День родов: энергетическая подпитка?

23 Apr 2006, 16:43
Везде пишут - пить,а уж тем более есть нельзя!!!Ну,понятно,организм найдет,откуда взять энергии.Но ведь это долгий день(обычно)!КАК ПОМОЧЬ ОРГАНИЗМУ?Подпитать,сил добавить?Может какое-нибудь спортивное питание попринимать,пока еще не в роддоме,ну там,белково-энергетические коктельчики попить?Шоколад?
23 Apr 2006, 16:47
мне Берамин-модуляр выписывали, хорошая вещь, если конечно сможешь его в себя влить. я вот до беременности пила нормально, а сейчас совсем не могу, тошнит с него.
23 Apr 2006, 16:48
А че это?Лекарство?Какие показания?И Вы долго его пили,я так понимаю.
23 Apr 2006, 17:09
это не лекарство, это витаминная смесь. выписывают при недостатке витаминов в организме, несбалансированном питании,тем кто есть не может из-за травм, т.к. там все сбалансировано и 100% усваивается. так же назначают беременным в периоды токсикоза, опять же если не стошнит и как витаминную поддержку.
почитайте в яндексе на него много ссылок. я сама переж тем как купить все изучила.
23 Apr 2006, 17:28
У всех , наверное по-разному получается. Но у меня оба раза приблизительно одинаково было.Ела пока схватки не начинались, то есть вела обычный образ жизни.
В первый раз схватки часов в 7 вечера начались-очень слабые , но довольно регулярные.О еде как-то не думалось.Я отвлекала себя , как могла, мылась и т.п.
Потом -рооддом, ребенко родился только в 12 утра,ела в певрвый раз вечером.Есть не хотелось совершенно, только пить.
во второй раз тоже после родов есть не хотелось,даже когда еду принесли.Сутки спокойно без еды проходили.Но рожала я тяжело.
(с транслита)
23 Apr 2006, 18:06
говорить можно разное, но как правило организм сам не требует питания. это у многих так - просто есть не хочется.а на счет энергии - не переживайте, всего хватит:)
24 Apr 2006, 16:40
ну пить можно все роды, если хочется, а поесть с началом первых схваток чего нить-легкого бананов там, салатик овощной. вообще в родах еда не нужна, это точно. я 26 часов рожала и ничего не ела, так и потом голодной себя не чувствовала
23 Apr 2006, 17:00
Милые девочки!!
Когда будут начинаться схватки то вы не то что отвращение к еде испытаете но и к воде и к чаям и всем прочим..не загружайте организм всякими ненужностями...организм должен быть пустым если можно так сказать чтоб всю энергию тратить не на перевариваение шоколада и прочего а на работу..это мое личное мнение...я до родов сутки ни есть ни пить не могла и энергии вроде хватило родить замечательного малыша..хотя и роды то мои нельзя назвать простыми..рожала 28 часов...
в любом случае удачи вам и легких родов
23 Apr 2006, 17:07
А я наслушавашись рассказов что долго еще есть не буду, быстро когда у меня схватки начались пошла и втихую от врачей наелась( т е была в роддоме и пошла в столовую никого не спрашивая и быстрей чтоб не остановили случайно... и было мне как раз, т к поела я в 8.00 а в следующий раз могла только в 18.00. мне так лучше было. и то попросила еды когда в корридоре после родов лежала 2 часа, мне с радостью принесли, и я съела мигом.
23 Apr 2006, 17:11
:) спасибо.
да знаете, надо же чем-то мозги сейчас занимать. ведь зорошее дело заботиться о своем здоровье и полноценном питании, чем думать о родах, боли и прочем.
23 Apr 2006, 17:52
Вот-вот!
Для меня это еще и психологическая уловка:мол, не конец света и адские муки,а нормальная тяжелая работа,ну, как серьезная тренировка или что-то вроде спортивного выступления на олимпиаде.Вот и я и решила,что надобно мне как-то питание свое организовать(хоть теоретически пока)на день родов.
А еще вопрос тем,кто с мужем рожал,его как "питать" во время родов?Мой то конечно от стресса ниче есть не сможет,н оя его засатаааавлю:),чтоб вернуть к реальности немного!
23 Apr 2006, 17:56
Вот для сопровождающих обязательно что-то нужно взять.Я была у подруги на родах .Весь день мы ждали в госпитале-перекусывали чем-то.потом всю ночь схватки шли.Правда под эпидуралом.В какой-то момент, я страшно захотела есть.Хорошо, что для меня были бутербрады припасены.
Но , когда реально потуги у нее начались опять не до еды было.
(с транслита)
23 Apr 2006, 18:06
Значит,бутерброды...Аха.Ясно.Мой сопровождающий не может есть в состоянии стресса,но напичкаем бутерами его!
Эх,как же сутки без горячего я то буду...:(
23 Apr 2006, 18:27
Мне врач посоветовала, когда начну в РД собираться (спокойно) попить сладкого чаю и шоколадку съесть :). Чтоб потом глюкоза вырабатывалась. А то говорит может начать тошнить... а может и не начнет, но уж точно хуже не станет :)
23 Apr 2006, 19:12
Не знаю, мне от мыслей о еде только хуже становилось, пить хотелось, но воду никто не запрещает пить - пей сколько хочешь.
23 Apr 2006, 21:06
перед тем, как ехать в роддом попила чай и пару бутеров съела. А потом только воду пила(тайком, когда в туалет ходила:), но есть и не хотелось, не до этого было. А потом очень хотелось и есть и пить, ела прям в коридоре,лежа на каталке, как только из родзала вывезли и наркоз отошел:)
24 Apr 2006, 01:34
Я тоже переживала, что голодная буду, и поэтому втихаря съела йогурт утром, когда схватки начались и чаю выпила. Как я пожалела потом! Меня так тошнило сильно после этого. Врач, конечно, догадалась, что я поела утром... :)
24 Apr 2006, 09:04
Пока я со схватками еще дома была - пиццу съела:). И все было ок:) Ни тошнила, ничего такого:)
24 Apr 2006, 10:48
Я детку 8 часов рожала, так и ничего не кушала целый день, просто забываешь об этом, пить и правда не давали, только маленькую бутылочку принесли - губы смачивать, зато когда в палату попала - такой жор, съела все запасы:)))
24 Apr 2006, 15:27
орехи, шоколад, сок.
ну и если что-то любимое, типа сыра, колбаски...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325