Хочу на море!

22 Apr 2006, 22:05
Девочки, не кидайте тапки, но...Задумалась о лете и очень хочется в теплые края.А рожать в середине июня.Как думаете, с грудником в 2-3 месяца реально поехать к морю??? Не заграницу, а по России.Или в этом году мы пролетаем???Может у кого был опыт путешествий???
22 Apr 2006, 22:10
В принципе все, наверное, реально :) Только ехать все же лучше в сентябре, когда не слишком жарко. И жить в нормальном месте. Знаю людей, которые ездили.
22 Apr 2006, 23:35
Ну реальном конечно - но я б не стала:) ну 6-7 мес еще куда ни шло - а 2-3 ну совсем малыш:) В основном из-за жары!Только в сентябре т.к. малыш за время поездки весь покроется потницей если будет жарко а у таких маленьких она тяжело сходит. Мы ездили с 9 мес ребенком в конце июля начале августа - у нас доча упрела в автокресле. а так в принципе хорошо - но коляску вам опять же надо с собой тащить большую наверное. Муж согласен?
22 Apr 2006, 23:38
конечно реально.
23 Apr 2006, 07:19
не поэала би. У меня дочка очен беспокоиная била, единственая мечта у меня била поспать, какое там море:))
(с транслита)
24 Apr 2006, 01:51
нам 7, едем в июне, на полном ГВ
24 Apr 2006, 23:56
Нам в июле погода будет, но я в этом году не поеду.
25 Apr 2006, 00:01
А может до родов?
22 Apr 2006, 23:47
Честно говоря, муж у виска покрутил: типа, куда нам, с грудничком на море!!! Но, действительно, ничего невозможного нет.Другое дело, ЧТО это будет за отдых...Хотя, пока малыш у сиси, это легче, чем когда за ним глаз-да глаз, ухода больше требует.А как грудной мася может перенести самолет? У меня, например, уши закладывает ого-го как, но слышала, что малыши летают, и ничего.????
23 Apr 2006, 00:54
Да летают:) Но дело не в этом - все будет зависеть от малыша еще самого:) Я бы почему не двинулась - в этом возрасте не отдыха:) Т.к. практически у всех малышей колики - дай Бог чтоб у вас все было спокойно. я жила как зомби тогда. И он не спит ночами - а потом ты как тряпка - днем бы поспать - короче моря вы можете и не увидеть.А так может на масю подействует морской воздух и наоборот себя лучше чувствовать будет - может будет спать постоянно:) У меня вот лично картинка красивая рисуется - ходишь по набережной с коляской дите спит - но какой это отдых? Кроме как прогуляться с колясочкой и сходить в кафе - куда вы? Развлечений никаких ведь. Млй муж бы даже близко не согласился:)
А так вам надо конечно бывалых в таких ситуациях послушать:)
Но я думаю когда малыш родиться вам сразу все будет ясно:) все закрутится завертится.
А самой тож тааак на море охота!
23 Apr 2006, 12:12
На ГВ вообще проблем нет, и на море они спят лучше. Но я бы не к нам поехала... И самолет они легче переносят. Во время взлета-посадки грудь, и все ок:-)
23 Apr 2006, 21:38
С грудным реально. А вот после года - сложнее будет. Если искусственник ещё сложнее. А если на грудном - то грудь и мама рядом - это все что нужно.
24 Apr 2006, 14:08
Максу сейчас почти два месяца. Первого мы едем в лес на отдых, но на машине и не далеко(2 часа езды). Со старшей первый раз в 11 месяцев летали. Капли в нос, что бы уши не закладывало и вперед. Весь полет проспала. Меня в вашей ситуации не перелет бы волновал, а жара и акклиматизация. Будет ли возможность избегать жары и купать ребенка ежедневно, что бы перегрева и потнички избежать. И конечно, это лучше, когда ГВ, при ИВ тяжелее, но не не возможно.
23 Apr 2006, 07:01
Реально всё, мои знакомые с грудным ребенком жили в палатке на берегу Волги несколько дней так мама говорит что что малыш только ел да спал
23 Apr 2006, 09:51
я тоже хочу на море в августе! муж говорит реально а мама моя делает большие глаза и хватается за сердце - в 5 месяцев ребенка тащить на море?? а какая разница - мы и так на море живем
23 Apr 2006, 13:26
У нас дочка родится в начале июня, так я в сентябре реально собираюсь на море поехать, поедем в СВ на поезде, я, муж, дочка 3 лет и малышка, по-моему все реально и зависит только от вашего отношения к жизни, конечно всякие форс-мажоры бывают, но я хочу надеяться на лучшее.
И потом мы поедем туда, где были в прошлом году, нас встретят на вокзале, так люди уже все знакомые, условия мне известны, так что я намеренна "отдохнуть":-)
В прошлом году мы были там с 2-х летним ребенком, тоже не особо погуляешь, хотя пару раз в ресторан выбирались, дочка в коляске спала, а мы развлекались, в этот раз потруднее конечно будет, но мы же едем на море, а не по-ресторанам гулять :-)
23 Apr 2006, 21:16
Мои родственники ездили с дочкой в 6 месяцев, хотя их все отговаривали, все было супер. Правда это все-таки 6 месяцев....
23 Apr 2006, 18:09
Я щас в Испании, тут нежарко +22+24, столько мамаш именно с грудничками (совсем крохотульками - по 2-3 месяца)!!! Они их в теньке покормят, в колясочке в теньке спать оставят - а сами на солнышко.
Моя подружка со мной сейчас с 7-месячной дочкой, самолет она перенесла совсем спокойно (5,5 часов), не пискнула даже. Грудь сосала, спала, на людей глазела. А на пляже мажем ее 30-й защитой от солнца и даже в море окунаем на пару секунд, для закаливания. А она ржет, ей ндравится. Мы с мужем тоже хотели бы с малипуськой поехать, тока пока ничего не планируем, родить сначала надо.
23 Apr 2006, 22:18
Реально. Мы, правда, Валерку с 5 месяцев возим, но это просто так получилось, т.е. если бы сроки поездки сместились на 2-3 месяца, то я бы спокойно поехала. Не поехала бы с 1-1.5 месячным, а после 2 даже и задумываться не стала.
А возим регулярно, причем в довольно экзотичные страны...Не могу сказать что ребенок нам не дал отдохнуть хоть раз...
24 Apr 2006, 12:52
Девочки,а как насчет инфекций для мамы? нет риска,что мама может подхватить что-то,потому что еще свежая после родов?? я и сама собираюсь через пару месяцев после родов на море,но меня вот эжто немножно тормозит..
24 Apr 2006, 13:05
ну в море однозначно подхватить инфекцию вероятности нет. есть вероятность в бассейне (там можно и не плавать) и отравиться чем-нибудь (надо по возможности не есть ничего подозрительного). меня вот честно говоря вероятность второго несколько пугает.
24 Apr 2006, 23:54
разве воду в бассейне не обрабатывают??? да и на море хотим ехать совсем не для того,чтобы купаться в бассейне.
24 Apr 2006, 14:02
Я бы не рисковала, но если уж ехать, то в Европу, а у нас мне кажется очень рисковано! В конце сентября в принципе можно попробовать если хорошая страховка и рядом с местом куда едете хорошее медицинское обслуживание. Италия, может Испания как вариант...
25 Apr 2006, 00:38
с 6ти мес поехала бы, а с 2х и 3 мес нет. сложно , мне так кажется..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)