Работа, командировки и беременность

Anonymous
21 Apr 2006, 13:39
Предложили очень хорошую работу (из серии раз в сто лет такое предлагают). Престижная, высокооплачиваемая, связанная с международными торговыми отношениями на межгосударственном уровне. Надо ездить в командировки пару раз в месяц в Москву из нашей тихой страны на пару-тройку дней каждый раз.
Я для них хороший кандидат на эту должность по формальным параметрам (образование, опыт, статус и пр.)
НО: у меня беременность 5 недель.
Декрета нет и не будет, максимум будет возможность месяц перекантоваться дома. Контракт я заключаю не как наемный работник, а как консультант-профессионал.

Возникает 2 вопроса: кто ездил постоянно по командировкам всю беременность, каково это было?
Очень косо смотрят в самолетах?
Как могут относиться наши высокпоставленные чиновники и деятели от экономики к глубоко беременному (месяцев с 5-ти будет виден живот) такому вот представителю зарубежной торгово-промышленной палаты?

Человек я энергичный и очень деятельный, беременность не воспринимаю как болезнь. Меня итересуют именно вышеуказанные аспекты.

Муж кричит "Делай аборт". А мне что-то не хочется его делать.
21 Apr 2006, 13:42
имхо, подобная работа и беременность несовместимы...
но я бы отказалась скорее от работы, чем от ребенка
Anonymous
21 Apr 2006, 13:43
- Не все авиакомпании пускают на борт беременных.
- С кем будет новорожденный во время командировок?
- Мужа выгнать нахер.
21 Apr 2006, 13:47
а после родов тоже сразу надо будет на работу выходить? ИМХО если беременность протекает нормально, то почему нет.. я недели до 37 горы была готова свернуть.. правда не факт, что вас в самолет на таком сроке пустят. а по поводу отношения чиновников, то это уже другой вопрос. мне кажется вероятность того, что некоторые высокопоставленные дядечки (коих среди чиновников большинство) могут и не воспринимать вас всерьез.
Anonymous
21 Apr 2006, 13:54
Дней через 15, там праздники как раз.
На самолетах с липовыми справками даже роженицы летают, это как раз не очень большая проблема. Зарплаты хватит на нянек и мамок.

У нас в стране очень многие женщины высокооплачиваемых профессий (адвокаты, сертифициованные бухгалтеры, зубные врачи, архитекторы) работают до дня родов и декрета вообще не берут. Потому что как только из поезда выходишь, то может произойти сцена "поезд ушел". И к ним все относятся более, чем серьезно.
А в России еще не распространено такое явление?
Anonymous
21 Apr 2006, 13:59
Распространено. Только не хотела бы я быть ребенком такого "суперспециалиста". И быть выкормленной из резиновой соски искусственной смесью.
Как по мне, лучше дома посидеть и полюбоваться на первые шаги, первую улыбку и первое "мама".
Чем няне это удовольствие отдать.
Жизнь такая короткая. Через 10-15 лет так серце защемит, что самое главное в жизни мимо прошло....
Аффтар
21 Apr 2006, 14:04
У меня еще двое детей. Я их по два года кормила. Мне проще отказать третьему в ГВ и оставлять его с няньками-бабушками, чем всем троим отказывать во всем подряд из-за пресловутых денег.

Знаете, модель семьи "бедные, но шибко счастливые" - это утопия в современном мире.
21 Apr 2006, 14:18
не в таком масштабе пока. дней через 15 - это круто, конечно. месяца бы 2 хотя если бы можно дома посидеть. я бы не смогла, мне кажется. но опять же, если вы чувствуете в себе силы и действительно этого хотите..
24 Apr 2006, 03:41
Нет не распространено, на меня дико смотрят когда я говорю, что собираюсь выйти на работу когда закончится оплачиваемый отпуск. И тоже из-за бабок.
Муж не возражает, он тоже привык хорошо кушать и ездить на хорошей машине и не строит иллюхзий о своих способностях обеспечить нас один.
Anonymous
21 Apr 2006, 13:50
Охренеть у Вас муж, извините конечно. Да уж правильно одинокие девочки в соседнем топики пишут, лучше одним ждать и любить своих малышей, чем за такого козла замуж выходить.
в баню таких мужей
21 Apr 2006, 13:53
ППКС, аж челюсть отпала, когда последнюю строку дочитала
поддержал муж, ничего не скажешь :(
Аффтар
21 Apr 2006, 13:58
У меня у самой от моего мужа челюсть отпала. У нас есть уже двое детей. Со среды, когда узнала, что беременна, муж просто плачет и рыдает, говорит, что больше не хочет. А тут сегодня вдруг с такой работой стали приставать.
Он обрадовался, думает, что теперь точно я тоже решу не рожать.

Что пока точно, так это то, что ему развод светит.
Anonymous
21 Apr 2006, 14:11
Рыдает и плачет.. как будто он в создании не при чем, или вся тяготы ложаться на него. Судя по Вашим постам, у него еще и с зарабатыванием плохо. Нереализовавшийся мужик в работе с кучей комплексов. Мол давай дорогая на супер работу бабки нам зарабатывай. Извините. Просто очень как-то про аборт задело.
Ваше право принимать решение конечно, я бы оставила ребенка (это не обсуждается), выгнала мужа, развелась и приняла это предложени о работа. Тем более у Вас есть двое детей, т.е. Вы реально представляете, что такое беременность и уход/воспитание за новорожденным. Есть опыт и навыки, а тем более будет хорошая материальная база для нянек и помошниц, а также для содержания троих детишек и радованию жизни.
А мужа нафиг нафиг...
ИМХО
Aффтар
21 Apr 2006, 14:15
Да, комплексов там куча. И все из-за денег.
меня тоже решили переманить на лучшее место, в день когда я узнала, что беременна, я должна была пройти формальное собеседование и написать заявление. Так отказалась, осталась на прежней, для меня это не принципиально. Если я хороший спец, мне предложат еще раз эту работу, но уже после декрета, да и на старом месте мне сразу же пошли на уступки, я работаю дома. Решать ребенок или работа. Для меня это ребенок.
А на то как посмотрят. Криво посмотрят. Если вы спец и при этом создадите хорошее впечатление, то ваш живот никого не будет интересовать. Мне он на совещаниях не мешает. Только вот эмоциональней стала, но это не проблема, просто останавливают меня и все.
А вот муж ваш не прав.
В любом случае, решать вам.
21 Apr 2006, 14:19
Работала бы и растила малыша, и не задумывалась бы! Все будет хорошо!
(с транслита)
21 Apr 2006, 14:25
Вы знаете, у меня работа связана с различными переговорами с важными людьми.
У меня двойня, живот на 4-м месяце выглядел как -будто уже рожать.
Я заметила одно, на переговорах и вообще сотрудники и коллеги- предпочитают не замечать мое положение. Такой расклад меня устраивает.
Хотя, повторяю, живот очень заметен.
В самолетах тоже проблем не замечала.
А аборт - ни в коем случае.
Это тяжелая психологическая травма.
Я через это прошла.
Пока не знабеременела заново, мучали угрызения совсести и предположения каким бы был мой малыш сейчас.
Муж ваш просто не понимает о ем говорит.
Aффтар
21 Apr 2006, 14:35
Спасибо. Вы меня чуть успокоили. Меня тоже идеально бы устроило, если бы все делали вид, что никакого живота нет.

А часто Вы летаете в командировки?
пока скрываюсь
21 Apr 2006, 14:01
Мне думается, что не стоит не от чего отказываться - ни от работы ни от ребенка. Знаю много примеров, когда ездят в командировки как беременные так и с младенцами на руках. Но ... вам надо быть уверенной в поддержке со стороны близких вам людей. Одна вы не справитесь. Муж должен стать вашим тылом и опорой, тем более насколько я понимаю, заработок будет более чем приличный. Поговорите с мужем. Вы наверняка найдете правельное решение.
Аффтар
21 Apr 2006, 14:10
Моя ближайшая подруга из аборигенок на работе сидела до самых родов, вышла на работу, когда ребенку было 3 дня, до шести месяцев каждый день ходила на работу с ребенком, потом стала оставлять дочь с няней. Но у нее своя фирма, она там хозяин-барин. Ребенок не травмирован абсолютно точно, хоть мама и приходит 6 дней в неделю домой в 8 вечера (уходя в восемь утра).

У меня проблемы с тылом, там сидит мой муж, который пытается все на свете саботировать.

Пример:
Муж: - кто будет сидеть с ребенком?
Жена: - возьму няню с проживанием
Муж: - я не потерплю постороннего человека в доме!!!

Ведь это же самодурство или же нет?
Можно хоть годик-то с нянькой в доме ужиться?
Становится похоже на дурную шутку. А зачем такие "тылы" нужны? Предателей в тылу держать нельзя.
Anonymous
21 Apr 2006, 14:16
А аборт он потерпит? А чего ему то что....
Насчет нянек и выхода на работу на 2-е сутки не советую Вам особо расписывать. Это Ваше решение и нечего тут обсуждать. Я тоже за няню пусть и с года, и против сидения до одурения и ребенка и матери дома (сейчас и меня закидают тапками). Поэтому напишу анонимно, а то сейчас накинется кучу чокнутых мамаш на Вас, которые до 2-х лет грудью кормят и до школы сидят с детьми.
21 Apr 2006, 14:18
Можно выйти на работу через месяц и кормить грудью до двух лет. Почему это я чокнутая?
Aффтар
21 Apr 2006, 14:22
Да я сама старших до 2-х лет кормила. Делов-то! Зачем на этом зацикливаться, это детали. Но сидеть дома до школы - это колоссальный гол и в свои ворота, и в ворота детей.
пока скрываюсь
21 Apr 2006, 14:44
У вашего мужа просто шок. Понятное дело - он нервничает или он просто думает, что может повлиять на ситуацию, исключив проблему. Когда он поймет, что с проблемами надо справляться, а не убегать от них он поможет вам. В конце концов, если ОН не может ужиться с няней в одном доме, то это ЕГО проблема, этим не вы должны заниматься. Подумайте, если вы пожертвуете ребенком, то будете ли жалеть об этом потом, а если такой перспективной работой? Берите все, что дает вам жизнь и не бойтесь.
21 Apr 2006, 15:06
Уважаемый автор, если рассуждать философски, можно предположить, что рано или поздно судьба (Высший Разум, Бог, как угодно) устраивает каждому человеку определенные проверки - у кого-то отбирает все, а кому-то наоборот, все дает. А после, если вы выдержите испытание, она же, судьба, решает, поднимать вас на следующий уровень или нет. Ваш случай это как раз тот, когда "дает все и сразу" (хорошо, что не наоборот). Думаю, надо только радоваться, а трудности сами собой исчезают, если смело идти им навстречу. Все, что вам полагается по жизни получить (я имею ввиду деньги и работу), вы все равно рано или поздно получите. Ребенок в данной ситуации - это слишком большая жертва, которую вы хотите поставить на карту. Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325