Лететь или не лететь?
19 Jun 2006, 23:39
У меня 14неделя. Угрозы нет, самочувствие ок. Есть отпуск и путевка на неделю на север Испании в прекрасный отель 5звезд. Лететь? Или нет? В принципе могу и не лететь, но тогда просежу все три недели в городе, а полезно ли это? Врачи не видят препятствий, но в прошлую беременность у меня случился выкидыш, когда я поехала на 5 неделе в Карпаты. Правда это был не отдых, а командировка со значительной эмоциональной и физической нагрузкой, да еще с переохлаждением. Буду рада услышать ваше мнение.
20 Jun 2006, 00:26
От чего не лететь. Экология в Москве такая, что лучше лететь. Я за 9 месяцев и во Франции на лыжах покаталась и пирамиды в Египте ребенку показала, и в 36, 5 из Англии вернулась бодрячком. Действовала по совету бывалых перед полетом ношпу и свечку с папаверином. И спала 3, 5 часа, как убитая
20 Jun 2006, 00:29
Я бы полетела, но у вас своя ситуация. Если врачи говрят - ок, то почему бы нет. Я летала много во время беременностей, последний раз на 33 неделе.
20 Jun 2006, 11:10
лететь! мы съездили в Турцию на 18-19 недельке, отличный отдых, самочувствие было лучше, чем в Москве.
20 Jun 2006, 12:31
Летите! Я сама на прошлой неделе вернулась из отпуска - 3 часа лету туда и столько же обратно. Если у вас все в порядке, то даже не думайте! Хорошего вам отдыха!!!
20 Jun 2006, 12:50
теоретически, вы можете лететь.. Лично мое мнение - я бы не полетела в подобной ситуации, что вы описали (в большем случае, из-за выкидыша прошлого)
21 Jun 2006, 10:42
Если все в порядке, и нет угрозы - то почему бы и нет :)
21 Jun 2006, 10:52
Если врач не против, почему бы и не полететь7
21 Jun 2006, 13:12
Мы только вернулись из Турции, 22 недели еще и маленткий ребенок, и все равсно ооочень довольна!! Так что если вас ничего не беспокоит, то отдохнуть там можно хорошо!!
22 Jun 2006, 13:09
Я летала на 13 неделе в Турцию,все было просто замечательно, хорошие эмоции и удовольствия еще никому не вредили. Единственно моя врач посоветовала 3 раза в день Но-Шпу для профилактики пить.
22 Jun 2006, 14:59
Если врачи разрешают, то я бы поехала. Сама ездила отдыхать будучи беременной (в 16 нед.) - был самый лучший отдых из всех.
23 Jun 2006, 00:42
29 с половиной недель - летала с двумя пересадками туда и двумя пересадками обратно - никаких проблем, и врач моя сказала что на этом сроке нормально :)
Хорошо отдохнуть!
Хорошо отдохнуть!
27 Jun 2006, 12:27
я летала в 20-21 неделю в Рим, очень здорово!
летите! :)
летите! :)
27 Jun 2006, 16:31
Я ездила отдыхать на таком же сроке(правда в Турцию) имея за плечами привычное невынашивание - если беременность нормальная(а врачи препятствий у вас не видят), то все должно быть нормально.
28 Jun 2006, 12:19
Конечно лететь, тем более если врач не против.
Только в самолете: 1) пейте побольше воды
2) ходите по салону, чтобы кровь не застаивалась в ногах 3) если проблемы с венами , купите компрессионные чулки (с врачом посоветуйтесь только) 4) Но-шпу с собой обязательно
а в самой Испании уж всяко лучше,чем в загазованной Москве ))
Хорошего отдыха)
Только в самолете: 1) пейте побольше воды
2) ходите по салону, чтобы кровь не застаивалась в ногах 3) если проблемы с венами , купите компрессионные чулки (с врачом посоветуйтесь только) 4) Но-шпу с собой обязательно
а в самой Испании уж всяко лучше,чем в загазованной Москве ))
Хорошего отдыха)
01 Jul 2006, 00:08
я на 13 неделе в январе сьездила в тайланд.супер!!
20 Jun 2006, 11:29
Конечно лететь! Если все в порядке, то отдых только на пользу будет. Потом будете вспоминать, как в Испании ваш ребенок побывал в такой-то месяц до нашей эры, то бишь до его рождения :)
20 Jun 2006, 12:03
Я на 16ой неделе летала,животику уже почти 30.
20 Jun 2006, 17:23
А что врач говорит?
Я полечу в Турцию,у меня будет 15 недель почти,противопоказаний,ттт,никаких,так что отвезём мася с мужем на море поплавать.
Я полечу в Турцию,у меня будет 15 недель почти,противопоказаний,ттт,никаких,так что отвезём мася с мужем на море поплавать.
20 Jun 2006, 17:34
Конечно лететь:))
Я вот за время беременности 5 перелетов уже сделала..увы..но все по 3 часа и перенесла очень хорошо..вот в 30 недель последний будет..к папе полетим обратно.Врач сказала если беременность протекает хорошо,то перелеты не страшны..так как их малюют по крайней мере..Я еще перед полетом пару таблеток ношпы выпиваю.
Я вот за время беременности 5 перелетов уже сделала..увы..но все по 3 часа и перенесла очень хорошо..вот в 30 недель последний будет..к папе полетим обратно.Врач сказала если беременность протекает хорошо,то перелеты не страшны..так как их малюют по крайней мере..Я еще перед полетом пару таблеток ношпы выпиваю.
20 Jun 2006, 18:24
Я лечу в конце недели в Грецию, тоже 14 недель:)Жду не дождусь когда уже отдохну! Врач сказала лететь на все четыре стороны:) Не волнуйтесь!
21 Jun 2006, 12:38
Если есть желание и нет угрозы тогда конечно летите.Я летала в 16 недель все прошло супер.
21 Jun 2006, 12:51
Вероятней всего ваш прошлый выкидыш никак не связан с поездкой (точней он бы мог произойти и вне поездки - видимо что-то пошло не так).. я бы даже не сомневалась в вашем случае, конечно лететь !
21 Jun 2006, 21:57
Спасибо, всем кто высказался! Я наверное все-таки полечу. Вы меня очень поддержали!
21 Jun 2006, 13:06
А, если срок побольше - 28-30 недель, можно лететь?
22 Jun 2006, 14:46
Я летала :). Посморите фотографии в паспорте. Туда летела в полных 31 неделю, обратнро в 32, а по УЗИ и того больше.
22 Jun 2006, 23:33
29 недель, вчера прилетела, 3 часа полета, без проблем!!!
27 Jun 2006, 09:34
Я летела в 34 туда, в 36 обратно. Надо смотреть по самочувствию.
22 Jun 2006, 17:22
Я бы даже не думала - полетела
26 Jun 2006, 22:56
Летите.Это Вам только на пользу пойдёт-отдых в благоприятном климате,без бытовых проблем и напряга плюс смена обстакановки.Даже не сомневайтесь! лучше себя потом почувствуете,зарядитесь положительными эмоциями, витаминами,солнцем,морским воздухом,кислородом!
26 Jun 2006, 23:34
Я бы полетела! Я летала в 25 нед. с пересадкой! На море была в 2 нед беременности! Нормально. родила
26 Jun 2006, 23:35
Лететь еще как.
Я только сегодня с поезда :) На 28 неделе умотала на море. Довольна страшно.
Свекровь в истерике билась, типа что случится, вредно и т.д. Хорошо что не послушалась. Там я себя чувствовала лучше даже чем сейчас в москве.
И в поезде "тряслась" как тут все пугают. Это конечно не самолет, но все же. Я даже спала всю дорогу на верхней полке. Ну укачивает меня на нижней и скучно - окошка не видно :)
Фотки, если интересно, в паспорте :)
Я только сегодня с поезда :) На 28 неделе умотала на море. Довольна страшно.
Свекровь в истерике билась, типа что случится, вредно и т.д. Хорошо что не послушалась. Там я себя чувствовала лучше даже чем сейчас в москве.
И в поезде "тряслась" как тут все пугают. Это конечно не самолет, но все же. Я даже спала всю дорогу на верхней полке. Ну укачивает меня на нижней и скучно - окошка не видно :)
Фотки, если интересно, в паспорте :)
27 Jun 2006, 09:59
конечно лететь!!!
27 Jun 2006, 10:39
мне сеня врач не посоветовала на море на машине, мол "ребенок дорогой" .....опять 25(я экошка). Чувствую себя оч. хорошо, срок 13 недель. Мол если на море и будут условия шикарные, то как дорогу перенесешь, трястись будешь и т.д. и т.п. =((((( Очень даже хорошо перенесу: машина иномарка с кондишкой, да и люблю я ездить далеко-далеко =))
27 Jun 2006, 12:42
А мне врач сказала, что нежелательно на самолетах летать, очень часто бывают выкидыши..??!!
27 Jun 2006, 13:29
А доказательств статистических вы у нее не попросили?
27 Jun 2006, 16:11
Авиаперелеты не запрещены ни на каком сроке. Если у вас все в порядке со здоровьем. То никого не слушайте ине бойтесь. Удачи!
28 Jun 2006, 02:16
вроде сажают на местные до 32 недель а на международные до 30 недель, а потом со справкой от врача.
28 Jun 2006, 16:42
Я летала международным. Никакой справки у меня не просили. Но я уточняла в компании (по телефону) до какого срока они на борт пускают, они сказали, до 39-40 недель. Это была компания Lufthansa. Лучше уточнить. Но для женщины риска нет никакого и противопоказаний тоже, конечно, если все в порядке и нет угрозы.
28 Jun 2006, 22:58
Посмотрите последний номер )лето) "Шейпмамы". Там есть табличка по разным авиакомпаниям. В том числе зарубежным. Самая лояльная - Аэрофлот, у меня потребовали справку и обменную карту. летела в 31 и 33 недели.
28 Jun 2006, 01:24
Мне врач категорически запретила летать куда-либо в первые 3 месяца, хотя жалоб у меня не было, все было нормально. А потом, уже на 4-м, отпустила меня на все четыре стороны. Мы слетали с мужем в Майами (все-таки, далековато, с пересадкой!), и ничего, все прошло замечательно! Но вообще, имхо, все индивидуально, и только хороший и опытный врач может решить, можно Вам ехать или нет.
Удачи!
Удачи!
01 Jul 2006, 11:13
Можно я воспользуюсь топиком? как думаете реально в 36 недель отправится в грецию на 10 дней? Самочувствие отличное.
01 Jul 2006, 11:43
я бы не стала ни за что так рисковать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность