Отношения с мужем во время беременности

20 Apr 2006, 14:51
Девочки, как относятся мужья к вам беременным? Я вчера так поссорилась, так после этого плакала...
Высказано было много претензий друг к другу (по разным пунктам: о браке, чувстве долга, взаимопомощи и т.д.)
Я себя не оправдываю, надо было сдержаться, но но так хочется понимания и, чтобы муж делал хоть небольшую скидку на мое состояние. У меня накануне ночью сильно токсикоз разыгрался, спала плохо, потом не работе устала. Говорю мужу, что мне хотелось бы, чтобы он внимательнее был, интересовался бы иногда, как я себя чувствую, а он мне в ответ, что у него тоже зуб болел, а я не заметила и вообще я мнительная и т.д. 4 часа разговаривали, а я слезы лила, потом ночью опять плохо спала.
Перед малышом очень стыдно, что сдержаться не могла, нервничала - ему-то наверняка внутри это неприятно.
Извините, что так длинно. Ребенок у нас очень долгожданный, знаю, что муж рад, но так хочется больше внимания и понимания, эх :(

Как у вас, расскажите? Все гладко или бывают выяснения отношений? Поделитесь, пожалуйста.
20 Apr 2006, 15:00
Меня тоже не жалеют:(И не потому,что злые или не внимательные,а потому, что я не жалуюсь.Я человек такой,мне легче что-то самой сделать,чем выпрашивать.Иногда конечно срываюсь.Тогда все затихают и начинают приятное делать.И перед малявой мне не стыдно в такие моменты,пусть учиться жить и добиваться своего;)Вот вчера,например,муж в очередной раз подшучивал как я с дивана слезаю,диван мягкий очень,я со своим весом теперешним в нем просто тону.Шутили-шутили и чуть не поругались,мне надоело играться и я давай претензии выдвигать.Завелась.Но отошла быстро,стараюсь нервы не трепать и занудой быть не хочется!А вообще если домашние привыкли к вам как к самостоятельной и сильной,то очень трудно потом их переубедить!Не расстраивайтесь,все хорошо будет!!!!
20 Apr 2006, 15:27
Спасибо за ваши ответы и пожелания! Буду ждать, пока наш папа "расцветет". А животик-то уже виден, только муж говорит, что я его специально выпячиваю :(, хотя доктора ему подтвердили, что это тот самый животик, а виден уже, потому что худая (13 неделя у нас пошла).
Я тоже не люблю просить и жаловаться, а когда не выдерживаю, никто не затихает и мне приятное делать не спешит (мы с мужем вдвоем живем). А так хочется :)
Я даже подумываю в ближайшее время (сколько выдержу) вообще про свое состояние ничего не говорить, не плакаться. А вдруг до самых родов так и не спросит как я? :)
Обидно мне...даже подруги внимательнее
И муж при всем при этом считает меня несамостоятельной и требующей указаний (а я уже не маленькая давно, за 30, работаю и решения сама принимаю). Муж меня на 18 лет старше и обладает сильным характером и крепкой мужской логикой ...
Кажется, мне уже к психологу надо :))
20 Apr 2006, 16:08
точно про меня!!!
и мужа описали хорошо! эх.
мой вот тоже не выносит нюнь и плаксы я и не была такой никогда пока не забеременела. теперь реву и очень хочется чтобы он более внимательным и заботливым был. а он сильный и не понимает что мне хочется в коем веке побыть слабой и правда бывает такааая слабость!
но я вот тоже решила: 1) - больше не жаловаться и рассказывать только хорошее и смешное о своем состоянии. 2) - делать так как мне удобно (например идти медленней чем мы ходим обычно, не убираться сегодня если нет желания или болит голова)не оправдываться объясняя это тем как мне плохо, а просто говорю - не хочу. пусть лучше думает что я ленивая чем будет раздражаться от моим жалоб. посомтрим что будет
и вам удачи
20 Apr 2006, 16:47
У меня еще это усугубляется тем, что у мамы характер не простой. Она своими жалобами и претензиями старается манипулировать окружающими (к сожалению).
Муж последнее время (как я чувствую) меня с ней в моменты моих жалоб сравнивает и, видимо, решает, что надо такие проявления с моей стороны обрубать на корню, не давая мне "превратиться в маму". Тоже эх. :)

Терпения вам и главное спокойствие.
20 Apr 2006, 15:02
Добрый день!!! По началу бывало!! Казалось, что мне мало внимания уделял,не спрашивает как мы с малявкой...А сейчас нам 16,5 неделек...тьфу тьфу тьфу стало хорошо..пузик появился папка наш прям расцвел:)))
не нервничайте пожалуйста! малышу плохо от этого...
Все будет хорошо! удачи!
20 Apr 2006, 15:19
Понимаете, беременная женщина, она уязвима.. ну, как ребенок маленький :) Наверняка, ваши требования к мужу не так уж высоки: внимания побольше, пожалеть вас иногда, теплое слово сказать... Может, просто объяснить милому, что именно вы от него хотите? Ничего страшного, я думаю, вы не требуете.. Просто вам постоянно хочется заботы, нимания.. Разве ему жалко вам это дать?
20 Apr 2006, 15:30
Похоже, что жалко :( Он в ответ говорит, я ему тоже мало внимания уделяю. Но это же не так, и состояния у нас разные...
20 Apr 2006, 19:06
На его "а мне тоже зуб болел" и "ты мне тоже мало внимания уделяешь", спросите, он тоже беременный?:)
20 Apr 2006, 19:12
Спрашивала :). Говорит, что это же нормальное состояние, а мои жалобы, так это потому что я мнительная, пугливая, читаю о недомоганиях, а потом их у себя нахожу :(
Это я перый раз сказала, что меня тошнило, до этого терпела, да и не так плохо было, я и не беспокоила его.
20 Apr 2006, 19:17
Еще не хочу, чтобы как упрек воспринял это. Я же сама о ребенке мечтала. Боюсь услышать, мол сама хотела, чего теперь жалуешься. (Ну не в такой прямой форме, конечно, но с тем смыслом)
Я, наверное, все сильно преувеличиваю, надо расслабиться и получать удовольствия от состояния. :)В конце-концов, я же и правда ребенка очень хочу и готова все терпеть, лишь бы все было хорошо с ребенком.
20 Apr 2006, 16:33
здесь вопрос не в том, что муж плохой. Просто с беременной женой очень сложно, у меня муж тоже иногда претензии предъявляет, что я что то не сделала, но все же я понимаю, что на него намного меньше внимания обращаю, и больше о себе и детке думаю, даже больше чем надо.
Просто не зацикливайтесь на ссорах, я перестала о них думать весь день, и стало намного легче. А то если поссорились, а потом ты ходишь и дуешься на него весь день, а вечером конфликт разгорается с новой силой.
Просто стоит принять свое положение таким какое оно есть, всем тяжело и тебе и мужу. Но у вас у каждого разные представления об одном и том же.
Скоро беременность завершится рождением малыша и ты уже посмотришь на все другими глазами
20 Apr 2006, 16:35
Спасибо! Очень хочется другими глазами посмотреть :)
20 Apr 2006, 15:14
У меня сегодня ночью была "ворфаламеевская ночь". Муж заболел гриппом и всю ночь крутулся на кравати, затем с 4-х часов утра начал храпеть как трактор. Я его прошу- пойди попей водички или высморкай нос , в конце концов сделай что ни будь. Ноль. И так до 6-и часов утра, пока я не рассердилась не включила свет в спальне и не заставила пойти в ванну.
И муж мне говорт, ну почему ты так нервничаеш? Когда ты и масик не даете мне спать я ведь молчу.А тут и заболеть нельзя.
Так самое главное он мне категорически запрещает спать в другой спальне.
извените что так нудно, но сегодня наболело.
(с транслита)
20 Apr 2006, 15:19
вот и скажите ему, что вам и масику вредно не спать! И вам нужна или отдельная спальня или нехрапящий муж :)
20 Apr 2006, 15:39
Еще можно попробовать беруши. Я тут тоже опробовала, когда муж телевизор в той же комнате, гда спим, долго не выключал. А мне утром на работу и сплю пока по 10 часов минимум, чтобы выспаться, уснуть долго не могла, пока уши не заткнула и подушку на голову не положила. Через пару ночей перестал телевизор включать.
Всего вам хорошего!
20 Apr 2006, 17:15
так только с берушами в 6-ть утра удалось заснуть. Я их ( берусгхи ) не очень люблю, после них неважно себя чувствую.
Но все равно, спасибо за совет.
(с транслита)
20 Apr 2006, 15:38
я думаю, отношение мужа не от Б зависит, а в принципе. просто обычно вам легче переносить такие ситуации, а в Б - все острее ощущается, потому что мы все-таки слабый пол и сейчас это особенно ощущается. очень хорошо вас понимаю,сама особо поддержки от мужа не вижу ни в Б, ни так. вот сижу и мечтаю на 9 месяце о полупрофессиональной дрели, чтобы карниз повесить и полочки сделать :) а мужу как-то пофиг - не так быстро, может быть на следующей неделе повешу, а что меня могут в любое время забрать в роддом - его не особо волнует похоже :)
20 Apr 2006, 15:45
Ой, надо же, у меня хоть с дрелью сам управляется :)Правда, начал себе в заслугу ставить, что он то и это делает, и все ради меня, а я еще претензии предъявляю. А я когда что-то делаю, даже не задумываюсь для кого, для нас же все.
Удачных вам родов и терпения!!
20 Apr 2006, 15:51
20 Apr 2006, 15:52
Так хотелось бы, чтобы мужики хоть раз в жизни почувствовали, что такое беременность и роды(особенно)- только тогда они могли бы оценить, как тяжело нам:)
Тогда и относились бы внимательнее, это точно, а так- ну не понимают они, или понимают, но не в полной мере, как нужна нам поддержка, внимание, что баловать нас надо и всего остального.
Зато, девченки, не носить им с гордостью большого пуза, никогда в жизни они не почувствуют, как шевелится и икает внутри малыш и не почувствуют ТАКОГО счастья, как чувствуем мы, когда родим. Обделенные они этим, поэтому, когда мне обидно- успокаиваю себя, что им этого не дано и даже жалко делается- вроде как инвалиды они в чем-то:)
20 Apr 2006, 15:58
Но ведь ребенка они тоже хотят. Кажется, это чувство должно их подталкивать относиться к нам ну хоть с небольшим трепетом. Даже не потому, что беременны, а потому, что долгожданный малыш внутри, ему выжно хорошее состояние мамы.
Эх, ну никакого трепета же у него нет...
20 Apr 2006, 15:59
У нас у друзей, когда она в положении была, был ужас, я понимаю, что все по-разному беременность переносят, но там все бегали вокруг, она сама вообще ничего не могла сделать, при чем с того времени, как тест беременность подтвердил:-) Так он говорит, я мечтаю побывать беременным, чтобы понять, неужели все может быть так плохо:-)
20 Apr 2006, 16:34
Мне тоже хочется, чтобы немножко вокруг побегали :))Ну самую малость!
20 Apr 2006, 16:36
Самую малость, я думаю всем хочется:-) Все таки беременность это состояние исключительное, которое так быстро заканчивается. Но перебирать тоже не стоит!! У меня вторая беременность и за свои 26 лет много подруг уже родило, но то что творилось там, это без слов:-)
20 Apr 2006, 16:43
чрезмерно все плохо- даже внимание, но недостаток его все же хуже, там не обидно хотя бы, ну, может раздражать будет...Хотя вот мне кажется- я бы только радовалась:)
20 Apr 2006, 15:56
Вообще поддерживает, не без проблем, но когда ему все мужчины говорят, что беременная женщина ранимая, он и говорит, я не заметил, чтобы были какие то изменения:-) Но я сама иногда перегибаю, но сейчас помогает сильно, мне малышку поднимать нельзя, и токсикоз был сильный в этот раз, все снес мужественно и поддерживал, и если я вечером говорю, все я не могу (я еще учусь), он переодевает, укладывает спать, поможет с домашними делами.. Но опять же я уже почти три кило при весе 54 кг потеряла, так что не заметить что мне тяжело, трудно:-)
20 Apr 2006, 17:16
Прочитала и подумала, мне ведь тоже помогает. Да мне душевного тепла хочется, а не только поддержки в быту.
20 Apr 2006, 17:22
Ну я не писала, что я этого не получаю:-) Я понимаю, про что ты. Просто хочется чувствовать, что этот малыш так же важен мужу, и что он понимает, что ты сейчас выполняешь важнейшую функцию своей жизни, просто им действительно это трудно понять.. У меня муж когда на родах мужскую слезу проронил, я его спросила почему?? Он мне ответил, у него вообще то тоже ребенок родился:-), а то я к ребенку чуть ли ни как к своей собственности относилась. И еще, не ожидай от отца такого же трепетного отношения к совсем маленькому ребенку!! Им совсем маленькие дети просто..как бы сказать, они не знают, что с ними делать, поиграть месяцев с 4, это всегда пожалуйста, покормить..А когда ребенок еще ничего не может делать, большинство мужчин просто не знают, что от них вообще хотят:-)
20 Apr 2006, 17:28
Мда...пожалуй ты права. Но так хочется, чтобы иногда спрашивали о том, что я чувстую :)
20 Apr 2006, 17:53
Какой у тебя срок?
20 Apr 2006, 17:58
13-ая неделя пошла. :)
Это после 10 лет ожидания и лишь с четвертого ЭКО...
20 Apr 2006, 18:05
ой. Ну тогда мог бы конечно потрепетнее относится:-( Когда у меня первая Б, закончилась неудачно, я почти вда месчца каждую ночь рыдала, и ни разу слова недовольства не услышала, только слова, что все будет отлично.... Ну может когда беременность будет больше заметна, все изменится. Не расстраивайся главное!!!
20 Apr 2006, 18:20
Спасибо, постараюсь. Тебе тоже всего хорошего! :)
20 Apr 2006, 18:21
20 Apr 2006, 16:04
Очевидно во время беременности, действительно слишком все чувства обостряются.. Мне вот тоже все время кажется, что муж недостаточно внимателен ко мне, хотя его отношение ко мне почти не изменилось, ну чуть больше он стал заниматься бытовыми проблемами: освободил меня от уборки, мытья посуды и закупки продуктов... но мне хочется больше НЕМатериального внимания, а духовного..
Думаю это больше проблема наша - беременная, чем их - мужская.. ну трудно им понять и почувствовать нашу внезапно возникшую ранимость :)
20 Apr 2006, 16:10
точно!
им и не понять никогда
мне иногда хочется в обморок упасть чтобы он понял что мне рпавда тяжело или грустно :)
20 Apr 2006, 16:38
Вот-вот, я тоже думала :) Даже присматривалась куда лучше падать:) Не поверит же, поймет, что притворилась :)
20 Apr 2006, 16:41
И у меня испортились отношения с мужем. :( Всегда читала подобные топики и думала, что меня это не коснется. А где-то месяц назад начался какой-то кошмар. :( Хочется забиться в угол, чтобы только его не раздражать. В течение дня он перестал звонить вообще, хотя знает, что я могу родить в любой момент. Ему просто всё равно.
20 Apr 2006, 16:47
может он просто ужастно боится за вас, вот и трусит звонить,по принципу, плохие новости первыми приходят?
20 Apr 2006, 16:57
:( Очень обидно. Столько шли к этому, а теперь вот... :(
20 Apr 2006, 17:35
ничего, скоро родится масик и все будет хорошо, папа перестанет прятаться и будет внимателен, Они на самом деле сильнее нас, женщин, переживают. Так что просто стоит расслабиться и можно еще самой звонить
20 Apr 2006, 17:44
Да я бы позвонила... Просто он знает, что я сегодня должна была к врачу пойти, где должно все с родами решиться. Неужели ему самому не интересно? :(
20 Apr 2006, 17:48
ему страшно
20 Apr 2006, 17:49
А мне?
20 Apr 2006, 18:00
а ты женщина, ты по природе своей сильнее, так что жалуйся на еве, глядишь пожалуемся друг другу и на душе легче
20 Apr 2006, 18:04
Ты права :) Спасибо тебе :)
20 Apr 2006, 18:09
незачто, потом меня будете утешать.
20 Apr 2006, 18:10
Я надеюсь, что у тебя муж так к концу Б. не изменится! :)
20 Apr 2006, 18:32
как знать, будем надеяться на лучшее
20 Apr 2006, 16:49
Держитесь, правда, видимо, боится.
20 Apr 2006, 16:59
Спасибо! И вам тоже удачи :)
20 Apr 2006, 16:55
Я как вспомню себя в прошлую беременность - смех разбирает:) Я ведь даже дневник завела, где кроме всего прочего описывала "ужасное" поведение мужа. Прочитала после родов - стыдно стало:)
Бедный мой муж, все это сносил молча и терпеливо.
Сам он смеется, когда вспоминает.

Сейчас стараюсь держаться в рамках:)
20 Apr 2006, 17:46
Чем больше у меня живот, тем больше муж меня бережет. А поначалу всякое бывало. Держитесь.
20 Apr 2006, 17:59
Спасибо, буду ждать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)