Про анализы...

Заканчивается сороковая неделя... Доктор, у которого буду рожать, назначил сдать кое-какие анализы, в т.ч. кровь на сахар. Сдала. Причем выглядело это так: девочка взяла кровь, капнула ее на глюкометр и тут же заявила: "А сахар-то у Вас повышенный". Все в панике - похоже на гестационный диабет. Доктор предупреждает, что при таких показателях крови, я не могу рожать в обычном роддоме, возможно придется ехать в специализированный. Контракт, выбор роддома и врача летят коту под хвост.
Муж в истерике - жена заболела! У малышки после родов могут быть различные осложнения! Я в слезах! Всеобщая паника!
Для уточнения диагноза мне рекомендуют сдать дополнительные анализы. Сдавать их нужно срочно-срочно - вдруг начну рожать, а в какой роддом ехать непонятно.
Срочно ищем клинику, где можно сдать эти анализы, платим двойную стоимость за срочность, тратим полдня на поездку в час пик по пробкам на другой конец Москвы... Результаты анализов - ИДЕАЛЬНЫЕ!!!
Честно говоря, готова убить эту девочку: нервы, время, деньги, причем немалые...
Ну как после этого верить во все эти анализы? Мне в свое время ошибочно поставили диагноз "трихомониаз"! Хорошо, что хватило ума пересдать анализ в другой клинике и не устраивать мужу истерику! А ведь часто по результатам ошибочных анализов назначают лечение, которое не только бьет по кошельку, но и в первую очередь по здоровью!!!
В общем, прежде чем поверить, надо обязательно перепроверить! Воть :)
21 Apr 2006, 15:21
У Вас сахар не на голодный желудок брали?
На самый что ни есть голодный!!! Пришлось 2 раза по 12 часов не есть!
21 Apr 2006, 15:28
Странно, конечно. Глюкометры обычно не врут. Но диагноз могли ставить только после теста на толерантность к глюкозе...
Аха. Не врут. Пришлось срочно покупать тест-полоски к глюкометру, который хранился дома и вечером делать анализы всем: себе, членам семьи, ближайшим соседям... Только кот отмазался. :) Так вот мои домашние анализы были абсолютно нормальными.
Я предполижила, что глюкометр крякнулся - им не пользовались года три - и сделала анализы всему окружению... :)))
Ну и сегодня с утра потащились сдавать какие-то бешеные анализы на глюкозамин и гликированный гемоглобин, потому как нужно было срочно решить вопрос с наличием у меня диабета.
21 Apr 2006, 15:24
Ладно еще если ошибка просто...а вот когда врачи специально вступают в сговор с лабораторией, чтобы заставлять беременную сдавать и сдавать платные анализы...а еще препараты ей для "лечения" назначают лошадиные - за это, я считаю, вообще пристреливать надо!
ППКС даже если назначают и не беременным!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325