двойной-тройной тест

20 Apr 2006, 09:51
Люди, подскажите, пожалуйста, что такое двойной и тройной тесты и когда их делают (на каком сроке). Делов том, что у нас 11 недель и врач в консультации дала какую-то бумажку - анализ на паталогии. При этом не последовало никаких объяснений как и когда сдавать этот анализ. Где-то на Еве вычитала, что надо приблизительно в это же время делать УЗИ? Но тогда я вообще ничего не понимаю, потому что в этой же консультации УЗИ мне сделали только в понедельник. А на кровь записали только на 26 апреля! Я не хочу делать еще одно УЗИ - это будет третье УЗИ за 3 недели. И что же делать?
20 Apr 2006, 11:09
Узи делают на 11-12 нед, проверяют на синдром Дауна, на 16-20 нед кровь на АФП и ХГЧ- с ними отправляют на консультацию к генетику- она там рассчитывает есть ли риск патологий. А след. УЗИ на 22-24 нед.
20 Apr 2006, 11:27
Блин, тогда я вообще ничего не понимаю... УЗИ сделали в 10,4 недели, правда поставили срок 11 недель. Воротниковую зону может и смотрели, но про СД мне никто ничего не сказал... Отправили сдавать кровь на паталогии. Это и есть двойной тест? Или это просто УЗИ и кровь? Я запуталась уже... К тому же, возникли споры на счет того, КАК смотреть эту зону - влагалищным датчиком или по животу?
20 Apr 2006, 11:41
УЗИ тебе сделали вовремя,не волнуйся.Если ничего не сказали-значит,все в норме и никаких паталогий не видят.Кровь сейчас ты сдашь на эти же паталогии-синром Дауна и вроде как Эдвардса,поправьте,если что-не помню точно.Этот анализ должен подтвердить данные УЗИ.Сам по себе анализ крови называется двойной тест или скриниг.Мне смотрели вортниковую зону вагинальным датчиком,но у меня толстая жировая прослойка,на обычном УЗИ плохо все видно,а другим как правило,делают наружным датчиком,н все от врача зависит ,могут комбинированно сделать,это нормально
20 Apr 2006, 15:46
Да мне тоже предлагали вагинальным, но я испугалась и уперлась ногами-руками :) Живая не далась. Скажи, а ничего, что между УЗИ и анализом крови пройдет аж полторы недели?...
20 Apr 2006, 16:13
Мне моя врач сказала не страшно, главное чтобы вообще в положенные сроки для проведения теста укладываться. Сказала можешь сдать кровь, а через неделю (столько делается анализ) как раз заберешь анализы и сделаешь узи.
20 Apr 2006, 16:19
о! Спасибо! А то я уже решила на анализ крови не ходить %))) Значит все-таки сдам всё ))) мне кровушки не жалко, пусть берут )) если что не по правилам - потом пересдам ))
20 Apr 2006, 16:30
Да,по срокам все нормально,там тремя неделями вроде ограничено.А на второй скрининг можно сдать сначала кровь и уже с ней прийти на УЗИ,мне так врачи предложили,сами посмотрели на анализы и потом - УЗИ.Кстати,после втрого УЗИ-его уже на большом сроке делают,недель 18-20 что ли, у меня была мазня.Так что с вагинальным лучше заканчивать и на том сроке обойтись исключительно наружным
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)