Варикозные чулки и отеки

21 Apr 2006, 12:22
Если есть отеки, то варикозные чулки показаны или противопоказаны? Или одно другого не касается?
21 Apr 2006, 13:18
Если отеки вызваны именно тем, что вены не справляются то очень даже показано компрессионное белье. Вообще всем беременным нужно с третьего месяца хотя бы профилактическое носить
21 Apr 2006, 14:41
Отеки - признак того, что может начаться варикоз. ОНО вам надо?
Носите профилактические хотя бы колготы
23 Apr 2006, 22:56
Протовипоказаний для ношения компрессионного белья нет. И даже желательно беременным женщинам с началом роста животика носить, в профилактических целях, да и просто для разгрузки ног. Я ношу и очень довольна. Просто есть с чем сравнить. когда ходила без чулков (срок у меня уже большой) ноги были как надувные шарики.
21 Apr 2006, 12:30
Носила с отеками, ноги отдыхают, опять же предупреждение варикоза. У нас треий месяц, а я уже ношу время от времени.
21 Apr 2006, 13:13
Если позволяют финансы, сходите в ентр флебологии, я была там у врача, мне сделали узи ног, посмотрели венки и подобрали степень компрессии для меня. У них программа для беременных первое посещение консультация + узи, стоит 1150р., потом бесплатно еще 2 перед родами и после.
21 Apr 2006, 13:16
Вообще вроде всего 3 разновидности компрессионного белья - для предупреждения варикоза, для степени варикоза без язв, для степени варикоза с язвами. и все. можно измерения не проводить))
21 Apr 2006, 13:39
Я просто пишу свое мнение и говорю куда можно обратится к специалисту, там мне рассказали какие венки у меня слабые, где могут вылезти, советы по уходу, конечно ничего особенного но до похода в центр я не осозновала серьезности этого вопроса
21 Apr 2006, 22:30
Я не в Москве, да и чулки уже получила, один день поносила, вот и разные мысли одолевать стали.
21 Apr 2006, 13:19
Мне супер-помогло.
21 Apr 2006, 16:04
Кто какой фирмы покупал? Кто что может сказать о продукции VENOTEKS?
23 Apr 2006, 21:19
Покупала сначала колготки для беременных VENOTEKS, они не очень удобные в том плане, что я джинсы сильно на бедрах ношу, а колготки торчат. Теперь чулки купила той же фирмы - великолепно! и главное они не страшные...
21 Apr 2006, 21:01
я ношу чулки, мне в них ходить легче, ноги не устают так сильно, как без них
21 Apr 2006, 21:06
Я ношу дома специальные гольфы, хотя проблем нет. Ноги отдыхают и вам приятно.
21 Apr 2006, 21:11
Я ношу колготы Сигварис как для профилактики варикоза т.к. начали вены быть видны на ногах. Гораздо легче ходить стало, ноги не отекают, меньше устают и вообще летать начала как их одела. кто бы мог подумать!!!:)ношу круглыми днями кроме выходных.
(с транслита)
21 Apr 2006, 22:28
А почему "кроме выходных"?
22 Apr 2006, 00:17
ну как бы на работу не хожу, много не сижу на одном месте как на работе за компом, далеко не езжу (вернее езжу на машине, а на работу на метро далеко), ноги так не болят, тоесть нет такой нагрузки на ноги. вот и не одеваю. тем более под спортивные штаны как-то не очень хочется их одевать:)
но Вы можете носить их хоть каждый день. это моё личное желание.:)
(с транслита)
23 Apr 2006, 01:48
Да хорошие колготки но жутко дорогие =((( Я вот тоже ношу но подешевле венотекс назваются ))) А то что удобные это правда ))) На лето хочу чулки купить чтобы попа не потела ))))
23 Apr 2006, 07:38
Я тоже Сигварис взяла, правда чулки, ношу пока периодически с 12 недель, если куда-то бегать надо, а так пока еще нет ни отеков, ни венка сильно не выпирает, потом придется ежедневно носить, у меня 1 компрессия (проблемка есть).
22 Apr 2006, 08:13
Мне помогало, отёков не было и ноги не так уставали.
(с транслита)
23 Apr 2006, 02:06
Где купить можно такие чулки-колготки? Не жарко в них?
23 Apr 2006, 21:21
В них классно, а купить в ортопедических магазинах они в разных районах есть. Я покупала на Каширке д. 8
23 Apr 2006, 21:58
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)