Гельминты!
Anonymous
24 Apr 2006, 13:43
Блин, сегодня обнаружила у себя в кале аскариду (такой беловато-розовый червь, чем-то похожий на дождевого). Аскарида - самый часто встречающийся гельминт, они у многих, но черви в животе - очень неприятно. Стало страшно! А вдруг они попадут в матку и как-то навредят масику? Про аскарид пишут, что они чуть ли не везде могут пролезть.
Решила, что лучше уж я пропью курс антигельминтозных препаратов. Их не рекомендуют при беременности. Но гельминты - большее зло. Да и живот может из-за них болеть. Что безопаснее пропить?
Решила, что лучше уж я пропью курс антигельминтозных препаратов. Их не рекомендуют при беременности. Но гельминты - большее зло. Да и живот может из-за них болеть. Что безопаснее пропить?
Anonym
24 Apr 2006, 13:53
Что-то вы путаете - аскариды, если не ошибаюсь - они большие, их так просто в кале не обнаружишь :-) И вовсе не самые часто встречающиеся. Самые распространенные - острицы: мелкие, бело-прозрачные, длинной около 5-10 мм. Может, вы все-таки такого обнаружили?
Такие у меня были когда-то, декарис пила, кажется 1 таблетки оказалось достаточно - больше не стало.
Впрочем, в любом случае лучше с врачом посоветоваться - наверняка есть какие-то препараты, менее вредные при беременности. А еще говорят тыквенные семечки помогают от этих гадов избавиться.
Такие у меня были когда-то, декарис пила, кажется 1 таблетки оказалось достаточно - больше не стало.
Впрочем, в любом случае лучше с врачом посоветоваться - наверняка есть какие-то препараты, менее вредные при беременности. А еще говорят тыквенные семечки помогают от этих гадов избавиться.
Автор
24 Apr 2006, 15:16
Нет, не путаю... именно аскариды
24 Apr 2006, 16:58
ни тыквенные семечки, ни чеснок... их принимают как вспомогательное средство, и то от ленточных червей
24 Apr 2006, 22:19
ППКС - аскариды оч длинные длинные - в детстве мама-врач пугала меня картинками - мол вот что заведется - если рук мытьне буду.
24 Apr 2006, 13:59
Не знаю есть ли там что-то полезное, но вот вам ссылочки из архива
http://www.eva.ru/static/forums/53/2004_10/200485.html
http://www.eva.ru/static/forums/53/2005_8/395577.html
http://www.eva.ru/static/forums/66/2004_8/182718.html
http://www.eva.ru/static/forums/53/2004_10/200485.html
http://www.eva.ru/static/forums/53/2005_8/395577.html
http://www.eva.ru/static/forums/66/2004_8/182718.html
24 Apr 2006, 17:04
Какой ужас ! Я в шоке! Проблема крайне серьёзная, самолечение может обернуться трагедией, нужно срочно обращаться к СПЕЦИАЛИСТУ... как всё неверно описано...
24 Apr 2006, 15:23
ну в матку-то они вряд ли пролезут) я бы не стала на вашем месте без консультации с врачом ничего пить.
24 Apr 2006, 17:07
не в матку, а через плаценту к ребёнку...и не "они" сами, а их промежуточные стадии... я не пугаю...я серьёзно изучала паразитологию... по круглым гельминтам писала курсовую работу..
Anonymous
24 Apr 2006, 15:29
думаю, что надо пролечиться. Они все витамины внутри сжирают, ребёнку ничего не достаётся. Когда была на ГВ обнаружила у себя, такого длинного, сама выпила таблетку, а ребёнку ничего не давала (градной был) у ребёнка астма развилась. Сейчас читаю, что эти твари в большом проценте виновны за эту болячку. Это очень серьёзно, надо пролечиться
24 Apr 2006, 16:56
Э-э... чёт не то... дождевой червь относится к кольчатым, аскаирда к круглым, так что похожи они уж очень относительно.... ну да ладно...
круглых гельминтов достаточно много всяких разных, и то что Вы у себя обнаружили может оказаться вовсе не аскаридой
гельминтозы могут быть крайне опасны во время беременности, т к некоторые круглые гельминты на определённых стадиях своего развития вызывают уродства плода... т к проходят плацентарный барьер...
нужно срочно обратиться к специалисту, причём точно не к гинекологу... гинекологи в этом вообще ничего не смыслят..
если гельминт достался вам от братьев наших меньших, то анализ кала сдавать бессмысленно - там не будет яиц... не достигают круглые гельминты типа Toxascaris в людях половозрелой стадии, зато другие опасные этапы развития (миграции) проходят...
так что проверяйтесь серьёзно, найдите хорошего специалиста... удачи Вам
круглых гельминтов достаточно много всяких разных, и то что Вы у себя обнаружили может оказаться вовсе не аскаридой
гельминтозы могут быть крайне опасны во время беременности, т к некоторые круглые гельминты на определённых стадиях своего развития вызывают уродства плода... т к проходят плацентарный барьер...
нужно срочно обратиться к специалисту, причём точно не к гинекологу... гинекологи в этом вообще ничего не смыслят..
если гельминт достался вам от братьев наших меньших, то анализ кала сдавать бессмысленно - там не будет яиц... не достигают круглые гельминты типа Toxascaris в людях половозрелой стадии, зато другие опасные этапы развития (миграции) проходят...
так что проверяйтесь серьёзно, найдите хорошего специалиста... удачи Вам
24 Apr 2006, 15:55
Автор, Вы чоооо? Что Вы собрались пить и в какой дозировке? Какой "породы" червь скажут только в лаборатории и то не в каждой, и лечение при разных гельминтах разное. Немедленно надо сдать анализ кала, лучше всего в специализированную клинику, и уж пусть доктор лечение назначит.
Автор
24 Apr 2006, 16:13
Я не знаю что ли как выглядят аскариды? Такое несколько раз было. Где я живу, почвы заражены ими и это самый распрастраненный глист. А по клинникам с коробочкой кала таскаться, поверьте, с меня хватает в ж.к. с мочой ходить. Тяжело уже на 32 неделе мотаться по городу. Собственно, есть универсальные препараты для лечения глистов, вот и спрашиваю.
24 Apr 2006, 16:19
Ну, пожалуй, самый безопасный из них Вермокс. Но, я бы не стала без консультации с врачом принимать.
24 Apr 2006, 17:01
Да вы обалдели!!! Спрашиваете совета на форуме где врачей может единицы, а паразитологов вероятно ноль!!! Никто не говорит таскаться надо, сдайте анализы, если бы вы одна были это одно, но у вас же малыш, можно и постараться ради этого. Это же нре шутки!
24 Apr 2006, 17:09
даже я со справочником всегда сверялясь... я - специалист... и не знаю всего
24 Apr 2006, 16:26
беременным вроде только тыквенные семечки можно использовать...
Anonym
24 Apr 2006, 16:53
Пирантел.
БЕРЕМЕННОСТЬ И ЛАКТАЦИЯ Применение препарата в эти периоды возможно только под строгим наблюдением врача.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ Основными показаниями к применению являются аскаридоз, анкилостомидоз, некатороз и энтеробиоз.
Обычно если в кале появляются аскариды, то их количество в кишечнике уже очень большое, будте осторожны, т.к. они очень опасны, они могут переползти во влагалище (ТТТ), а так же могут выползать во сне.
БЕРЕМЕННОСТЬ И ЛАКТАЦИЯ Применение препарата в эти периоды возможно только под строгим наблюдением врача.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ Основными показаниями к применению являются аскаридоз, анкилостомидоз, некатороз и энтеробиоз.
Обычно если в кале появляются аскариды, то их количество в кишечнике уже очень большое, будте осторожны, т.к. они очень опасны, они могут переползти во влагалище (ТТТ), а так же могут выползать во сне.
Anonymous
24 Apr 2006, 18:13
брррррррррррр.
24 Apr 2006, 18:02
в журнале мой ребенок видела рекламу препарата который можно вроде бы и при беременномти применять. Гельминтокс. Спросите в аптеке
Караул!!!!
24 Apr 2006, 19:12
А какие симптомы, помимо зуда??? У меня просто тоже это насущная тема, я с детства панически боюсь этих тварей.Вот и сейчас, начиталась, теперь тоже кажется,что они у меня есть.А-а-а-а-а!!!!!
24 Apr 2006, 19:45
при аскаридах нет зуда. только при острицах. еще тошнота бывает. но в нашем положении она у всех бывает. все у вас нормально:) как начитаешься таких вещей так кажется что у тебя налицо все симптомы..не паникуйте, НЕТ У ВАС ИХ
Тоже боюсь
24 Apr 2006, 22:24
Ну а все-таки - как узнать - есть ли что-нить или нет????? Что-то тоже не по себе стало - хотя топ по всей видимости - разводка.
24 Apr 2006, 22:47
Проще простого. Надо сдать анализ кала и мазок из попы на энтеробиоз. В любой поликлинике по направлению врача или платно, знаю, делают в пол-ке им. Семашко, ул. 2-ая Фрунзенская д.9
24 Apr 2006, 23:00
вот именно. сдать анализ. а почему разводка то? у меня у дочки когда ей было 3 годика в садике была эпидемия аскаридоза. у всех детей нашли яйца этих самых аскарид. пили вермокс. но самих глистов так и не увидели...не знаю померли они от него или нет. больше не находили. но беременным вермокс наверное не надо...все таки яд..
24 Apr 2006, 20:05
Я не знаю где Вы живете и почему столь хорошо знакомы с аскаридами, но все же стоит сходить к врачу, а не заниматься самолечением.
24 Apr 2006, 23:01
Что-то я непонимаю. Толи это безответственная мама, толи автор просто прикололся над беременными. Как так можно писать что мол неохота по городу мотаться и анализы сдавать. А то что у вас червяки в животе ползают рядом с ребенком вас это не пугает? И откуда такие познания в глистах? Вы что паразитолог? Вы сами себе вынесли диагноз, сами хотите лечится, тогда чего вы тут на форуме от других хотите если сами для себя все решили? Думаю вряд ли кто-то возьмет на себя смелость посоветовать вам какое либо лекарство и брать на душу такой грех, тем более у вас уже такой большой срок!!! Вы бы к специалисту обратились, это же вам не ОРЗ. А если вы таким образом решили пошутить, то думаю это не смешно!!! Интересно где это вы живете что у вас вся почва червяками пропитана, вы что землю едите или руки не моете??? Просто любопытно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность