изжога как пережить?

20 Apr 2006, 11:01
Девочки всем приветик
22 неделя внезапно началась изжога, похоже, что на молочные продукты и продукты содержащие молоко.
Что делать, как бороться?! У кого такое было? Мучает в течение нескольких дней, сил больше нет
20 Apr 2006, 11:05
не есть то от чего мучает, и мне например просто вода помогала, некоторым она наоборот "вредит".
Врач говорила что есл исил нет терпеть можно альмагель А.
20 Apr 2006, 11:07
Ренни, немножко соды в рот и запить водой, ещё у меня подруге помогает поживать сырую гречку, я не пробовала)))
20 Apr 2006, 11:51
мне врач сказал, что соду нельзя, может что-то там с желудком случиться и тогда еще хуже будет. Этот способ не для беременных
20 Apr 2006, 11:56
Мне тоже врач сказал в МОНИИАГЕ!
Сколько врачей столько и мнений))))))
20 Apr 2006, 11:50
мне прописали от изжоги пить мин воду без газов, нарзан, комнатной температуры, выдохшуюся, на вкус очень неприятно, но зато изжогу как рукой снимет. Спать что бы голова была на 20 см выше,после приема пищи в течении 30-40 минут в горизонтальном положении, ну, сидеть там или стоять, и стараться не наклоняться вниз головой. И если уж это все не помогает, то ренни, без сахара, но не чаще 1 табл в три-четыре дня.
Но мне пока ренни не понадобился.
20 Apr 2006, 12:12
у меня подруга за беременность съела 50 пачек ренни, помогало только это)))
20 Apr 2006, 12:44
мой врач тоже сказала соду нельзя.
20 Apr 2006, 14:10
Соду можно, просто от нее могут быть отеки. У меня не было, я пила, пока Ренни не попробовала.
20 Apr 2006, 17:25
Соду нельзя. Ну если кто-то хочет навредить себе, то можно, конечно. Как пример:
"Известным «народным» средством при изжоге является прием питьевой соды. Действительно, сода нейтрализует кислоту желудочного сока и на некоторое время снимает неприятные ощущения. Однако образующийся при приеме соды углекислый газ раздражает желудочные железы, которые, в свою очередь, начинают выделять соляную кислоту.
Специалисты отмечают, что бесконтрольный прием соды теми, кто страдает изжогой и другими проблемами, связанными с повышенной кислотностью, может обернуться серьезными неприятностями. К примеру, из-за того, что при приеме соды происходит обильное выделение углекислого газа, резко увеличивается объем желудка. В литературе описан даже случай разрыва желудка после приема большого количества пищевой соды.
Другой пример. После приема соды и ее реакции с соляной кислотой в желудке высвобождается ионизированный натрий, который интенсивно всасывается в кровоток. Подобные процессы могут быть весьма опасны для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Часто соду употребляют вместе с молоком. И делают это совершенно напрасно. При одновременном употреблении молока и соды может нарушиться кислотно-щелочной баланс организма, что зачастую приводит к различным проблемам, в частности, к образованию камней в почках. Молоко связывает кислоту и снижает кислотность, но, увы, ненадолго.
Есть все основания и вовсе поставить под сомнение способность соды помогать при изжоге. Как уже говорилось выше, гидрокарбонат натрия на какое-то время действительно убирает неприятные ощущения (3 г соды способны поддерживать нормальную кислотность желудочного сока в течение 75 минут). Однако через некоторое время после приема соды (через 1–2 часа) начинается «реактивная» выработка соляной кислоты, и кислотность становится даже выше, чем до употребления соды."
22 Apr 2006, 00:43
Мне и Ренни не фига не помогает. И Маолокс пробовала и Фосфалюгель..... Помогает, если пить сразу много.
Но если честно, то за последнюю неделю (37) уже достала эта изжога. Бывает, что ночью от нее просыпаюсь.
20 Apr 2006, 21:47
дык я и не говорила что соду можно))))))))Я про Ренни!
20 Apr 2006, 19:11
У меня изжога была просто адская пила Ренни
21 Apr 2006, 13:22
Мне черные семечки (жареннные)помогают
21 Apr 2006, 19:01
ужас!! у меня было от всего, причем до рвоты!! так и мучалась всю беременность :(...
20 Apr 2006, 12:00
Мне помогает молочное мороженное. Или Боржоми блоками :-).
20 Apr 2006, 12:10
семечки грызите!!!мне супер помогли
20 Apr 2006, 14:08
А!!! Так это из-за семечек у меня вчера изжоги не было??!! А я удивилась, где изжога!
20 Apr 2006, 12:14
Мне яблоки кислые или кисло-сладкие помогали. Или свежевыжатый сок из них.
20 Apr 2006, 14:09
Значит, у вас кислотность не повышенная. У меня это только провоцирует изжогу.
20 Apr 2006, 16:04
Я тоже так думаю. От соды только хуже было. А вот яблоки и на ночь кефир - практически то, что надо.
20 Apr 2006, 17:20
ага, яблоки- сокогонное(т.е. увеличивают секрецию желудочного сока), можно еще хуже сделать.
20 Apr 2006, 12:21
яблоки, мороженое, кефир, мин.вода. не есть ничего жирного, от него только еще хуже. Есть понемногу, но часто. Во всяком случае мне все это в комплексе помогает.
20 Apr 2006, 12:45
мне семки тыквенные помогали. Но не всегда. Когда совсем не в моготу-Ренни.
20 Apr 2006, 12:50
РЕННИ можно во время беременности. Советовалась в врачом, она назначина именно их. Можно так же воду с лимоном, если не хотите таблетки пить :))))
20 Apr 2006, 13:51
Боржоми очень хорошо помогает.
20 Apr 2006, 14:07
Ренни - до одного места. :-( Маалокс сейчас мне только помогает.
20 Apr 2006, 22:39
Боржоми мне лично только и помогает.А изжога уже месяца 4...Просто удобно-отглотнул-попустило...Я без нее не живу вообще
20 Apr 2006, 15:20
Мне всегда помогала суспензия Тальсид. Две беременности с ней пережила.
20 Apr 2006, 15:26
Мне помогает маалокс и мин вода Donnat Mg.
20 Apr 2006, 15:47
Мне наоборот молоко толькоо и помогало, а вот на печености всякие была изжога
20 Apr 2006, 15:47
мне наоборот - молочные продукты помогают от изжоги избавиться. особенно мороженое хорошо идет :)
20 Apr 2006, 16:07
ТОЖЕ БЫЛА жуткая изжога,потом просто все хотелось апельсинов кислых и лимоны как яблоки ем,организм сам помог избавится от изжоги.
20 Apr 2006, 16:44
Спасаюсь Ренни и Боржоми :)
20 Apr 2006, 23:52
это волосы у ребёнка растут-примета,говорят такая)))))так что всех поздравляю-будут у вас волосатики
21 Apr 2006, 13:46
:)
21 Apr 2006, 02:32
а я вчера только читала, что изжога бывает от стрессов, от того, что клапан между желудком и пищеводом "плохо работает", или на последих недельках - из-за того, что желудок поджимается кишечником и желудочный сок попадает в пищевод - от этого и чувство жжения... и в таких случаях кислое должно помогать и прием пищи небольшими порциями...
21 Apr 2006, 11:19
У меня тоже периодически появляется изжога,сейчас почти каждый день,28-ая неделька нам...вчера вечером думала загнусь...молоко не помогало,таблетки всякие пить не хочу и не буду... Вечером очень захотелось апельсин(500г)...съела на свой страх и риск и представьте-ПОМОГЛО...Заснула и ттт до сих пор ничего пока нет:) так что мне апельсин помог...:)
22 Apr 2006, 01:04
там так и было написано...что если изжога не от повышенной кислотности - то кислая пища помогает, а вот соду не рекомендуют пить
21 Apr 2006, 13:50
Ренни и не марочишься!
22 Apr 2006, 01:28
не пить во время еды (за час до или час спустя), не ложиться после кормежки в горизонтальное положение, есть небольшими порциями (хотя это и сложновато некоторым :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325