Солярий
24 Jun 2006, 13:38
Девочки,
не могу на себя зеленую смотреть! Все руки в каких-то прыщиках....КОфточки без рукавов не оденешь - стыдно....Как думаете, солярий очень вредно, если грудь и пузико не открывать...Вот думаю - загорять-то на солнце вроде никто не запрещает, так почему в солярий минуты на 3 сходить нельзя?
не могу на себя зеленую смотреть! Все руки в каких-то прыщиках....КОфточки без рукавов не оденешь - стыдно....Как думаете, солярий очень вредно, если грудь и пузико не открывать...Вот думаю - загорять-то на солнце вроде никто не запрещает, так почему в солярий минуты на 3 сходить нельзя?
24 Jun 2006, 13:47
Конечно это очень вредно как для кожи так и для вашего малыша!лучше не стоит лишний раз подвергать себя таким излишествам!вы лучше если на даче будете намажьтесь кремом солнцезащитном и гуляйте-загорайте,так куда меньше вреда будет!!!
24 Jun 2006, 13:52
Откуда у вас такая информация?
24 Jun 2006, 17:17
Конечно! меньше! гы! в солярии один ультрафиолет а от обычного солнца сколько излучений разных???
30 Jun 2006, 11:23
Это вредно исключительно для мамы, малышу однофигенственно
24 Jun 2006, 13:52
Я хожу в солярий. Без фанатизма, не копчусь в нем по 15 минут. Придерживаюсь точки зрения, что вредно в этой жизни все, но если относится разумно - то почему бы и нет?
24 Jun 2006, 17:15
ППКС
An
24 Jun 2006, 17:30
какие же вы дуры всётаки слов нет
24 Jun 2006, 17:59
Сказать больше нечего? Это, безусловно, свидетельствует об уровне вашего интеллектуального развития ;)
Any
24 Jun 2006, 22:13
да ну?разве сейчас об интеллекте речь?
25 Jun 2006, 10:47
А о чем же? Или вы не имеете привычки читать то, что пишете в постах? Мои соболезнования :))))
24 Jun 2006, 21:38
+1
26 Jun 2006, 13:13
ходила регулярно по 10-15мин. в горизонтальный!
30 Jun 2006, 11:24
вот уж глупость... вы думаете, там стерильно?:-о
03 Jul 2006, 12:41
его все же протирают:)
01 Jul 2006, 01:30
я удержалась, не ходила в солярий. Загорайте на солнышке, лето ведь! или пользуйтесь автозагаром! а на 3 минуты нет смысла ходить в солярий
01 Jul 2006, 02:16
А я читала, что автозагар вреден. Хотя вот сама подумываю хотя бы ноги мазать...
01 Jul 2006, 23:03
пигментных пятен не боитесь????
03 Jul 2006, 14:50
я перед Новым годом ходила в солянрий, но тоже в меру(срок 7 недель был), потом в Египте была на 22-24 неделях. Никаких пигментных пятен, это индивидуально, а моя знакомая от солнца пряталась, но на лице появились пигментные пятна, так что ей не помогло ограничение инсоляции.
03 Jul 2006, 13:52
чтобы кожа стала чистая (и чтобы выводились шлаки из организма), надо каждый день, в течении 10 мин. полоскать рот нерафинированным маслом растительным (столовая ложка). Так очищается лимфа (по закону Осмоса), круговорот лимфы в организме происходит за 4 минуты, след. вы очистите лимфу за 10 мин.= два раза.
результат видно уже через две недели, а делать это нужно всю жизнь, как зубы чистить)
результат видно уже через две недели, а делать это нужно всю жизнь, как зубы чистить)
24 Jun 2006, 14:01
а какой у вас срок?
24 Jun 2006, 22:49
я читала, что можно ходить в солярий по чуть-чуть, и обязательно в такой, где кондиционер сильный и перегрева нет - потому что именно перегрев может повредить ребенку.и лучше всего ходить с утра первой - так прохладнее. читала по-моему в шейп-мама
25 Jun 2006, 00:38
Да если нет кондиционера в помещении, где солярий стоит, там и в обычном состоянии сложно выстоять, а уж когда солярий на поток работает-тем более.
03 Jul 2006, 14:52
в приличных соляриях всегда есть кондиционер и душ. Кондиционер по-моему положен даже по технике безопасности. А в неприличные ходить не надо даже небеременным.
29 Jun 2006, 21:20
Долго изучала эту тему, так как 5 лет подряд посещала солярий. Явных противопоказаний не нашла. Лишьто что это может спровоцироватьвыкидыш, так как это связано с выделением определенного гормона, но опять же если не злоупотреблять! Ходила весь первый триместр. Недавно на 36 неделе пошла в другой салдон, так так там весь салон сбежался смотреть, говорят первый раз к ним беременные в солярий приходят, и начала лпять изучать эту тему, нашла в интернете научную литературу что вредно, и что это может повередить ребенку и даже могут развиться пороки, вот только не написану в следствие чего????Испугалась, больше не хожу, но надеюсь все будет ок!
30 Jun 2006, 00:06
оч сильное излучение,как и от микроволновки и сот телефона,это ведь все искусственно...солнышко то это природа матушка,а солярий...
30 Jun 2006, 00:16
Таааааак... Что - и от мобильных надо отказаться?:-)
30 Jun 2006, 00:22
можно не отказываться, но например, не носить на груди, животе или где-то в кармане (в общем, на теле)... да, и когда спите, тоже рядом мобильный лучше не ложить, чтоб лишние волны не мешали (я не говорю о компьютерах, телевизорах и прочей технике в спальне)...
можете верить, можете нет, но все эти достижения цивилизации негативно влияют на биополе человека, уменьшая его защитную реакцию... мы можем этого не чувствовать, но иммунитет падает, а потом вопросы - почему?
можете верить, можете нет, но все эти достижения цивилизации негативно влияют на биополе человека, уменьшая его защитную реакцию... мы можем этого не чувствовать, но иммунитет падает, а потом вопросы - почему?
30 Jun 2006, 01:45
"Все чудесатее и чудесатее...", как говорила Алиса...
А как быть тем, у кого нет спальни, гостиной, зала и т.д., а есть только - комната? Ага, и с телевизором, компьютером и прочей техникой. Жить и думать о том, что все это стррррашно вредно, не имея никакой возможности избавиться от этого?... (Разве что в деревню уехать жить...) Имхо, конечно, но лучше не дергать себя по пустякам. Нервы дороже.
PS: Не особо верю во вред от тел-нов, но ношу все же в сумке.
А как быть тем, у кого нет спальни, гостиной, зала и т.д., а есть только - комната? Ага, и с телевизором, компьютером и прочей техникой. Жить и думать о том, что все это стррррашно вредно, не имея никакой возможности избавиться от этого?... (Разве что в деревню уехать жить...) Имхо, конечно, но лучше не дергать себя по пустякам. Нервы дороже.
PS: Не особо верю во вред от тел-нов, но ношу все же в сумке.
30 Jun 2006, 22:40
это ваше личное решение,никто не заставляет
...хотели как лучше
...хотели как лучше
30 Jun 2006, 23:32
Лишних страстей рассказать? ЧТоб лучше было? Кому? Ну, нет у меня другой комнаты, ну, вот нет! Свекровь там живет! Ну, что мне теперь делать?! Изводить себя?
01 Jul 2006, 18:18
Нет! Изводить свекровь!;-)
01 Jul 2006, 22:42
Ох, не наступайте на больную мозоль:-)
02 Jul 2006, 00:36
ГЫЫЫЫ :):):)
02 Jul 2006, 22:48
у меня тоже нет лишней комнаты,стараюсь ограничиваться как только можно
комп-р в уголке стоит и никак не напротив дивана,сотовым пользуюсь но крайне редко и тд
каждый сам для себя решает...
комп-р в уголке стоит и никак не напротив дивана,сотовым пользуюсь но крайне редко и тд
каждый сам для себя решает...
03 Jul 2006, 00:01
Ну, чтобы не пользоваться телефоном и компьютером, мне еще и работу надо бросить. А дома все рядом, т.к. в 9 метрах очень сложно расположить вещи далеко.
Следуя вашей логике, надо вообще из города в деревню уехать. Было бы забавно, если бы все беременные так делали:-)
Следуя вашей логике, надо вообще из города в деревню уехать. Было бы забавно, если бы все беременные так делали:-)
03 Jul 2006, 15:02
так риск больше от того, что внутрь попадает, т.е. то, что едим-пьем, а все эти излучения не факт, что доберутся до ребенка. А вот все, что в желудок попало через кровь идет к малышу. На сайте Гринписа есть список предприятий, которые ГМ продукты втихаря подмешивают в свои колбаски-сосиски, булки и т.п. Да тот же ванилин абсолютно не безопасен, тк.к имеет схожую структуру с одим из наших ферментов и может вклиниваться в наш обмен веществ. А кофеин тормозит умственное и физическое развитие молодых организмов (это все нам на лекциях по биохимии говорили). Так что надо с еды начинать. Опять же ни у кого нет ЖК мониторов и телевизоров? Они же ничего не излучают.
03 Jul 2006, 18:03
Ой, ваша правда!
30 Jun 2006, 00:17
даже от солнышка (от дневных солнечных лучей) и здоровым людям советуют прятаться, не то, что беременным.
А когда сами под ультрафиолет подставляются.... не понимаю я этого...
А когда сами под ультрафиолет подставляются.... не понимаю я этого...
30 Jun 2006, 01:46
Солнышко, если не жариться на нем, даже полезно... Витамин Д там.
30 Jun 2006, 22:39
просто тут сопоставляли солнышко и солярий-вот я и ответила,солнышко по сравнению с солярием не настолько страшно,в меру оч даже полезно
03 Jul 2006, 14:57
солнышко излучает помимо ультрафиолета кучу других излучений, в том числе и радиоактивное, а в солярии только ультрафиолетовые волны определенной длины, которые избирательно действуют на меланоциты кожи. Все рассчитано. Опять же вместе с специальной защитной косметикой риск сведен к минимуму. Ну что можно получить? Ожог при неправильной экспозиции или фотостарение кожи или аллергическую реацию, потому что УФ провоцирует выброс гистамина, медиатора воспаления (т.е. покраснение, зуд, отек кожи) опять же при несоблюдении правил.
30 Jun 2006, 01:59
Мой отчим когда я была беременная замучил меня :"Ты нейтрализатор к телеку положила?", "Мобильник выключай в метро"и т. д. Он просто сам их продаёт (нейтрализаторы), сейчас тоже печётся только о масе, на меня плевать, хоть всю ночь сижу перед компом - никто не напомнит положить( потом встаю чумная)
30 Jun 2006, 01:59
Кстати если до 4-х ночи сижу за компом с нейтрализатором, а потом его под подушку, то просыпаюсь раньше дитятки.
30 Jun 2006, 11:12
А что за нейтрализатор, можно поподробней, а то весь день и ночь за компом((
30 Jun 2006, 11:48
Читайте здесь http://www.ecocentre.ru/neitral.html
у меня муж сист.администр. - целый день носит, мой отчим занимается (привозит на дом), но и через интернет, наверно, можно заказать
В паспорте есть фотка нейтрализатора на моб. (голубой)и дли компа.
у меня муж сист.администр. - целый день носит, мой отчим занимается (привозит на дом), но и через интернет, наверно, можно заказать
В паспорте есть фотка нейтрализатора на моб. (голубой)и дли компа.
30 Jun 2006, 12:10
Спасибо. Оказывается не дешевая это штука.
01 Jul 2006, 01:19
Да не дёшево, особенно обидно было, когда в детской поликлинике (!) у меня украли мобильник с нейтрализатором, мало того что телефон стОит, так ещё и 2 т на нейтрализатор надо было.
01 Jul 2006, 01:20
Да не дёшево, особенно обидно было, когда в детской поликлинике (!) у меня украли мобильник с нейтрализатором, мало того что телефон стоит, так ещё и 2 т на нейтрализатор надо было.
30 Jun 2006, 06:17
Солярий во время Б не желателен. Он не противопоказан совсем, но и не рекоммендуется. Я-посетитель солярия со стажем 5 лет и буду продолжать после Б, но в Б решила не рисковать. У нас ( Канада) никто Б не ходит в солярий и врачи не рекоммендуют. Это ИМХО и не доказывайте мне что ничего страшного от солярия не будет:) Это выбор каждого!
(с транслита)
(с транслита)
01 Jul 2006, 18:05
Ещё до Б ходила в солярий и в этот же салон красоты (тоже в солярий) ходила девушка постоянно. Вид был достаточно здоровый, привлекательней чем у нас (практически год не загорающих - белокожих). Я же в свою очередь решила не облучаться, а вот теперь - летом, (2 недели подряд) загорала на даче, несмотря на то, что рожать через неделю. Главное во всём мера.(моя врач была против солярия).
02 Jul 2006, 06:40
я пока не знала, что беременна, то ходила в солярий. как узнала, даже переживала, не будет ли чего!
и вообще думаю не надо ходить во время беременности, что за необходимость. сейчас лето, можно немного и подзагореть, но тоже не жарится лежать. я вот езжу на природу и по чуть-чуть загораю. на солнце долго находится не могу, но всё равно загар прилипает.
и вообще думаю не надо ходить во время беременности, что за необходимость. сейчас лето, можно немного и подзагореть, но тоже не жарится лежать. я вот езжу на природу и по чуть-чуть загораю. на солнце долго находится не могу, но всё равно загар прилипает.
02 Jul 2006, 13:35
Мне врач говорила, что если нет угрозы, то в небольших дозах можно. Опасность только в том, что под температурой усиливается кровообращение, что может привести к выкидышу, если есть угроза. А в принципе солярий мне даже назначали зимой для выработки витамина Д. И советовала закрывать лицо, потому что пигментация может появится. Я загорала почти всю беременность. Раз в две недели где-то по 15 минут.
03 Jul 2006, 19:47
Я хожу в солярий.Гораздо вреднее ребёнку городской воздух ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность