А жвачка вредна?
24 Apr 2006, 14:51
Не могу больше, плотно сижу на жвачке, на детском орбите. Она вкусная и от нее такие большие пузыри! Есть опасения, что врежу здоровью, но бросить совсем не могу. Что делать?
24 Apr 2006, 14:55
каким образом вредите-то?) я думаю, в детском орбите нет ничего смертельного. хотя и особо полезного тоже)
24 Apr 2006, 15:01
а я на упаковке с жувачками углядела ,что беременным нельзя. правда не знаю, есть ли такое на детских, но вот на обычных есть. и мне тоже интересно как же они вредят то?
24 Apr 2006, 15:08
конечно вредна - желудочный сок выделяется, а пища не поступает )) тут не только беременным вред. Вам что мамы про жвачку гадостей не рассказывали ?? :)
24 Apr 2006, 17:18
Я тоже на детском орбите. Думаю, если детям можно, то и беременюшкам не повредит.
24 Apr 2006, 18:04
Минут 15 понадувать пузыри - совсем не вредно. Вреднее постоянно жевать - пломбы вылетают, да и рекламе особо доверять не стоит
24 Apr 2006, 22:46
Вы прям как про кокаин говорите ))) " Не могу бросить" ))))))))))))))
24 Apr 2006, 23:18
Насчет кокаина ничего не знаю
24 Apr 2006, 15:14
На пачке Стиморола я такую надпись углядела: "Инфо для реализации в Беларуси: не рекоммендуется беременным и кормящим женщинам". Интересно, а беременным женщинам из других стран, значит, можно? :)
Сама жую Орбит иногда, но только после еды.
Сама жую Орбит иногда, но только после еды.
24 Apr 2006, 15:23
А на Орбите не разглядели значит? ;););) Я в магазине специально обсмотрела все - Стиморол, Орбит, Дирол - везде есть такая предупреждающая надпись :)
24 Apr 2006, 15:30
НЕ на всех видимо. Я честно говоря впервые слышу о подобном. Вот сейчас пачку из кармана достала Орбит -Апельсин.
Написано:Противопоказано для больных фенилкетонурией. Содержит фенилаланин.
Я не знаю что это, но вроде не беременность :-)
Написано:Противопоказано для больных фенилкетонурией. Содержит фенилаланин.
Я не знаю что это, но вроде не беременность :-)
24 Apr 2006, 15:35
я на самом деле тоже пошла посмотрела, на моем мятном орбите тоже ни слова про беременность нет.
24 Apr 2006, 15:35
Это не так давно стали писать, кажется. Может у Вас еще из прредыдущей партии в магазине продают. Но своим глазам я пока доверяю. Клянусь - лично читала :):):)
24 Apr 2006, 16:09
Только что посимотрела на Орбите - надписи такой нет. Может, недавно стали писать. Но все равно непонятно, почему только для беременных Беларуси жвачка вредна.
24 Apr 2006, 19:11
Может, по политическим соображениям?:-)
24 Apr 2006, 22:34
к Беларусии никакого отношения не имею, а надпись такую углядела :) Живу в России
24 Apr 2006, 22:24
Только что специально посмотрела. На детском и простом орбите, на вригли сперменте нет никаких предупреждающих надписей для беременных, на дироле и стимороле написано, что не рекомендуется беременным и кормящим. А еще все жвачки хранятся 9 месяцев, забавно...
24 Apr 2006, 17:13
Ага, я тож прочитала, не жую на всякий случай, а вдруг не только белорускам вредно ;)?
24 Apr 2006, 15:43
не читала,что пишут на упаковке. Но во второй половине беременности почему-то перестала их жевать. Не знаю почему,раньше не могла без этого. А сейчас-может интуитивно перстала её употреблять:)
24 Apr 2006, 16:12
Я перестала жевать жвачку в прошлую Б., т.к. меня от нее тошнило. И к тому же у меня из-за жвачки постоянно пломбы выскакивали. А сейчас у меня в каждом зубе по пломбе, вот я и не жую совсем от греха...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность