страшно... кровь...

испуганная
23 Apr 2006, 14:45
Вчера поздно вечером перед сном пошла в туалет. На бумаге было немного крови, бледно-бледно розовой. Сразу выпила но-шпу. На белье следов крови нет. Сегодня утром та же ситуация. Живот практически не болит. Позвонила своему врачу. Она сказала, что если так будет продолжаться и кровь сильнее не пойдет, то завтра к ней на прием. Если начнет болеть живот или кровь пойдет сильнее, то вызывать скорую и ложиться в больницу. Т.К. сейчас пользуюсь свечами Гексикон, спросила, не могли ли они как-то... поспособствовать этому, что ли. Она сказала, что стенки сосудов могут быть рыхлыми и могли просто повредиться. Сказала сразу пить аскорутин, но-шпу тоже.
Срок 9-я неделька.
У кого какие мысли? Может, лучше сразу скорую вызывать? Или лучше подождать? Я склоняюсь к тому, чтобы подождать до завтра и сходить к своему врачу. Все-таки в воскресенье, а тем более в праздник в больнице делать нечего...
Что делать еще? Свечи папаверина муж тоже сразу купил на всякий случай. Нужно?
И кто как думает по поводу гексикона? По назначению осталось использовать 1 свечку. Поставить ее на ночь или не стоит? Я, честно говоря, настолько перенервничала, что забыла спросить об этом врача.
23 Apr 2006, 15:02
А зачем крови-то ждать??? Я бы на вашем месте скорую вызвала, в сукровице ничего хорошего нету, тем более срок критический, а нош-па и тем более свечи с папаверином - это только от болей в животе. А в больнице в приемном покое всегда врачи есть и дежурные тоже, без обследования вы не останетесь. И уколы прогестерона по-любому сделают. Гексикон не знаю от чего, советовать не берусь.
испуганная
23 Apr 2006, 15:30
У меня были повышенные лейкоциты в мазке, для профилактики назначили Гексикон 6 штук по 1 разу на ночь. Осталась 1 свечка.
Я почему хочу подождать до завтра... потому что чувствую себя абсолютно нормально, у меня ничего не болит и не колет. В данный момент никаких кровяных выденений нет... Были сегодня ночью и утром, и то бледные-бледные.
по поводу выходного дня в больнице,там сейчас никакого обследования не будет. Там в выходной ничего не работает, даже узи (Недавно попадала в больницу, причем тоже в праздник, так что убедилась на собственном опыте...). Просто это не Москва, а город намнооого меньше... И свекровь моя, медик, говорит, что в выходной там делать нечего, только если лежать до завтра, что я с успехом и намного меньше потрепанными нервами могу сделать дома. Поэтому и спрашиваю, что можно еще сделать в домаших условиях.
А папаверин - это не от боли в животе, т.е. не только обезболивающее, а спазмолитическое средство, снимающее мышечный тонус, расслабляющее мышцы.
На что еще могу спихнуть, кроме рыхлых стенок сосудов... Сегодня примерный день, когда могли бы быть М. Но в прошлом месяце ничего такого не было...
23 Apr 2006, 16:10
Мне врач говорила, что при ЛЮБЫХ выделениях, кроме прозрачных, нужно немедленно ечь и вызывать скорую. Это не в плане Вас пугать, а просто я бы на Вашем месте не тянула, а вызвала врачей.
24 Apr 2006, 22:19
У меня тоже такое было примерно на таком сроке и тоже перед выходными. Врач сказал - лежать - если будут сильнее выделения, вызывать скорую. Лежала 2 дня, вставала только в туалет - все прошло, ттт. Сейчас идет 31-я неделька, надеюсь и дальше все будет хорошо!
23 Apr 2006, 15:12
Не тяните.
у меня тоже все началось на 8 неделе с мазни коричневой в пятницу. Звонила врачу, посоветовала стандартный набор, ношпа, папаверин, дицинон и лежать.
Лежала-лежала. В субботу утром поехала на узи - все ок. Выделения были слабей и почти прекратились.
Поперлась в понедельник к врачу. После врача как полилось, да темно красная. Вечером поздно отвезли меня в больницу.
А надо было сразу же, в пятницу ехать. И не было бы кучи нервов моих и мужа. Он чуть не поседел, бедный, за три дня.
24 Apr 2006, 00:28
копия моя ситуация ((((
24 Apr 2006, 00:26
Эх я вот тоже ждала ждала, все надеялась что само собой пройдет а потом ночью на скорой с кровотечением увезли ((( Славо богу все сохранили, теперь я бы не шутила и пулей в больницу т.к это не шутки!
23 Apr 2006, 22:38
не хочу пугать Вас, расскажу про себя. На 12 неделе появились слабые розоватые выделения,потом пропали почти,опять немного появились.Это длилось дня 3. На УЗИ по направлению я должна была идти дней через 5,не выдержала,пошла через 3 дня,в итоге ЗБ. Я очень боялась на УЗИ идти,боялась ЗБ(за 2 недели до этого у подружки ЗБ),когда врачу-узисту сказала про свои опасения,она удивилась-надо же,говорит,как Вы чувствуете,и правда ЗБ. Как я оттуда вышла не знаю,не помню...
Поэтому не ждите,идите на УЗИ (врач при ручном осмотре не определила ничего), вдруг время упустите,потом жалеть будете. Удачи ВАМ!!!
23 Apr 2006, 23:26
У меня были розовые выделения, когда ставила клотримазол. Тоже ничего не болело, самочувствие не ухудшалось - просто розовые следы на туалетной бумаге и ежедневной прокладке. Врач сказала, что бывает на клотримазол такая реакция - воспаленные стенки и шейка от взаимодействия с лекарством начинают немного кровить - что в принципе это не страшно, но клотримазол лучше отменить, заменить на другой препарат (выписала полижинакс). Возможно, у вас такая реакция на гексикон?
У меня это все было неделек в 14. После отмены клотримазола еще пару дней мазало так, потом прошло, без последствий и угроз. Так что не пугайтесь сильно :-)
автор
24 Apr 2006, 16:27
Врач обнаружила папилломы на шейке. От этого и были эти бледно-розовые выделения. Сказала, что все остальное в норме, ребенок в порядке, угрозы нет. Врач опытный, зам. заведующей жк.
Выписала направление на анализ на папилломовирусную инфекцию. Это что за зверь?
24 Apr 2006, 22:32
Вирус папиломы человека живет как герпес всю жизнь в организме, вылечить нельзя, можно только иммунные препараты принимать. но после беременности, точнее после родов может сам исчезнуть, так у многих бывает. Сдадите анализ, там выяснят какой тип, от этого зависит лечение, некоторые из типов онкоопасны, поэтому надо следить, раз в полгода сдавать аназиз ПЦР. У меня вот был 16 и 18 тип до беременности, а сейчас сдала анализ-нету, не обнаружен. ничем не лечила, только кондиломки прижигали, куда-то сам исчез. Это не страшно, так что удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325