Группа и резус
22 Apr 2006, 12:14
Сдавала кровь один раз в лаборатории Гемотест.
Результат анализа - группа первая, резус отрицательный.
Муж свою группу не помнит точно, но предполагает, что вторая положительная.
Понятно, что у меня могут быть проблемы с резус конфликтом.
Врач в ЖК сказала обязательно сдать мужу кровь и мне повторно на антитела (один раз уже сдавала).
Я вот думаю, имеет ли смысл мне пересдать кровь? Вдруг была ошибка с резусом, а мы будем переживать, анализы сдавать.
И если пересдать, то в другой клинике, или в той же?
Результат анализа - группа первая, резус отрицательный.
Муж свою группу не помнит точно, но предполагает, что вторая положительная.
Понятно, что у меня могут быть проблемы с резус конфликтом.
Врач в ЖК сказала обязательно сдать мужу кровь и мне повторно на антитела (один раз уже сдавала).
Я вот думаю, имеет ли смысл мне пересдать кровь? Вдруг была ошибка с резусом, а мы будем переживать, анализы сдавать.
И если пересдать, то в другой клинике, или в той же?
22 Apr 2006, 12:47
пересдайте в другой лаборатории))) ну я бы так сделала)
22 Apr 2006, 13:27
Я бы пересдала, все равно ни раз еще будете кровь сдавать. И мужа б заставила, тк при первой и второй группах крови самая большая вероятность конфликта по группе крове - 50% (не путать с резус-конфликтом). Ничего в этом страшного нет, но лучше все продумать заранее.
22 Apr 2006, 22:28
Самая большая вероятность конфликта по группам крови - это если у матери 1, а у отца 4 - вообще 100% конфликт. Вот как у меня... Причем вообще трендец - у меня 1-, у мужа 4+. Но врачи успокоили, что при первой Б конфликт бывает редко, пока по анализам конфликта нету, но срок просто еще очень маленький...
23 Apr 2006, 10:45
Правда? Я не знала, читала что 25% при 3, и 50% при 2й, а про 4ю не видела... Надеюсь у вас все будет хорошо!
23 Apr 2006, 14:19
Спасибо, я тоже надеюсь.
23 Apr 2006, 12:57
Ну что Вы людей пугаете!!! У моих родителей - у мамы 1 , у отца - 4. Двое детей. И никакого конфликта не было.
23 Apr 2006, 14:18
Я сама себя пугаю :)) Да и потом, сколько лет вашим родителям? В те времена про резус- и конфликт по группе и не слышали, ну по крайней мере, не говорили так часто... Да и потом, это не я пугаю, я официальные цифры привожу, а исключения даже при 100% бывают.
23 Apr 2006, 15:52
А какая разница - слышали или не слышали? Он либо имел бы место, либо -нет. Просто Вы пишете - 100%. Да и меньше думайте об этом. Не забивайте голову тем, чего у Вас может и не быть:)
23 Apr 2006, 16:51
Я пишу согласно ссылке, которую привела ниже... Да я пока не думаю, одного бы родить...
23 Apr 2006, 16:53
ну не надо так сразу пугать! Меня в своё время тоже так запугали этой темой, но, ТТТ, вроде третьего жду :)
23 Apr 2006, 21:00
Я не пугала. Кто препрежден, тот вооружен:) А, я сама беременная, когда была, об этом и не слышала, потом только узнала.
22 Apr 2006, 14:53
Для меня было шоком, когда в начале беременности мне поставили 1 (-), т.к. всю жизнь жила с уверенностью, что у меня 1(+)! Пересдавала 2 раза в разных лабораториях! И мужа погнала сдавать (то же 2 раза), т.к. он не помнил свою! У него оказалась 2 (+)! Вот так и живем!
22 Apr 2006, 22:30
Пересдайте, конечно, причем при первичной постановке отрицательного резуса врачи даже сами советуют сдать кровь повторно. У меня тоже 1-, но чуда не случилось, три раза пересдавала, а результат тот же...
23 Apr 2006, 00:47
У меня 1-, у мужа 2+, антител у меня не было, в роддоме Вам должны сделать антирезусный глобулин бесплатно, после того как выяснят , что у реб. положительный резус ( в теч 48ч )
У нашего бебика в роддоме была желтуха, решили лечить - укол глюкозы в вену на голове , я , дура, расплакалась и его забрали - укололи, а ведь глюкоза это вода с сахаром могли и пососать из бутылки, чем колоть. Потом сказали, что заберут на ночь в детскую катетером выпаивать будут, я как представила, и отказалась. Короче могут залечить. Я никого пугать не хотела, но может мой опыт поможет кому-то, вы вправе отказаться от всего , что считаете не нужным для своего ребёнка.
У нашего бебика в роддоме была желтуха, решили лечить - укол глюкозы в вену на голове , я , дура, расплакалась и его забрали - укололи, а ведь глюкоза это вода с сахаром могли и пососать из бутылки, чем колоть. Потом сказали, что заберут на ночь в детскую катетером выпаивать будут, я как представила, и отказалась. Короче могут залечить. Я никого пугать не хотела, но может мой опыт поможет кому-то, вы вправе отказаться от всего , что считаете не нужным для своего ребёнка.
23 Apr 2006, 13:05
А почему Вы считаете, что анализ ошибочный? Конечно, маетно с резусом, но надо отнестись серьезно, есть сомнения - перездавайте, пусть муж сдаст. Если у Вас -, у него +, то выполняйте рекомендации врачей и все длжно быть ок.
23 Apr 2006, 14:16
Потому что слышала, что бывают ошибки.
Плюс ко всему, недавно в той клинике сдавала один анализ, он был плохой, пересдала два раза в других местах - все ок. Вот и верь им после этого.
Плюс ко всему, недавно в той клинике сдавала один анализ, он был плохой, пересдала два раза в других местах - все ок. Вот и верь им после этого.
23 Apr 2006, 14:22
А есть в кого иметь такую кровь? Если есть, я думаю ошибка маловероятна
23 Apr 2006, 14:57
Совершенно не в кого, у мамы 2+, у папы 3+
Но, насколько я поняла, кровь такая штука, что развлекается как хочет :)
Я была в шоке, когда первый раз получила результат. Ожидала увидеть вторую или третью, и положительную, но никак не первую минус.
Потому и хочу пересдать. Если ошибка - то чего мне голову морочить?
Но, насколько я поняла, кровь такая штука, что развлекается как хочет :)
Я была в шоке, когда первый раз получила результат. Ожидала увидеть вторую или третью, и положительную, но никак не первую минус.
Потому и хочу пересдать. Если ошибка - то чего мне голову морочить?
23 Apr 2006, 15:08
http://www.gabr.org/article/article83.html
Вполне у вас может быть 1-я группа, судя по таблице. А резус, как я слышала, может передаваться через поколение или что-то в этом роде.
Вполне у вас может быть 1-я группа, судя по таблице. А резус, как я слышала, может передаваться через поколение или что-то в этом роде.
23 Apr 2006, 15:25
Да я знаю, что может быть. Я хорошо генетику помню. Просто как то не ожидала :)
23 Apr 2006, 15:26
Тогда лучше пересдайте! От этого всё таки многое зависит при беременности.
Сама с первой отрицательной
Сама с первой отрицательной
23 Apr 2006, 14:32
Советую пересдать. Мне в ЖК несколько лет назад поставили 2-, прошлым летом в гинекологии 2+, а осенью в другой больнице опять 2-, для точности 2 раза там пересдавала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность