кетоновые тела в моче

21 Apr 2006, 13:35
Замучилась совсем! с завидной регулярностью появляются в анализах кетоновые тела. Сдавала кровь на сахар все в норме, все остальные анализы в норме, но эти кетоновые тела меня достали!! у кого была подобная ситуация и как к ней относились врачи? Могут ли влиять на появление кетоновых тел какие нибудь продукты питания?? у меня срок 23 недели. Поделитесь своим опытом и мыслями, плиз!
21 Apr 2006, 13:48
Может. У меня они вторую беременность. Одна из причин диета с ограничением углеводов.
Если ни белка, ни лейкоцитов нет в анализах - врач сказала всё ОК.
На сайте Инвитро есть список причин появления кетоновых тел.
21 Apr 2006, 13:58
углеводы это макароны и вообще мучное? ( вообще то я это практически не ем. А лейкоциты правда у меня немного повышены, но врач сказала что при беременности это бывает, что это в норме. Бллин, это что значит на макароны садитсья?
21 Apr 2006, 14:05
Какой-то вы неправильный вывод делаете :) Не надо на макароны.
В "комплекте" с повышенными лейкоцитами это может быть более тревожный симптом. ВАм не мнение форума нужно, а консультация специалиста.
21 Apr 2006, 14:31
Когда у меня были в анализах кетоновые тела, врачи ставили скрытый токсикоз!
21 Apr 2006, 14:35
Это вы мне? :)
21 Apr 2006, 14:43
Я уже сама думала про скрытый токсикоз, но как узнать? Вам проводили какие то исследования и как то это лечиться? Или это не так страшно и надо просто наблюдать?
21 Apr 2006, 14:40
мои "специалисты" заставляют только анализы сдавать( я скоро в унитаз писать разучусь, извиняюсь за подробности).Получается один раз сдаю анализы- кетоновые тела вылезают, пересдаю через день два -все нормально,так и живу... Просто хотела узнать может питание как то влияет потому на форуме и задала вопрос, может кто то сталкивался.
21 Apr 2006, 14:51
углеводов не хватает. и в результате неправильный обмен веществ. у меня так было. помогал виноградный сок светлый. и еще могут появляться еслимало гуляете. у меня появлялись всегда после того как я в больнице полежу в заперти на сохранении.
21 Apr 2006, 17:06
спасибо попробую сок попить, мож. поможет
21 Apr 2006, 14:57
Белка много, углеводов мало. У меня такое было после разгрузочного дня на кефирчике. :-( Овощей побольше кушайте.
21 Apr 2006, 15:00
У меня были в первую беременность месяца с 7-ого. Почти в каждом втором анализе - все остальное было в норме. Никак не боролась. У меня еще были жуткие отеки - но сказали, что с кетонами это не связано.
21 Apr 2006, 15:11
овощи я ем постоянно, а вот гуляю действительно мало, к сожалению.
22 Apr 2006, 17:43
У меня тоже увеличено кол-во кетоновых тел. Но при этом меня очень-очень тошнит, говорят из-за этого. Врач говорит, есть зелень и пить виноградный сок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325