Кольцо на шейку

21 Apr 2006, 11:43
В больнице поставили кольцо на шейку, врач, которая ставила сказала, что кольцо не снимается и не меняется, его просто удаляют в 37 недель. В ЖК стали громко кричать, что его !обязательно! нужно менять каждые 10 дней..
Девочки, кто сталкивался, подскажите, плз., как делали..
21 Apr 2006, 12:11
Каждые 2нед, мне говорили, надо менять. Я, правда, в свое время от него отказалась, говорят, потом от молочницы не избавиться.
21 Apr 2006, 21:46
Чушь говорят в ЖК. Мне кольцо поставили в роддоме в 22 недели, сейчас пошла 37-я. Снимают его в 37-38 недель, причем лучше это сделать в роддоме а не в жк. Не знаю какое кольцо поставили Вам, которое требует постоянного извлечения... Я покупала за 1500 р, в больнице сказали что есть какие-то по 30-40 р., но такое не надо покупать. А в ЖК известные приколисты работают, даже комментировать не хочется. Моя например бабулька 70-ти лет, разохалась когда я к ней пришла после сохранения: типа я у нее первая беременная с кольцом и она не знает что со мной делать...Занавес.
Если появляются выделения, то да каждые две недели проводят так называемую санацию, но мне и этого не делали. В 30 недель сама поехала в роддом на консультацию к врачу, чтоб он меня посмотрел, как оно там вообще, на что дяденька сказал что если у меня ничего не болит, то он и смотреть не будет это совершенно не обязательно! Так что я уехала неосмотренная от него :) Что меня вобщем-то не огорчило.
22 Apr 2006, 01:43
Соло! напиши пожалуйста что у тебя за кольцо!! Мне тоже хотят одеть (в чт пойду) сказали шейка коротковата (позавчера на УЗИ 3,7мм или см), хотя зев закрыт, для профилактики и чтобы тяжесть с матки снять. Она хочет мне поставить "аккушерский писсарий №1", но говорит стоит ок.150руб, так может лучше подороже найти что-то.
Как тебе ощущения по "одеванию", врач сказала что больно, но терпимо. А потом выделений никаких нет. А что с молочницей, не вылазила? А когда ходишь с ним ,что-то чувствуешь? Я вообще такой трус.. Буду с нетерпением ответа ждать!
24 Apr 2006, 14:20
Могу ответить по поводу ощущений: ставили совсем не больно, ощущение, как будто царапнули внутри во время введения, но все прошло почти сразу (на мой взгляд, зеркало иногда больнее вставляют).
Кольцо не чувствую совсем! Просто забываю, что оно есть.. молочницы, ттт!, нет, но оно стоит только 3 недели, недеюсь и не вылезет..
22 Apr 2006, 04:23
извините... подскажите несведущему человеку, что за кольцо надевают и для чего это нужно???
23 Apr 2006, 04:12
Вроде это вместо зашивания, у кого шейка короче становится, зев открыт. Вроде сейчас реже зашивают, а ставят колечко. Сама интересуюсь (!).к. сказали ставить будут (мне для профилактики и чтоы разгрузить шейку, она коротковата по природе ,но вроде в течение Б короче н становится ,зев закрыт).
21 Apr 2006, 19:40
Сидела и минут 5 соображала, зачем на шею одевать кольцо! :oops
Anonymous
24 Apr 2006, 03:01
up
24 Apr 2006, 14:13
Спасибо всем, особенно Solа!
Мне тоже ставили в роддоме и снимать будут там же. Какое именно кольцо, я не знаю... но успела проконсультироваться с очень квалифицированным специалистом, которая повторила мне, что это кольцо не снимается до 37 недели, т.к. во время снятия может шейка совсем раскрыться и, соответственно последствия совершенно нерадужные...
Еще раз убедилась, что ЖК надо пережить как стихийное бедствие и уйти оттуда сразу после получения обменки, чтобы нервы себе не мотать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)