Фраксипарин, утрожестан

20 Apr 2006, 20:35
Назначили мне утрожестан, омегу-3, фолиевую и фраксипарин. Я прибалдела от такого количества лекарств . Если у меня ничего не болит, выделений нет и т.п. Так ли это необходимо пичкать себя и мася всей этой "прелестью". Фолиевую я и сейчас пью. А вот утрожестан (гормон всё-таки) и фраксипарин меня как то напрягли .... Посоветуйте пожалуйста кто что знает!!!!!!!!! Может кому то назначали их?
Есть конечно проблемы с гемостазом, но анализ более-менее нормальный (для меня). Врачиха сказала, что ожидала намного худшего.
20 Apr 2006, 20:48
Я бы вам не советовала шутить с гемостазом... Все, что вы перечислили, я принимала в первом триместре, а утрожестан до 22 недели. Но решать вам.
20 Apr 2006, 20:57
спасибо за ответ! значит не одна я такая ;-) а вы где наблюдались? можно поподробнее - как эти препараты повлияли на ваши показатели?
21 Apr 2006, 16:52
я принимала и фраксипарин,и утрожестан.Фраксипарин-у меня было сгущение крови,причем значительное,думали,что одним курсом не обойдемся,но Бог миловал:проколола 1 упаковку и с тех пор просто раз в месяц сдаю гемостазиограмму-все в порядке.Утрожестан принимала долго,потому что бер-ть была ЭКОшная.Принимайте его вагинально,и он не даст вам абсолютно никаких последствий,все что нужно-прогестерон-возьмет ребенок, проблем не будет
22 Apr 2006, 15:37
мне с самого начала прописывали и утрожестан и еще кучу лекарств. то у меня тонус, то гормонов мужских много, то еще чего. но я ничего, кроме витаминов, не принимала и не буду. организм сам знает, как беременность защитить. как правило, после повторной сдачи анализов оказывается, что все в норме, врач, довольный, говорит: "видишь, как таблеточки помогли"..ага, таблеточки:))
22 Apr 2006, 17:30
Нормально. За всю Б, я пила: Витрум, Вит Е, кальция глюконат, МагнеБ6, Метипред, утрожестан (отменили когда тонус пропал), карнитен.
22 Apr 2006, 12:56
Принимаю до сих пор утрожестан ( скоро буду отказываться), фраксипарин (аналог клексан) колола курсами из-за повышенного фибриногена. сейчас все ок, но контролирую.
А вот Омега-3 зачем? Это же БАДы....я его пила ДО беременности
22 Apr 2006, 17:21
Фолиевую по-любому надо, фраксипарин в зависимости от гемостаза, если правда нарушения надо поколоть, его быстро отменят. У меня был клексан. Утрожестан это прогестерон который и так вырабатывается в вашем организме, если назначили для поддержки беременности на основе анализов надо тоже по идее. Я принимала до 14 недели утрожестан, потом дюфастон. Что касается омега согласна с предыдущим автором, обычно до беременности и назначают. Надо посмотреть, кажется омега идут с витаминами А и Д, их надо при беременности с осторожностью, какая там дозировка, если принимаете еще и комплексные витамины ИМХО надо что-то одно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325