Наркоз
24 Apr 2006, 23:15
Девочки, у меня вопрос о том делать или не делать КС уже не стоит. Куча показаний, как минимум первое-дегенерация сетчатки.
Вопрос в другом, врач сказал подумай какой наркоз выберешь, а я не знаю что и как. Врач говорит проще общий, родственники советуют спиную анастезию. Поделитесь мыслями...
Вопрос в другом, врач сказал подумай какой наркоз выберешь, а я не знаю что и как. Врач говорит проще общий, родственники советуют спиную анастезию. Поделитесь мыслями...
24 Apr 2006, 23:26
У меня через 10 дней плановое КС, буду делать со спиналкой. Мне врач наоборот сказал что общий не желательно. Стоял выбор между спинальной и ПДА. Выбрала спиналку, она действует надёжней :)
(с транслита)
(с транслита)
24 Apr 2006, 23:30
врачу конечно общий проще, но с ним уже почти нигде не делают плановое КС, только экстренное, так как он действует быстрее. спинальный гораздо для вас и ребенка лучше.
24 Apr 2006, 23:34
Мне делали общий наркоз. Ощущения жутковатые. Больше не хочу! Марально очень тяжело было. Глюки, отходняк. Полностью отошла только через двое суток.
Хотя думаю везде есть свои минусы.
Хотя думаю везде есть свои минусы.
25 Apr 2006, 06:16
Я по другим причинам, в том числе лапароскопия, была под наркозом несколько раз, никаких глюков (это только в воспоминаниях моей мамы остались глюки от общего наркоза), наверное, в Вашем случае врачи просто сэкономили на хорошей анестезии. Проваливаешься в сон, а потом просто просыпаешься как после сна. Сейчас очень хорошие анестетики есть и практически без побочных эффектов.
25 Apr 2006, 00:18
Делать обяхательно.
Общий наркоз никогда не бфл проще если так врач говорит то стоит задуиматься что это за всрач такой.
Лучше спинальную или ДПА. Спинальная действует только во время операци далее обезболивание уколы в/м. ДПА обезболивнаие и после родов. В любом случае решать Вам тку при любом наркозе есть риск.
Удачи.
Общий наркоз никогда не бфл проще если так врач говорит то стоит задуиматься что это за всрач такой.
Лучше спинальную или ДПА. Спинальная действует только во время операци далее обезболивание уколы в/м. ДПА обезболивнаие и после родов. В любом случае решать Вам тку при любом наркозе есть риск.
Удачи.
25 Apr 2006, 04:15
я слышала что после спиналке долго отходят и бывают с ним троблемы...я правда сама рожала, выбора такого не стояло
25 Apr 2006, 06:49
При общем наркозе ребёнка должны достать в течении 6 мин. ребёнок тоже спит, т.е. наркоз действует и на него. С эпидуральной анестезией можно не торопиться, ребёнка в чувство приводить не надо, вы видите сразу родившегося малыша и можете приложить его к груди. У нас при эпидуральной анестезии оставляют катетер в позвоночнике, чтобы при необходимости обезболить и позднее роженицу, а не вводить внутримышечно инъекции. Только выберите анестезиолога хорошего, как говорилось выше везде есть свои минусы, неопытность врача может привесьти к проблемам с позвоночником в будущем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность