у кого была внематочная ?

22 Apr 2006, 23:30
Беременность 4 недельки по моим подсчетам.. (первый день последних М. 23 марта - тестик заполосатил 17 числа - раньше и не делала) - грудь болит еле - еле (хотя в прошлую неудачно закончившуюся Б. болела неимоверно, ни лифчик, ни майку обтягивающую не одеть было), пуз не тянет совсем.. только в первый день задержки тянуло и поясница с ума сходила (ни какихто других симптомов Б. =) ), но вот беспокоят редкие, но давольно сильные боли в левом боку.. там где придаток расположен.. боли проходят минутки за 2 максимум за 5.. (такие боли были почти постоянно в день, когда сильно поругалась с мужем и очень переживала.. день на 2 задержки) Я очень боюсь внематочной =( понимаю что наверно просто накручиваю себя.. может вы мне что-то подскажете ?
(УЗИ до 12 делать не хочу, а осмотр может показать ведь неделек с 6 только?)
Простите, что так длинно - переживаю !
22 Apr 2006, 23:32
Редко совсем схваткообразно-тянущие по центру бывают.. о-о-о-чень редко
22 Apr 2006, 23:33
Мне кажется, что определить маточная или внематочная на таких ранних сроках можно только по УЗИ. Как на осмотре в 6 недель вам это определят???
А почему не хотите УЗИ?
22 Apr 2006, 23:38
а разве не с 6 неделек по размерам матки они видят ? и срок даже..
А УЗИ я делала в первую б. хотя читала что мнения делятся на те когда считают, что оно безвредно и на те когда считают, что это может повлечь выкидыш случающийся в ближайшие дни.. Что собственно у меня и случилось на след. день после УЗИ..
22 Apr 2006, 23:44
Сочувствую :( Я все же думаю, что выкидыш вызвало не УЗИ. Вот осмотр на ранних сроках - это я часто слышала, что может спровоцировать кровотечение. Хотя, конечно многое от врача зависит. Мне почему-то кажется, что УЗИ все же достовернее, чем ручной осмотр.
Мне делали 1 УЗИ на 21 день после переноса (у меня ЭКО), это получается 5-ая акушерская неделька, именно для исключения внематочной, потом делали в 7 неделек - смотрели сердечки. Все прошло нормально.
22 Apr 2006, 23:59
Спасибо за ответ !
Думаю надо действительно перебороть свой страх и сходить на УЗИ.. сначала конечно попробую на приём.
23 Apr 2006, 00:14
Просто найдите врача, которому доверяете! Удачи!!!
И мне кажется, что вы себя накручиваете, нет никакрй ВМ, а есть нормальная беременность! Еще раз УДАЧИ!!!!
23 Apr 2006, 17:23
У меня тоже подозревали внематочную, живот побаливал, справа. На 5 неделях на узи установили, что беременность маточная, но есть угроза, а то что справа побаливает сильнее - так это потому что овуляция была справа. А у вас вполне возможно, что слева. Не переживайте, лучше сделайте узи, от него намного меньше вреда, чем от ваших нервов.
23 Apr 2006, 18:01
скажи пожалуйста, а боли были постоянные и сильные\умеренные или редкие (от 5 до 10 раз в день) и очень слабенькие ?
(дело в том, что и ногда меня такие боли беспокоили и вне беременности)
23 Apr 2006, 23:06
Практически постоянные, но не только справа болело, но и посередине, и слева, просто справа чаще. Насчет сильных... не загибалась, больше тянуло, но очень неприятно. Вне беременности меня тоже беспокоили, перед месячными, но они слабее были.
23 Apr 2006, 17:36
определят очень даже;)
меня смотрела врач (как раз где-то 6-7 недель было), я тоже переживала, что внематочная, но гинеколог успокоила, посмотрела и сказала, что матка на 5 недель:)

воспрос в том, что многие девочки против осмотра на кресле на таком маленьком сроке
23 Apr 2006, 17:59
Скажите пожалуйста, а почему против ?? Есть какойто риск ??
23 Apr 2006, 20:18
ну здесь (на форуме) пишут, что есть риск
вроде как нечего врачу туда лазить, после кровотечения бывают, проблемы...
я этого не знала, у меня все хорошо было и угроз никаких не было:)
23 Apr 2006, 23:09
Даже сами врачи говорят, что после осмотра могут быть выделения...
23 Apr 2006, 20:44
у меня была внематочная,день в день пошли месячные,кровило 10 днеы, пошла в больнитсу сделали узи оказалась внематочная,при етом болел левый бок,когда двигалась.срок плода был примерно 6 недель,сказали ече пара дней и труба бы лопнула,било ето 5 лет назад,сеычас у меня ребенок,и во времы берененности были такие же симптомы как у вас, но лучше шодите на узи,чтоб меньше пережывали,если у вас беременность перезйивания по етому поводу не очень хорошо,шодите испите спокоыйно,желаю вам здорогого ребеночка:)
(с транслита)
23 Apr 2006, 20:15
Внематочную без УЗИ нельзя определить. Да и по УЗИ бывает ошибаются - этот диагноз сложно поставить. Совсем не обязательно, что будет что-то болеть, мазать и т.д. У меня никаких признаков не было, а когда заболело, было уже поздно...
24 Apr 2006, 14:37
Не рискуйте, сходите на УЗИ. Береженного Бог бережет.
Я в 7 недель побежала, т.к. боялась ВБ.
24 Apr 2006, 15:05
У меня была внематочная, сначала просто была задержка, потом ополосатился тест. пошла к врачу и даже с узи не сразу поставили вообще беременность, по Хгч- все было в норме по моему сроку. гдето на 5-6 неделе появились тянущие боли справа, и чуть озже мажущие темные выделения. Потом по узи поставли таки внематочную с правой стороны.
И хорошо, что я не послушала первого врача, которая говорила что у меня угроза выкидыша и надо лежать со свечками и задранными ногами, а пошла на узи, меня тут же направили на операцию и удалось спасти яичник - но тк пришла поздно - трубу удалили. Мой вам совет - идите на УЗИ, тк внематочная на 12 неделях - может грозить ужасными последствиями - не ждите. я думаю, что узи не могло спровоуировать выкидыш, просто - в тот раз не повезло.
А сейчас у вас все в порядке - и наверное уже увидите сердцебиение. У меня кстати сейчас 11 недель - так что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
24 Apr 2006, 16:09
Была сегодня на приеме.. врач посмотрела и сказала, что матка не увеличена, но размегчена, что может свидетельствовать о маточной Б., но я читала что и при ВБ. она бывает размегчана.. посоветовала сделать повторный тест (прошлый я делала 7 дней назад и вторая полоска была слабенькой) и сказала сделать узи в конце недели, но вы же понимаете мое нетерпение) УЗИ я сделала сегодня и мне сказали там что тут не то что ВБ. найти нельзя, но и маточную сложно.. сказала что вроде видит место где яйцеклетка врезается в эндометрий, но все же пока не может поставить маточную Б. и назначила прием на пятницу. удивилась, что врач не прописала мне никаких лекарств и назначила ношпу 3 раза в день, свечи с красавкой и витамин Е.

пс. Зделала тест повторный - теперь там 2 одинаково-ярких полосочки.
А после осмотра руками пуз болел куда сильней чем те боли на которые я жаловалась.. они просто комариный укус. из чего я сделала выводы что я себя просто накручиваю =)
Но вот что беспокоит теперь: это нормально, что при недельной задержке и том что 33 день (почти 5 недель) от начала последней М. и не видно Б. ?
24 Apr 2006, 16:13
прошлую Б. по узи увидели на сроке 3-х неделек от начала последней М.

пс. Спасибо вам за поддержку !! =)
таинственная знакомка
24 Apr 2006, 16:34
А вы в этом цикле О отслеживали? может она просто позже была и потому реальный срок Б меньше, чем вы думаете.
Попробуйте сдать кровь на ХГЧ в динамике - пару раз через 2-3 дня. В норме он должен удваиваться. При ВБ обычно растет медленнее.
Правда, тоже не всегда.
Желаю вам, чтобы все было замечательно и все страхи остались позади.
Сама сейчас с такими же переживаниями живу. Только до УЗИ дойти не могу, да и рановато еще, думаю...
24 Apr 2006, 17:06
не.. О. я не отслеживала, а ХГЧ.. както я уже сдавала и результат оказался ложно-отрицательным :/ да и нервотрепка лишняя +траты.. лучше я на эту 1000 витаминок накуплю :))
24 Apr 2006, 18:01
я думаю все будет хорошо. А вот нервотрепка точно не полезна. Удачи вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)