кому назначали гинепрал и финоптин?
23 Apr 2006, 21:27
не могу найти описание этих препаратов. то, что нашла, с беременностью не вяжется. может кому-то еще назначали ?
23 Apr 2006, 21:30
Гинепрал при тонусе матке, при диагнозе "угроза невынаш берем.", мне прописывали пить с 22 недели. А феноптин, для сердца помоему, чтоб не зашкаливало...тремор рук, давление высокое и т.д. Эти 2 перепарата пьют вместе обязательно.
23 Apr 2006, 21:33
вот и мне прописали вместе по четвертинке. животик при ходьбе болит. и вообще каменный какой-то временами. но лишнее пить не хочется же
23 Apr 2006, 22:14
Назначают при угрозе - гинипрал с финоптином или верапамилом в 3 триместре. Я пью. Консультировалась - говорят, что особо вреда ни ребенку ни маме лекарства не приносят, скорее наоборот.
23 Apr 2006, 22:41
попью, наверно. может животик отпустит. боюсь. беременность-то нелегкая. не хочется "сюрпризов" после половины срока.
24 Apr 2006, 11:21
Да у меня такие же симптомы были, пила до 30 недели.
24 Apr 2006, 10:55
А мне прописали гинепрал и верапамил, такое сочетание
24 Apr 2006, 11:35
В первую Б пила долго - тоже возникал такой вопрос - но мне врач сказала, что не пересматривались давно нотации, плюс дозы нам не те назначают, плюс пишут страшилки, что бы никто самолечением не занимался.
24 Apr 2006, 00:04
Мы тут недавно эту тему как раз обсуждали - эти ощущения, когда на короткое время живот каменеет, называются брэкстоны, или сокращения Брэкстона-Хиггса.
Мне врач аж 4 раза по целой таблетке прописал (у меня началось в 25 недель), но пью я все равно по половинке, т.к. от целой таблетки сердце прям из груди выскочить хочет и руки трясутся (даже несмотря на финоптин, который должен эти явления сглаживать)
По отзывам других девочек и уже по своем опыту поняла, что полностью от ваших ощущений тонуса матки избавиться с этими препаратами не получится, однако их прием на фоне брэкстонов типа "гарантирует", что не будет преждевременных родов. Хотя многие, у кого были эти брэкстоны и не пили гинипрал, роды пришли в срок.
Но я все-таки решила перестраховаться (тем более, что нахожусь сейчас в отпуске в другой стране), и принимаю эту комбинацию.
Мне врач аж 4 раза по целой таблетке прописал (у меня началось в 25 недель), но пью я все равно по половинке, т.к. от целой таблетки сердце прям из груди выскочить хочет и руки трясутся (даже несмотря на финоптин, который должен эти явления сглаживать)
По отзывам других девочек и уже по своем опыту поняла, что полностью от ваших ощущений тонуса матки избавиться с этими препаратами не получится, однако их прием на фоне брэкстонов типа "гарантирует", что не будет преждевременных родов. Хотя многие, у кого были эти брэкстоны и не пили гинипрал, роды пришли в срок.
Но я все-таки решила перестраховаться (тем более, что нахожусь сейчас в отпуске в другой стране), и принимаю эту комбинацию.
24 Apr 2006, 11:58
ПрописывалиНо финоптин я не пила.У меня гинепрал не давал побочнеого действия на сердце и я не стала его пить.
24 Apr 2006, 12:01
генипрал увиличивает кровоснабжение матки, плода и плаценты...а финотопин назначают к генипралу т.к.Ген. может справоцировать сильное серцебиение. их вместе назначают фактически всегда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность