Помогите настроиться на амниоцентез!
Anonymous
23 Apr 2006, 17:17
как подумаю ,что иголкой большой в живот будут тыкать,так сразу нехорошо становится,боюсь как бы не дернуться сильно во время амнио,ведь можно ребенку навредить.Слышала ,что не больно,но психологически как-то страшно,боюсь из-за нервов своих,как бы не ухудшить.А перед амнио как-нибудь обезбаливают ?
(с транслита)
(с транслита)
23 Apr 2006, 19:09
А не ходите вы туда!
Anonymous
23 Apr 2006, 19:43
Поверьте, это не больно! Вам еще рожать, вот где больно. Настраивайте себя на то, что сделав амниоцентез сейчас, вы избавляете себя от страхов и неуверенности. ПолУчите результат и успокоитесь. И этот покой вам очень и очень поможет. Всё будет нормально!
24 Apr 2006, 03:01
Не переживай, говорят это не больно. Психодлогически тяжело, да... Но зато через два дня ты все будешь точно знать. И уже не будет этой мутной тревоги. Держись! Желаю тебе узнать хорошую новость!
Anonymous
23 Apr 2006, 21:06
Я тоже очень боялась боли . Не больно и не страшно. Ожидание результата- вот что страшно. НО зато потом вы точно будете уверенной что с деткой все ОК. И будете точно знать пол ребенка.
Anonymous
24 Apr 2006, 08:19
Спасибо ,девочки ,за ответы.А перед тем ,как делать обезбаливают ?
(с транслита)
(с транслита)
24 Apr 2006, 09:33
Да, место пункции (кожу) обезболивают.
Anonymous
24 Apr 2006, 10:40
Я тоже делала,мне ничего не обезболивали,это просто не нужно,т.к процедура АБСОЛЮТНО безболезненная.Я тоже дико боялась именно боли..... и последствий.
Это похоже просто на прокол кожи,причем без боли и без крови.Просто прокол.Длится все это около 5 минут.Самое главное-покой потом.У меня после процедуры резко заболел живот.Мне сделали укол но-шпы и боль прошла,но еще потом я неделю дома отлеживалась для своего успокоения и пила но-шпу и Магне В6,скорее для профилактики,хотя живот немного потягивало.
А теперь жду результатов,вот это и есть главная нервотрепка,т.к ждать их 3 недели....мысли лезут конечно самые ужасные.......но уверена что все будет ОК!!!!!ДАЙ БОГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это похоже просто на прокол кожи,причем без боли и без крови.Просто прокол.Длится все это около 5 минут.Самое главное-покой потом.У меня после процедуры резко заболел живот.Мне сделали укол но-шпы и боль прошла,но еще потом я неделю дома отлеживалась для своего успокоения и пила но-шпу и Магне В6,скорее для профилактики,хотя живот немного потягивало.
А теперь жду результатов,вот это и есть главная нервотрепка,т.к ждать их 3 недели....мысли лезут конечно самые ужасные.......но уверена что все будет ОК!!!!!ДАЙ БОГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
24 Apr 2006, 11:43
Лучше 3 недели подождать и знать 100% достоверность ,чем всю Б. дергатьсяи переживать.Все будет хорошо!
(с транслита)
(с транслита)
24 Apr 2006, 10:46
Мне не обезбаливали. Я делалал 2 раза. Боль как кровь из вены брать. Если силно напрячься, то может быть больнее. Самое главное - это расслабиться. Заранее потренеруйтесь дома. Лягте на спину, представьте, что Вам вводят в живот иголку, при этом расслабтесь как амёба и концентрируйтесь на ровном дыхании. Доведите это до автоматизма. На родах это упражнение тоже пригодится. :-) Удачи, не переживайте, всё будет хорошо. Кулачки на амнио. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
24 Apr 2006, 11:44
Это получается целых 5 минут иголка в животе ,что ли ?! А иголка говорят страшно выглядит,лучше не смотреть на неё ?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
24 Apr 2006, 11:51
Лучше смотреть куда нибудь в сторону и думать о хорошем.После того как ввели иголку,начинают откачивать воду,а т.к отверстие в игле очень маленькое,то это и занимает несколько минут.Ничего в этом страшного нет,все это происходит под контролем УЗИ.
Anonymous
24 Apr 2006, 11:46
А перед амнио дают какие-нибудь лекрстава для успокоения матки,типа но-шпы и еще что?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
24 Apr 2006, 11:53
Мне назначали перед процедурой дней за 5 пить но-шпу и магне В6 и свечи с папаверином на ночь вставлять.И еще после процедуры я пила тоже самое.Чтобы не было тонуса.
Anonymous
24 Apr 2006, 19:12
Мне ничего не давали, ни до ни после. Но я такой человек, от лекарств держусь подальше.
Постельный режим 2-3 дня плюс пить много жидкости и потом неделька без резких движений, упражнений, и подьема тажестей. Всё!
Постельный режим 2-3 дня плюс пить много жидкости и потом неделька без резких движений, упражнений, и подьема тажестей. Всё!
Anonymous
24 Apr 2006, 19:31
А ребенок ,во время того,как игла в животе находится как себя ведет ? Если спит ,то не страшно,а если он двигается сильно,плавает ,то ведь может об иглу пораниться ?
(с транслита)
(с транслита)
25 Apr 2006, 00:52
Десять раз подумайте, оно Вам точно надо? Есть риск...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность