Как сохранить себя во время беременности?
20 Apr 2006, 12:55
Очень боюсь пострашнеть и нарастить ненужное во время беременности. Что нужно делать-упражнения, крема и т.п.- чтоб по-возможности предотвратить это? Можно ли вообще делать упражнения на пресс и какие. Мне 30, беременность 2-я.
Поделитесь опытом, плиз.
Поделитесь опытом, плиз.
20 Apr 2006, 15:52
На пресс - насколько я знаю, нельзя. Силовые - тоже. Аэробные - без фанатизма.
ИМХО лучший способ - не обжираться, не идти на поводу у постоянно возникающих "хочу" при виде тортов и чипсов. Ну, и двигаться. Есть же йога для беременных, аквааэробика для беременных.
ИМХО лучший способ - не обжираться, не идти на поводу у постоянно возникающих "хочу" при виде тортов и чипсов. Ну, и двигаться. Есть же йога для беременных, аквааэробика для беременных.
Anonymous
20 Apr 2006, 17:58
ппкс!
(с транслита)
(с транслита)
20 Apr 2006, 16:26
у меня вес сам набирался, ела как обычно, никаких пристрастий к еде не было
мне 26 было, набрала 20 кг (была 48 стала 68)
отеков совсем не было, получается что около 13 кг жира наросло :-o
но и после родов вес сам сбросился, немного на животе и подпопье завис, бегаю сейчас
мне 26 было, набрала 20 кг (была 48 стала 68)
отеков совсем не было, получается что около 13 кг жира наросло :-o
но и после родов вес сам сбросился, немного на животе и подпопье завис, бегаю сейчас
20 Apr 2006, 16:30
ой, моя подруга тоже всю жизть бегала, а после 25 "завязала", грит морщины на лице от бега оч прогрессируют
20 Apr 2006, 16:49
это что-то новенькое, потому что лицо обветривалось или как?
ну а морщины они как раз около 25 лет начинают появляться, может все-таки не от бега?
+ я же не профессионально бегаю, а так для тонуса, 2-3 раза в неделю и не долго
ну а морщины они как раз около 25 лет начинают появляться, может все-таки не от бега?
+ я же не профессионально бегаю, а так для тонуса, 2-3 раза в неделю и не долго
20 Apr 2006, 17:15
честно гря не знаю, просто помню, что она отказалась от бега, т.к. кто-то, кто это заметил на себе так сказал
я бегать никогда не любила - не мое это. я фитнес уважаю
я бегать никогда не любила - не мое это. я фитнес уважаю
20 Apr 2006, 16:29
думаю, что однозначно не стоит есть типа чипсов, фри и пр. на ноги лучше наматывать бинты (чтобы ноги не портились в смысле вены и капиляры) . обязательно носить бюстик - особенно это после родов - я вот не знала и теперь жалею ужасно, т.к. последствия...
точно надо плавать, только спокойно, круги наматывать не стоит, мн6ого и спокойно гулять пешком по свежему воздуху - ходьба вообще полезна
удачи!
точно надо плавать, только спокойно, круги наматывать не стоит, мн6ого и спокойно гулять пешком по свежему воздуху - ходьба вообще полезна
удачи!
20 Apr 2006, 16:44
думаю что все-таки не стоит бинты наматывать без показаний
если с ногами проблем нету,зачем мотать?
а бассейн и свежий воздух это гуд :)
если с ногами проблем нету,зачем мотать?
а бассейн и свежий воздух это гуд :)
20 Apr 2006, 16:46
да дело в том, что у большинства женщин есть предрасположенность, с годами она увеличивается, а доп вес на поздних сроках все это усугубляет.
хотя с вами согласна, все это индивидуально и напрасно париться не стоит
хотя с вами согласна, все это индивидуально и напрасно париться не стоит
20 Apr 2006, 17:37
Может, все же лучше компрессионные чулки-колготки-гольфы, вместо бинтов-то, а? И удобнее, и эстетичнее все же. И не так жарко :))
21 Apr 2006, 11:17
Я мазалась маслом, ходила в бассейн иногда, и много гуляла. Бюстгалтер пока ребенка кормила вообще не снимала. Набрала около 8 кг, пошла рожать 62, ни грамму нет. Честно говоря я специально не сидела на диете, или боялась кажждого набранного грамма, просто так получилось, что я с гвоздем в одном месте...:-)
20 Apr 2006, 21:33
А я бы Вам посоветовала (по своему печальному опыту:)), позаботиться о профилактике растяжек. Т.е любой жир Вы сгоните, если захотите, а вот с растяжками не расстанетесь уже никогда:(. Посему, крема для профиолактики - это замечательно, но есть ещё один проверенные способ - оливковое масло. До 30 недели один раз в день, а позже 2-3-4 (хотя, конечно, это зависит от размеров животика:)), сколько надо, чтобы сухости не было (сравнивала с подсолнечным и маслом грецкого ореха, оливковое - самое эффективное). Даже если у Вас растяжки уже есть, всё равно мажтесь. У меня после первой Б. остались жуткие - я лб этом не подумалм, и со второй, боялась, что ещё больше потравмирую кожу, но у меня не появилось НИ ОДНОЙ!
Удачи Вам:)
Удачи Вам:)
21 Apr 2006, 01:12
хожу на йогу 2 раза в неделю,плаваю регулярно,не расстаюсь с лифчиком,обливаюсь холодной водой,не ем острого,мучного и солёного,пользуюсь попеременно "лиерак" и "наша мама",единственное-гулять!ну, никак не могу себя заставить(((
сейчас 34ая неделя:растяжек нет,тело в тонусе,набрала 13 кг,но совершенно не чувствую их...
короче,проверяю на себе все,что знаю-потом расскажу подействовало ли? ;-)
может ещё что-нибудь подскажете?
сейчас 34ая неделя:растяжек нет,тело в тонусе,набрала 13 кг,но совершенно не чувствую их...
короче,проверяю на себе все,что знаю-потом расскажу подействовало ли? ;-)
может ещё что-нибудь подскажете?
21 Apr 2006, 11:01
Моя позиция такая-1)не есть больше,чем до беременности,но более регулярно и сбалансированно 2)Продолжать заниматься спортом,но тем,которым можно- специальным фитнесом,бассейнои итп или вести активный образ жизни(если нет угрозы)3)продолжать ухаживать за собой,стремиться выглядеть привлекательно независимо от того,большой живот или нет,не ставить на себе крест и не откладывать уход за собой на послеродовой период
21 Apr 2006, 11:15
Я с установлением приличной погоды стараюсь гулять по вечерам хоть по чуть-чуть и еще вчера наконец-то начала заниматься гимнастикой для беременных. Двд купила еще дней 10 назад. Супер!!! очень поднимает настроение и малыш там от укачиваний явно уснул - так что ночь мы провели на редкость спокойно:)) Сегодня достаточно бодра и весела - чего и вам желаю!!! :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность