Эуфиллин от отеков - ошибка?
20 Apr 2006, 22:00
Или нет?
Назначили 3 таб. в день.
Но по инструкции там отеков даже близко нет!
Подскажете?
Назначили 3 таб. в день.
Но по инструкции там отеков даже близко нет!
Подскажете?
20 Apr 2006, 22:01
Ничего не ошибка. Традиционное назначение от отеков. Мне помогал хорошо, в отличие от травяных всяких чаев и т.п.
Anonymous
20 Apr 2006, 22:17
Акушеру гинекологу нужна беременная без отеков, чтобы начальство не придиралось. А угробленные мочегонным почки нефролог лечить будет. Это другой врач.
20 Apr 2006, 22:22
Вы с ним поосторожнее в любом случае, я бы не рискнула.
21 Apr 2006, 11:07
Я от отеков только им и спасалась. если пропущу прием, то все.
21 Apr 2006, 15:08
могу сказать вам с полной ответственностью (как беременюшка, и без пяти минут доктор :), что эуфиллин - это один из самых безопасных назначений, которые могут нам прописать во время беременности, Не волнуйтесь! от отеков он хорошо спасает, благодаря тому, что расслабляется гладкая мускулатура (мочевой пузырь так же относится к гладкомышечным органам) и ускоряется эвакуация мочи - это один из эффектов, который нам нужен и поможет от отеков. про почки - это бред (к анонимам - если сможете доказать, то хоть ник свой откройте, умники.. :Е ) На счет количества таблеток... хм... сказать трудно, т.к. непонятно, насколько вы и ваш организм страдает от отеков. Если тем не менее такой преперат вас пугает, существует еще куча гомеопатических чаев и лекарств с мочегонным действием (хотя как раз их эффект сомнителен в некоторых случаях, т.к. это гомеопатия, и требует наблюдения). в любом случае самолечением без доктора не занимайтесь - эффект будет непредсказуем. берегите себя!
20 Apr 2006, 23:19
Я пила 4 дня по 3 таблетки. После нормализации прекратила.
20 Apr 2006, 23:52
Это не ошибка. Пейте, но у меня, например. от эуфиллина жутко болел желудок. Пришлось отменять.
Anonymous
21 Apr 2006, 00:05
Не ошибка потому, что пили? и все?
Эйфиллин маскирует признаки, но не борется с причиной.
Показухой занимается.
Эйфиллин маскирует признаки, но не борется с причиной.
Показухой занимается.
21 Apr 2006, 14:35
Это не ошибка, потому что эуфиллин назначают при беременности. Эуфиллин в первую очередь выписывают для улучшения маточно-плацентарного кровотока и питания тканей кислородом, а мочегонный эффект - это уже следствие.
А про себя я написала, чтобы обратили внимание на проблемы, которые могут возникнуть при приеме этого лекарства.
Не люблю анонимов...
А про себя я написала, чтобы обратили внимание на проблемы, которые могут возникнуть при приеме этого лекарства.
Не люблю анонимов...
Anonymous
21 Apr 2006, 14:45
Вы инструкцию к нему видели?
21 Apr 2006, 15:46
А Вы? С врачом пообщайтесь - Вам разъяснят...
Препарат оказывает спазмолитическое действие, связанное в значительной степени с наличием в препарате теофиллина, ингибирующего фосфодиэстеразу. Этилендиаминусиливает его действие и способствует растворению препарата. Эуфиллин сильно тормозитагрегацию тромбоцитов. Обладает сосудорасширяющим, бронхорасширяющим и диуретическим действием. Расслабляет мускулатуру бронхов, понижает сопротивление кровеносных сосудов, расширяет венечные сосуды сердца, понижает давление в системе легочной артерии, увеличивает почечный кровоток, оказывает диуретическое действие, связанное преимущественно с понижением канальцевой реабсорбции; вызывает увеличение выведения с мочой воды и электролитов, особенно ионов натрия и хлора. Эуфиллин стимулирует сокращения сердца, увеличивает выброс и минутный объем, но на обмен миокарда действует неблагоприятно, повышая потребность в кислороде.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Применяют главным образом при бронхиальной астме с явлениями застойной недостаточности кровообращения в малом круге,а также при сердечной астме, особенно когда приступы сопровождаются бронхоспазмом и нарушениями дыхания по типу Чейна-Стокса. Используютдля купирования церебральных сосудистых кризов атеросклеротического происхождения и для улучшения мозгового кровообращения, уменьшения внутричерепного давления и отека мозга при инсультах.
Препарат оказывает спазмолитическое действие, связанное в значительной степени с наличием в препарате теофиллина, ингибирующего фосфодиэстеразу. Этилендиаминусиливает его действие и способствует растворению препарата. Эуфиллин сильно тормозитагрегацию тромбоцитов. Обладает сосудорасширяющим, бронхорасширяющим и диуретическим действием. Расслабляет мускулатуру бронхов, понижает сопротивление кровеносных сосудов, расширяет венечные сосуды сердца, понижает давление в системе легочной артерии, увеличивает почечный кровоток, оказывает диуретическое действие, связанное преимущественно с понижением канальцевой реабсорбции; вызывает увеличение выведения с мочой воды и электролитов, особенно ионов натрия и хлора. Эуфиллин стимулирует сокращения сердца, увеличивает выброс и минутный объем, но на обмен миокарда действует неблагоприятно, повышая потребность в кислороде.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Применяют главным образом при бронхиальной астме с явлениями застойной недостаточности кровообращения в малом круге,а также при сердечной астме, особенно когда приступы сопровождаются бронхоспазмом и нарушениями дыхания по типу Чейна-Стокса. Используютдля купирования церебральных сосудистых кризов атеросклеротического происхождения и для улучшения мозгового кровообращения, уменьшения внутричерепного давления и отека мозга при инсультах.
21 Apr 2006, 14:55
Эуфиллин к маточно-плацентарному кровообращению не имеет никакого отношения. Про это в показанияз ни слова. Мочегонный эффект это не побочный эффект, а одно из основных показаний. Первой строчкой так и написано: "Обладает диуретическими свойствами"
Как кто-то выше уже написал, только симптомы маскировать...
Ноя его и не пью. Это так.. в порядке подискутировать...
Как кто-то выше уже написал, только симптомы маскировать...
Ноя его и не пью. Это так.. в порядке подискутировать...
21 Apr 2006, 15:47
Здесь поспорю. См. выше :) На самом деле нструкция, прилагаемая к лекарству, содержит далеко не полную информацию и рассчитана на конечногопотребителя - т.е. нас - "чайников" без медицинского или фармацевтиического образования :)
21 Apr 2006, 15:50
А я не буду. настроения нет :) Инстукцию к нему только что специально нашла почитать в Интернете, а больше я про него ничего и не знаю :)
21 Apr 2006, 15:59
Вообще-то эуфиллин очень активно используют для лечения бронхиальной астмы. Поэтому я с ним знакома очень хорошо. Основная его функция - расширение бронхов и сосудов... Ну а отсюда следуют все остальные "эффекты"
21 Apr 2006, 16:07
А отеки причем? Да я понимаю. что мочегонное помогает от отеков. Мне просто более симпатичные другие способы борьбы с отеками.
21 Apr 2006, 16:32
Улучшается кровообращение в почках, за счет этого они лучше выводят воду и соответственно отеки уменьшаются. :)
На самом деле спорить бессмысленно. Я сама очень не люблю это лекарство - слишком много ярко выраженных побочных эффектов (во всяком случае в приложении ко мне). Но, видимо, есть плюсы, раз врачи его назначают беременным, ну и наверное немаловажный момент его цена. Насколько я знаю эуфиллин как-то очень хорошо выводит воду из межклеточного пространства во внутренних органах.
Я наблюдалась в дорогущей клинике, где вроде как назначают самые современные (читай дорогие) лекарства. И даже там по итогам допплера мне был назначен эуфиллин. Что-то там было в букете с плацентой и почками.
На самом деле спорить бессмысленно. Я сама очень не люблю это лекарство - слишком много ярко выраженных побочных эффектов (во всяком случае в приложении ко мне). Но, видимо, есть плюсы, раз врачи его назначают беременным, ну и наверное немаловажный момент его цена. Насколько я знаю эуфиллин как-то очень хорошо выводит воду из межклеточного пространства во внутренних органах.
Я наблюдалась в дорогущей клинике, где вроде как назначают самые современные (читай дорогие) лекарства. И даже там по итогам допплера мне был назначен эуфиллин. Что-то там было в букете с плацентой и почками.
21 Apr 2006, 11:02
а мне от отеков варч сказал уменьшить потербление воды до литра :-) вот и не знаю, слушать ей или чай пить Брусничный лист :-)
21 Apr 2006, 11:07
Ограничивать надо не воду, а соль.
"Популярная у советских медиков рекомендация — ограничить жидкость, пить не более 1.5л, а то и 1 литра в день, является не только устаревшей, но и опасной! Точное следование этому совету может нанести существенный вред организму беременной и спровоцировать или осложнить поздний токсикоз. И в Европе и в Америке последние 20 лет никто беременных в питье не ограничивает, наоборот, рекомендуют им пить не менее 2 л жидкости в день, потому что это считается мерой профилактики возникновения позднего токсикоза. Врач только обращает внимание женщины на то, что ей пить. Даже при возникновении отеков западные врачи ограничивают не прием жидкости, а потребление соли. Женщине рекомендуется пить только чистую воду и сесть на бессолевую диету."
http://www.rojana.ru/library/berem/pit_beremen.htmll
"Популярная у советских медиков рекомендация — ограничить жидкость, пить не более 1.5л, а то и 1 литра в день, является не только устаревшей, но и опасной! Точное следование этому совету может нанести существенный вред организму беременной и спровоцировать или осложнить поздний токсикоз. И в Европе и в Америке последние 20 лет никто беременных в питье не ограничивает, наоборот, рекомендуют им пить не менее 2 л жидкости в день, потому что это считается мерой профилактики возникновения позднего токсикоза. Врач только обращает внимание женщины на то, что ей пить. Даже при возникновении отеков западные врачи ограничивают не прием жидкости, а потребление соли. Женщине рекомендуется пить только чистую воду и сесть на бессолевую диету."
http://www.rojana.ru/library/berem/pit_beremen.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность