Периодично каменеет живот...

26 Jun 2006, 19:36
Схватки так могут начинаться? Просто живот каменеет без боли. Может у кого так было? Или все же схватки всегда с болью начинаются?
Спасибо за ответы!
26 Jun 2006, 19:42
это тонус, это не схватки. Еще называется тренировочные схватки. короче абсолютно ничего страного.
26 Jun 2006, 19:47
У меня сороковая неделя идет, раньше живот каменел редко, а сейчас именно периодично.
26 Jun 2006, 19:50
засекай время
26 Jun 2006, 19:50
может малшка шевелится, упирается ножками в стенку матки, вот животи напрягается?
а если это схватки ,то скоро ты поймешь это:)
26 Jun 2006, 19:54
Схватки не обязательно больно, вы правы. Главное - периодичность.
Для проверки - тренировочные или нет рекомендуют сходить в душ - вода тренировочные снимает, а настоящие активизирует.

Удачи в любом случае!
26 Jun 2006, 20:09
не всегда с болью, засекайте время, через сколько каменеет.
27 Jun 2006, 15:34
У меня так было с 5 месяца и до самых родов, что то вроде тренировочных пила курсы магния б6 и релакс в ванной теплой обычно помогало ,настоящие схватки потом начались так же но только к ним прибавились боль и периодичность как по часам!
02 Jul 2006, 14:46
у меня так началось ровно за неделю до родов
26 Jun 2006, 20:30
Врач сказала ложиться в роддом, а мне так не хочется, боюсь стимуляции, верю в то, что ребенок сам знает когда родиться. Может от страха живот и стал периодично каменеть. Надеюсь, что родовая деятельность наступит сама по себе, естественно. Кстати, врач в ЖК сказала, что в основном все ложаться в роддом заранее, не ждут схваток. Неужели? А как у вас?
26 Jun 2006, 21:27
У меня схватки начинались безболезненно, но была явная периодичность в течение 2 часов, после этого поехала в роддом, родила в тот же день :)
26 Jun 2006, 21:52
у меня болезненные схватки начались, сразу поняла, что рожаю, еще 6 часов дома просидела, потом в роддом поехали.
26 Jun 2006, 21:55
у меня болезненые начались когда интервал был уже 10 минут а так просто живот каменел.
26 Jun 2006, 23:26
Я в первый раз поехала уже со схватками. Не очень понимаю, что заранее в роддоме делать.
26 Jun 2006, 23:29
У меня живот потягивал и каменел немного с 5 утра, в 10 была в роддоме врач предложил остаться, но в патологии, а не в родовом, и я отказалась - уехала домой. А с 12 дня с часами ходила время засекала, схватки начались чувствительные и регулярные и к 15 часам была в роддоме со схватками через 10 мин. В 21 час родила.
28 Jun 2006, 09:12
У меня тонус был с 34 недели. Врач в роддом класть не предлагал и таблетки не выписывал. Родила в срок.
27 Jun 2006, 05:55
У меня с 28 каменеет, говорят Брек Стоуны, схватки такие тренировочные. Говорят - норма, и не надо ничего делать,стараться лечь на левый бок когда происходит. У меня раз 5-7 на дню каменеет, главное чтобы между схватками не увеличивалось время и было бы не больно.
Сказали что дети набирают быстро и матка расти не успевает. Не волнуйтесь.
27 Jun 2006, 10:03
Уточню. Не Брек Стоуны, а схватки Брекстона-Хиггса, в просторечии именуемые брекстонами :)
27 Jun 2006, 10:15
у меня тоже каменеет, пью гинипрал не помогает!(
может каменеть раз в час, а может и за час раз 10! иногда пугаюсь(
Срок 33 недельки!
28 Jun 2006, 01:06
А зачем гинипрал? Вам прописали?Вообще-то он при угрозе идет, у вас есть угроза? В моем случае мне назначали его на вашем сроке при болях,а потом в родах не было раскрытия, делали сильную стимуляцию. Потом хороший врач сказала, что раскрытия не было из-за гинипрала и он мне был не нужен, т.к. реальной угрозы не было. Посоветуйтесь с хорошим врачом.
Аналогично, и хотя мне назначили пить до 35 недель, я перестала принимать где-то в 28, родовую деятельность убило всю напрочь. Даже уколы стимулирующие неделю кололи в роддоме и как мертвому припарки.
02 Jul 2006, 18:35
откуда я знаю чего она мне его назначила!!! у меня когда началось каменение я ей сказала про это, она сказала что надо гинипрал пить, и поставила угрозу (хотя на кресле не смотрела и УЗИ не делала), я начала пить, не помогло, отправила меня в стационар, приехала я туда, меня почсмотрели и сказали что реальной угрозы нет, т.к шейка закрыта! вобщем увеличили мне дозу только и все! вот теперь снижаю дозу....вобщем как он мне не помогал так и не помог! все равно часто каменеет!
и что , значит мне тож стимуляцию делать будут????:(
03 Jul 2006, 15:42
Да нет конечно, не обязательно. просто если вам что-то будут назначать еще, спрашивайте "побочные" эффекты, лучше здесь на форуме, девчонки перепробовали уже всё.
27 Jun 2006, 10:55
Автор, как ваши дела?
27 Jun 2006, 13:29
Дела так же. К каменению живота прибавились ноющие ощущения внизу спины, иногда ноет живот. Но периодичности я не наблюдаю, похоже на ложные схватки. Жду до понедельника и наверно пойду сдаваться в роддом.
С незрелой шейкой матки схватки все же могут начаться? Как считаете? Или без зрелости шейки схватки не начинаются?
27 Jun 2006, 13:35
еще как начинаются! обе беременности рожала с совершенно незрелой шейкой, правда доктор мне ее на схватке открывал руками, что очень больно.
27 Jun 2006, 14:20
Я ходила в 2 роддома, просила, чтобы мне посмотрели зрелость шейки, но никто смотреть не стал, сказали так не положено, госпитализируйтесь, тогда и посмотрим! Пробка не отходила, значит шейка не готова к родам?
27 Jun 2006, 21:55
это не факт, у меня пробка как раз отходить начала за неделю до родов.
02 Jul 2006, 23:13
У меня тоже каменеет дней 10 уже,наверное,и еще становится как мячик,круглеет.Сейчас 38 неделя пошла.Ничего не пью.Каменеет от долгой ходьбы(во время прогулок),от подъёма по лестнице,от сидения за компом.На улице останавливаюсь,отдыхаю,дома-ложусь на кровать.Ещё под вечер начинает иногда болеть верх спины,думаю от нагрузки живота.Я думаю надо бить тревогу,если тянет поясницу,болит как при месячных.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325