/forum/forum.php?x=read&tema=48
21 Apr 2006, 13:57
"Микоплазма в основном может стать причиной бесплодия, может стать причиной выкидыша" а выкидыш лучше патологии ребёнка? При чём тут санация родовых путей? чтоб выкидыш не заразился?!:-0
21 Apr 2006, 14:17
Вы может быть логику включите? Выкидыш на ранних сроках бывает. А лечение в 22-24 недели назначают. Ни о каком выкидыше речи уже не идет
21 Apr 2006, 14:56
Речь идёт о несохранении Б. Хорошо обзовём по другому - преждевременные роды
21 Apr 2006, 15:22
Выкидышем называют прерывание беременности на ранних сроках
21 Apr 2006, 13:54
Мы говорим о микоплазме и именно ее лечение обсуждаем. С какой стати вы на хламидиоз перекинулись? Хламидиоз между прочим опасность и для ребенка представляет, мож потому его и лечат, не знаю, этот вопрос меня не интересовал. А микоплазму антибиотиками лечить во время беременности... Вред от антибиотиков для ребенка превысит возможный вред от микоплазмы
21 Apr 2006, 14:14
Вы же сами сказали выше что никакие инфекции у Б вылечить невозможно! Поэтому и я говорю не об одной инфекции, а нескольких, наиболее распространённых, а о микоплазме я написала здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19602159
21 Apr 2006, 14:19
Угу, невозможно вылечить без вреда для ребенка. Такая формулировка вас устроит? Вообще лежание в патологии сказывается - перестраховываться тянет
21 Apr 2006, 15:03
У меня было центральное предлежание и насмотрелась я.... так что опираясь на свои стат. данные даю советы, а от реалий никуда не денешься. Хотите в понедельник расскажу какие бывают осложнения после кесарева и т.д. ? Только маразматиком меня не считайте, да процент невелик патологий , но и центральное предлежание занимает от1 до 5% беременных, со мной случилось, почему вы считаете что вас всё обойдёт стороной? Я тоже так считала, 2 бер. прошли на ура, а вот третья... а ведь девочки здесь в большинстве борятся за свою единственную Б, так неужели надо им советовать пустить всё на самотёк вместо того чтоб подстраховаться! Возьмёте такое на себя?
21 Apr 2006, 15:25
Тут каждый высказывает свое мнение, а тот, кому надо сам принимает решение. Так что никакой ответственности я на себя не беру, точно так же как и тот врач, что назначает или не назначает лечение. А наглядевшись ужасов патологии вполне можно впасть вперестраховку, как я и писала выше
21 Apr 2006, 13:10
Не хочу никого обидеть (имея в виду зарвавшуюся Москву), но живу я не в районе, а в окружном центре, который даёт стране 95% газа, и вместе с ХМАО кормит всю Россию. Наши больницы и специалисты не уступают московским, более того у нас принимают на работу лучших специалистов с центральной России. И если у вас врачи говорят о том что во время Б никакие инфекции вылечить невозможно, то это как раз и есть показатель некомпетентности ваших грамотных врачей
21 Apr 2006, 13:31
Невозможно вылечить только по одной причине, что хронические болезни лечатся анитибиотиками вред которых для ребенка превышает вред от инфекции. И если ваши врачи вам этого не говорят, то флаг им в руки.
21 Apr 2006, 13:53
В том-то и дело что некоторые инфекции (уреаплазмоз например) условно патогенны, но мы не знаем принесут они вред ребёнку или нет поэтому лучше подстраховаться, так как вред от современных антибиотиков (разрешённых к применению во время беременности) гораздо меньше чем вред от инфекции. Дай бог чтоб у девочек всё обернулось благополучно, но мне кажется, что радикальные меры необходимо принимать даже при минимальном проценте вероятности возможной патологии. У нас инфицированные Б подписывают справку с перечнем возможных патологий плода и беременности о том что они предупреждены и сами принимают решение о прохождении лечения или нет.
Существуют современные препараты (в том числе и антибиотики), разрешенные в период беременности и не наносящие вреда плоду.
Существуют современные препараты (в том числе и антибиотики), разрешенные в период беременности и не наносящие вреда плоду.
21 Apr 2006, 14:15
Уреаплазма и микоплазма не оказывают влияние на плод
20 Apr 2006, 12:48
Привет, у меня такая же история, обнаружили микоплазму еще вначале бер-ти, врач сказала, что лечить нельзя до 20 недели. Ровно в 25 недель назначила лечение (вильпрофен+тержинан), как ни хотелось принимать антибиотики, а пришлось, уж очнь велик риск, связанный именно с инфекцией, а не с антибиотиками (кстати моя врач с главврачом советовалась, какие именно антибиотики, дозировка и прочее). Курс я пропила, вот надо идти мазки сдавать, тогда и посмотрим, есть ли результат...Как прийдут результаты, обязательно напишу.
20 Apr 2006, 14:13
интересно, а о каком вам великом вреде рассказал врач, чем конкретно это грозит ребенку? вот мне тоже все врачи твердят - вред, опасно, а чем не говорят. в инете прочла, что заразится ребенок может проходя через родовые пути - так их просто санировать перед родами можно. в чем же еще опасность??
21 Apr 2006, 12:33
и у меня тоже микоплазма да еще и уреоплазма есть. Их еще до Б выявили, но лечить, сказали не нужно. А потом забаременила. Пока не занималась этим вопросом вплотную, но генетик, когда увидел анализы, сказала что надо лечить после 25 недель как раз из-за родовых путей. Они должны быть чистыми.
21 Apr 2006, 13:32
Родовые пути будут чистыми, если за пару недель до родов просанироваться к-л свечками. Антибиотики глотать нет необходимости, потом замучаетесь ребенка от дисбака лечить, а еще антибиотики могут глухоту и слепоту спровоцировать
21 Apr 2006, 14:16
дело в том что я спрашивала у доктора НЕТУ свечек против микоплазмы. а мне лично антибиотики низя вообще и у меня тоже эта ужасная бяка...причем до Б. я за 3 месяца сдавала анализы небыло ее, а тут бах и появилась и вылечить я ее не могу...а ребенок может заразиться и у него могут быть проблемы причем достаточно серьезные...если бы была воможностья бы пропила антибиотики причем риск от антибиотиков намного ниже чем от микоплазмы для ребенка
21 Apr 2006, 14:25
Ребенок может заразиться (вероятность очень невысока) во время прохождения по родовым путям. "Гораздо чаще дети заражаются микоплазмозом во время родов, при прохождении через инфицированные родовые пути матери. Заражаются чаще девочки.
При микоплазмозе у детей поражается обычно не мочеполовой тракт, а бронхо-легочное древо – микоплазмоз вызывает воспаления глотки, носа, бронхов и легких. Течение микоплазмоза у детей зависит от состояния иммунитета: чем слабее иммунная система ребенка, тем тяжелее и с большей вероятностью осложнений протекает микоплазменная инфекция. После лечения микоплазмоза проблемы с респираторными заболеваниями, как правило, прекращаются."
У родившегося ребенка будет меньше осложнений от антибиотиков, чем у неродившегося.
При микоплазмозе у детей поражается обычно не мочеполовой тракт, а бронхо-легочное древо – микоплазмоз вызывает воспаления глотки, носа, бронхов и легких. Течение микоплазмоза у детей зависит от состояния иммунитета: чем слабее иммунная система ребенка, тем тяжелее и с большей вероятностью осложнений протекает микоплазменная инфекция. После лечения микоплазмоза проблемы с респираторными заболеваниями, как правило, прекращаются."
У родившегося ребенка будет меньше осложнений от антибиотиков, чем у неродившегося.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность