У меня уже паранойя или я в рамках ?
20 Apr 2006, 06:58
Девочки, вчера сделала УЗИ, срок 12 недель. Все показатели в норме, но есть одно «но», которое меня настрожило, рассказываю.
У меня пунктик насчет даунизма, так уж сложилось, без всяких особых оснований за исключением того что мне 34.
На УЗИ в 9 недель я внимательно слушала все, что узистка говорила ассистентке. Фразы были такие:
-ТВП : 1,6
Через минуту:
-Исправь : ТВП 1,8, было плохо видно.
Через минуту
-Сотри ТВП, еще рано.
Я тогда не стала озабочиваться, потому что действительно рано было, но цифры запомнила.
И вот на вчера на Узи у того же врача получаю результат : ТВП 1.8.
На вопрос как так, что за три недели промежуток совсем не увеличился, я получила отповедь на тему «Вот уж эти мнительные мамочки, не расслышат, а потом мозги парят, это вообще было про КТР и вообще неправда, у вас были глюки».
Я бы может и забила на это, в принципе можно списать на погрешность измерений, размер еще не критический, что бы бучу поднимать, но есть еще небольшой фактик : из-за того что у меня загиб матки, «видимость» была очень плохая, о чем узистка сетовала весь сеанс.
Это заставляет меня подозревать, что она могла просто брякнуть наобум примерное значение, это ведь довольно тонкое измерение, и в условиях плохой видимости его сложно измерять (ИМХО).
Вот теперь я сижу и чешу репу - что делать дальше: плюнуть и успокаивать себя что результат то в бумажке хороший или сделать еще одно УЗИ (я кстати уже записалась к другому врачу, но до конца не решилась идти, не очень хочется малыша этому еще раз подвергать).
Девочки посоветуйте, что же делать.
Я не истерю, поэтому успокаивать меня не нужно, есть у меня свой маленький таракан, да, Просто… чтобы вы делали в моей ситуации ?
У меня пунктик насчет даунизма, так уж сложилось, без всяких особых оснований за исключением того что мне 34.
На УЗИ в 9 недель я внимательно слушала все, что узистка говорила ассистентке. Фразы были такие:
-ТВП : 1,6
Через минуту:
-Исправь : ТВП 1,8, было плохо видно.
Через минуту
-Сотри ТВП, еще рано.
Я тогда не стала озабочиваться, потому что действительно рано было, но цифры запомнила.
И вот на вчера на Узи у того же врача получаю результат : ТВП 1.8.
На вопрос как так, что за три недели промежуток совсем не увеличился, я получила отповедь на тему «Вот уж эти мнительные мамочки, не расслышат, а потом мозги парят, это вообще было про КТР и вообще неправда, у вас были глюки».
Я бы может и забила на это, в принципе можно списать на погрешность измерений, размер еще не критический, что бы бучу поднимать, но есть еще небольшой фактик : из-за того что у меня загиб матки, «видимость» была очень плохая, о чем узистка сетовала весь сеанс.
Это заставляет меня подозревать, что она могла просто брякнуть наобум примерное значение, это ведь довольно тонкое измерение, и в условиях плохой видимости его сложно измерять (ИМХО).
Вот теперь я сижу и чешу репу - что делать дальше: плюнуть и успокаивать себя что результат то в бумажке хороший или сделать еще одно УЗИ (я кстати уже записалась к другому врачу, но до конца не решилась идти, не очень хочется малыша этому еще раз подвергать).
Девочки посоветуйте, что же делать.
Я не истерю, поэтому успокаивать меня не нужно, есть у меня свой маленький таракан, да, Просто… чтобы вы делали в моей ситуации ?
20 Apr 2006, 07:25
ТВП - это шейная складка что ли? Честно говоря, я бы забила. Но я вообще у врача появилась в 16 недель, а узи было единственное в 19, так что я не показатель :)
20 Apr 2006, 07:30
Сходи на УЗИ еще раз.Успокой себя.И масе спокойней будет.От УЗИ вреда нет,вредней буудет если ты будешь нервничать.:)
20 Apr 2006, 07:44
Загадочные фразы врачей - это очень сложная тема.
В моем случае врач все время бормотал: "Многоводие... Многоводие?.. многоводие, многоводие... эх, многоводие... уууу, многоводие". Я готова была разреветься. "Многоводие, многовооооодиееееее... Нет, нету многоводия! Вставайте!" :-)
Я думаю, то что они бормотали - это не имеет значения. Наши врачи не будут врать, чтобы успокоить, они сразу правду-матку в лоб выскажут, так уж они устроены, да и клятва Гиппократа опять же...
В моем случае врач все время бормотал: "Многоводие... Многоводие?.. многоводие, многоводие... эх, многоводие... уууу, многоводие". Я готова была разреветься. "Многоводие, многовооооодиееееее... Нет, нету многоводия! Вставайте!" :-)
Я думаю, то что они бормотали - это не имеет значения. Наши врачи не будут врать, чтобы успокоить, они сразу правду-матку в лоб выскажут, так уж они устроены, да и клятва Гиппократа опять же...
20 Apr 2006, 08:11
Я совсем не хочу сказать что мне соврали, просто все иногда порят косяки, даже профессионалы ингода работают спустя рукава. Просто не хочется что-бы это на меня пришлось.
20 Apr 2006, 08:22
Гы! Смешно про многоводие, я тоже всегла с ужасом жду окончательного вердикта по УЗИ. :) правда мы еще масенькие совсем.
Anonymous
20 Apr 2006, 12:56
По-мойму, они дают Клятву Врача, а не Гиппократа...
20 Apr 2006, 18:10
Смеялась :)
20 Apr 2006, 20:25
да, и смех и грех :)))
24 Apr 2006, 02:26
Почему-то вспомнилось про бормотание. Когда я лежала на сохранении с первой беременностью, закончившейся неудачно, увы, гинекологическое отделение где мне посчастливилось побывать соседствовало на одном этаже с абортарием : операционная и пара палат для дневного отлеживания.
К абортарию была причислена санитарка, которая после окончания основной смены мыла еще и наше гинекоглогическое отделение. Внешне она была похожа на спившуюся балерину. Лет 45, с потрясающей мускулистой и стройной фигурой и бесконечными ногами, обутыми в китайские резиновые тапки.
Думаю, она была не в себе, потому, что, медленно продвигаясь по коридору, орудуя шваброй, она всегда бормотала одно только слово монотонно и непрерывно «Абортарий, абортарий, абортарий…» Беременные ее боялись и считали ведьмой..
К абортарию была причислена санитарка, которая после окончания основной смены мыла еще и наше гинекоглогическое отделение. Внешне она была похожа на спившуюся балерину. Лет 45, с потрясающей мускулистой и стройной фигурой и бесконечными ногами, обутыми в китайские резиновые тапки.
Думаю, она была не в себе, потому, что, медленно продвигаясь по коридору, орудуя шваброй, она всегда бормотала одно только слово монотонно и непрерывно «Абортарий, абортарий, абортарий…» Беременные ее боялись и считали ведьмой..
20 Apr 2006, 08:27
Я бы не заморачивалась на Вашем месте. В 9 недель, действительно, узи не результативно. А 1.8 - очень даже хороший показатель для Вашего срока. Так что успокойтесь.
У меня вообще не могли замерить, т.к. пуповина была на плече, вот и выдавали то 1.6, то 2.5...
У меня вообще не могли замерить, т.к. пуповина была на плече, вот и выдавали то 1.6, то 2.5...
20 Apr 2006, 09:26
Я бы сходила на узи в другое место
20 Apr 2006, 12:03
А мне узи в 20 нед.врач начал со слов:"Так,вот у нас ротик.Наиболее часто встречающаяся патология в этой части лица волчья пасть....А у вас все хорошо!"Я чуть не описалась там.Так что не парьтесь,они вечно себе под нос чё-то бормочат.Если совсем переживательно сходите на контрольное узи.
20 Apr 2006, 18:23
А у меня на 38-й неделе на Узи начали спрашивать - не было ли у вас в родне карликов? А очень маленького роста? А маленьких? А небольших? А муж у вас какого роста? 173?? А его мама? 156?? Я в общем запарилась и спросила в чем дело - мне начали тыкать какую то бумажку и рассказывать, что у маси ручки и ножки меньше, чем должны быть. Дагноз нам поставили - хондродисплазия конечностей. Ну вот в паспорте можете посмотреть на наши конечности - все нормально :)))))
20 Apr 2006, 18:44
:), действительно хорошие ручки и ножки, поздравляю!
21 Apr 2006, 13:56
21 Apr 2006, 04:48
Да про карликов это пять ! Успокаиваю себя тем что врачи в основном стараются "перебдеть".
21 Apr 2006, 13:59
Да - просто для особо впечатлительных мамашек это не очень хорошо. Нам и на анализе на синдром Дауна тоже написали - риск высокий и красненьким подчеркнуто. Мы с мужем были в шоке. Начали думать, что делать, если это действительно так. Не спали всю ночь... Потом оказалось - врачебная ошибка. Фломастер перепутали - не там подчеркнули не тем цветом :)) Так что не переживайте :) Все будет хорошо :) Сестре моей на УЗи рассказывали что у маси голова непропорцонально большая. Масе сейчас 3,5 года - с головой, поверьте, все в порядке :). Успокойтесь и ждите Вашего любимого малыша :)
20 Apr 2006, 19:49
Вообще выглядит как паранойя. Но можно для успокоения к другому узисту, но это будет явно для самоуспокоения. 1,8 хорошо, как раз норма, загиб тут не помешает увидеть, да и вообще, если что они скорее пристали бы с пункцией околоплодных вод, чем отпустили бы просто так.
21 Apr 2006, 04:46
Надеюсь, надеюсь..
21 Apr 2006, 04:48
Спасибо всем кто ответил.
21 Apr 2006, 14:10
а я чото так и не догнала ничего........вам это узи делали в 12 недель или когда? из рассказа сначала выглядит, что в 12, а потом вдруг что еще рано оказывается.. в 12 - крайний срок вроде.
и 1.8 и 1.6 - отличные показатели. чего дергаться то? все будет хорошо:)
и 1.8 и 1.6 - отличные показатели. чего дергаться то? все будет хорошо:)
24 Apr 2006, 02:29
Мне кажеться я написала вполне ясно что делала два узи первое на вроке 9 недедь, и настораживает меня то, что размер ТВП не изменился. Поэтомуя грешу на неточное измерение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность